当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 20T 两驱精英型
骚气丶小伙: 开起来舒服,动力够用,空间够大。

开起来舒服,动力够用,空间够大。

昂科威 2016款 20T 两驱精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

骚气丶小伙

昂科威 2016款 20T 两驱精英型

2017-05-08 首次发表
  • 2016-09
  • 连云港

最满意

车的空间,尤其全景天窗打开时,感觉心情舒畅

最不满意

自动启停的鸡肋配置

空间没得说,做五个人足够用了。不会感觉到拥挤,五个胖子除外。

车子重,大。发动机排量小。五个人开空调跑起来车子还是感觉有些吃力的。如果不开空调,或者车上人少的话动力还是杠杠的。转速过两千转就会升档,总体来说动力家用足够了。

这个平顺性我感觉非常有必要说一下,很多人都说这双离合会有顿挫,但我个人感觉这跟驾驶方式有关,平稳加速给油就要好许多,我现在车子半年了,跑了15000公里顿挫不超过十次。

操控这个我不怎么理解什么样才是好,我感觉还是挺满意的。

目前行驶了有15000了,平均油耗7.6,三分之二国道,三分之一市区,这么大的车子,油耗能保持这样很不错了。

这车的舒适性真的没的说,很棒,可能我没开过什么好车,这是我人生第一辆车,以前都是在部队开的解放军卡,勇士,依维柯。但车友会的车主们也普遍反应车子舒适性不错。

发动机刚启动会有一会声音很大,在车里感觉不出来,车友都说正常,平时自我感觉噪音抑制的很不错,我做过很多车子噪音都很大,车子在高速上行驶,关掉音乐,风噪还是有的。

看上去大气沉稳,自己一张比较喜欢大气的车子。我提的白色感觉比人家棕色的看上去要小是什么鬼。听说除了白色其他都是金属漆,金属漆是什么玩意有什么区别,我也不懂这个,我就喜欢白色。??

内饰豪华,车友们都这么说,坐过我车的人也这么说。

用料真的是很厚实,仪表台,扶手箱用料都很厚实啊。摸上去好舒服。

车内味道刚提车回来有一点,后来慢慢没有了,所以我一直纠结我的这个是不是新车。至于有些人说的异响啊什么的,目前还没有遇到。

说实话超出了我的预算,我的预算也就是在十五万左右的车子,但是当时博越,提不到车,就去了别克逛逛,没想到一眼就相中了大威,第二天就订了车。自我感觉二十万能买到这样一台车,真的很不错了。配置也很多,很多都是比较实用的,说个我自己感觉比较鸡肋的配置,自动启停,我感觉真的很鸡肋,也不知道这玩意儿到底能省多少油,我感觉省的油钱还不值电瓶和起动机的钱吧,所以我一上车就关掉了。自动大灯敏感度太高了,有时候阴天,或者走到树荫桥下,自动大灯就会打开,真的很蛋疼。

我比较喜欢的几个配置,只有豪华版才有,像电动尾门,有时候遇到亲戚,朋友不会开尾门的还要我自己下车去开,我很懒的好不好,这样好麻烦。安吉星,远程操作,导航,手机投射,等等都没有。多媒体就只有蓝牙,音乐,收音机,功能真的太过单一了。

总结

整体来说,买了昂科威我不后悔,感觉值得,大威陪伴我的这半年多里,带给我太多的便利了。目前15000公里,马上准备进行三保了,一直喝的95,没有出现任何问题。忘记拍内饰照片了。