当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLK级> 奔驰GLK级 口碑> 2013款 GLK 300 4MATIC 动感型
W_R_C: 外观刚硬有范,内饰简单,空间还是有点小了

外观刚硬有范,内饰简单,空间还是有点小了

W_R_C

奔驰GLK级 2013款 GLK 300 4MATIC 动感型

2017-05-07 首次发表
  • 2013-05
  • 乌鲁木齐

最满意

小改款后的GLK不像之前那么呆板,显得年轻了许多,整体车身依旧刚性十足,小有男人味。V6自吸动力储备充足,加速线性,V6还是安静,没什么毛病,比较省心 除了大灯之外,对这个丐版车型配置比较满意,主机厂还比较有诚意,外观来讲,相比高配缺少了天窗、一些镀铬饰条、银色行李架和氙气大灯,轮胎尺寸没变,都是前235/50/19后255/45/19,只是造型有区别,后排隐私玻璃、皮椅带加热、真皮多功能方向盘、定速巡航、疲劳监测、胎压监测、自动大灯、感应雨刷、6碟CD一应俱全,就是没有BECKER导航模块,但是中控台彩屏和蓝牙是有的

最不满意

原车标配的卤素大灯实在是有损形象,夜晚照射范围有限,夜间行车没有信心,车内空间不大,特别是后排最可怜,后备箱也装不了多少东西。冷车低速的时候变速箱会有些顿挫。

前排乘坐空间较为充裕,后排局促

我身高180,前排头部空间腿部空间都比较充裕,调整好座椅后,后排就显得很局促了,而且中间地板凸起较大,中间不适合长途乘坐

GLK300的空间实在是不大,四门门板储物有限,放瓶水都困难,后备箱空间也不大

全家出游时

外出游玩带东西就很有限,好在压缩备胎能节省点空间

放行李

后排座椅支持4/6放倒,放倒后基本是和后备箱保持一个平面,放大件行李比较方便

横向对比

空间不如同级的Q5和X3,进口途欢的乘坐空间也比GLK300好

动力充沛,变速箱响应比较及时

经济模式下油门踏板有虚位,表现不紧不慢的很优雅,运动模式加速很直接,变速箱响应很利索,推背感强烈,伴随着声浪去超车很酸爽

跑高速的时候,7档变速箱升挡很快,定速120续航时转速在2000以内,高速超车提速也很给力

冷车低速的时候变速箱会有些顿挫,跑起来后很顺滑

横向对比

与同级别其他的增压车相比,动力输出线性不突兀,V6发动机更安静

转向清晰精准,路感比较直接,悬架支撑性很好

山路

爬坡动力够足,弯道内的侧倾较小,刹车随叫随到,很放心。

最小离地间隙行车质感还是挺好,悬架介于舒适和运动之间 通过性较好,因为轴距短,四驱能力出色,尽管没有锁,但是应付轻度越野还是没问题

雨雪泥泞路面

雨天行车很稳,4驱带来的稳定性很好,北疆的冬季雪大,一般都建议使用雪地胎来提高轮胎的附着力,在冰雪路面上信心十足

横向对比

与两驱车相比,奔驰4MATIC在雨雪泥泞路面带给驾驶员更多信心,抓地力很好

城市路段表现:市区油耗较高,拥堵路面和夏季开空调的时候都在15以上,有时候开车再暴力点上20也有 高速路段表现:我基本上国道和高速跑的多,所以都在9.6--11升油之间 横向对比:同级别小排量增压车在城市路面的油耗会比GLK300低,但在高速郊区油耗应该相差不大

我基本上国道和高速跑的多,所以都在9.6--11升油之间

座椅舒适,车内静谧

雾霾天

空调过滤能力很好,基本上结车内的空气都比较干净

空调比较给力,夏季制冷特别快,冬季热得也很快,座椅加热也是加分项

行驶舒适性

小的颠簸路面基本都能过滤掉,过弯时悬架的支撑也很有信心

前排座椅包裹性较好,电动调节很方便,这里要强调一下,GLK300的头枕高度都是电动可调的,而且可以前后调节,跑长途的时候靠着特别舒服,驾驶舒适性比较好

发动机很安静,怠速时基本感觉不到发动机的声音,行车时除了急加速时会听到发动机咆哮,平时只能听见胎噪和风噪,整车隔音效果也比较出色,没有异响

喜欢这个外观设计,符合硬派SUV风格定位

头灯设计很有灵性,这个标配的蜡烛灯比较昏暗 尾灯设计是亮点,特别是夜间亮起时辨识度很高

整车做工和用料没的说,奔驰引以为豪的地方不需多讲,轮胎品牌来自固特异蝎子王系列

整体车身刚正不呆板,小改款后显得很有时尚范儿,引擎盖线条显得很有力量,侧身腰线运动感十足,尾部饱满却不臃肿, 19寸轮毂力量感很强,我觉得标配的轮毂无论从造型到配色都优于喷黑哑光的高配轮毂,当然了,这一点见仁见智

用料很有诚意,符合奔驰品牌,就是新车味道大

内饰用料很有诚意,做工优良,经常触及的地方都是软性材质

仪表盘设计以实用为主,中间的屏幕还是彩色的,整个车辆信息都可以通过COMMAND系统来调节,很方便,中控有很多物理按键,包括经典的电话数字按键得到了传承,实用性很强,中控台大屏分辨率出色,除了导航其他功能都有,蓝牙电话,手机通过蓝牙连接后可以实现蓝牙播放手机音乐并显示专辑封面图,用手机导航时,地图播报可以通过车身扬声器 电子怀档很方便,顶配才配真皮座椅,其他的都是仿皮,这一点很不爽,不过换代之后全系仿皮,也算是给了点安慰

新车时味道还是比较大的,就放在那晒,晒够180天..........然后 再接着晒.......

买车的时候没有一点优惠,指导价提车。

标配配置

除了大灯之外,对这个丐版车型配置比较满意,主机厂还比较有诚意,外观来讲,相比高配缺少了天窗、一些镀铬饰条、银色行李架和氙气大灯,轮胎尺寸没变,都是前235/50/19后255/45/19,只是造型有区别,后排隐私玻璃、皮椅带加热、真皮多功能方向盘、定速巡航、疲劳监测、胎压监测、自动大灯、感应雨刷、6碟CD一应俱全,就是没有BECKER导航模块,但是中控台彩屏和蓝牙功能强大

选装配置

原车标配有导航预留,支持原车地图模块的选装,只需要6000块购买BEKER模块插入就可以,但我一直认为手机导航最实用,所以就没有加,

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2017-06-03
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉