当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2016款 1.8TSI 智享舒适型
zzz617: 动力猛,空间大,高速稳,外观靓,内饰精,配置高,用料足。

动力猛,空间大,高速稳,外观靓,内饰精,配置高,用料足。

迈腾 2016款 1.8TSI 智享舒适型 购车经销商: 一汽大众天津捷众 来自:汽车之家Android版

zzz617

迈腾 2016款 1.8TSI 智享舒适型

2017-05-08 首次发表
  • 2016-03
  • 天津

最满意

动力性能良好,日常代步足够用了,超车时不费劲,尤其挂入运动模式,热血沸腾,血脉喷张啊。

最不满意

外观漂亮,但是幻影黑色,特别容易显得脏,刚擦完车,仔细一看就是一层灰尘。

空间没的说,同级别里要说大迈碾压其他车型,不过分吧?我自己体型比较胖,身高175厘米,体重190斤,坐在里面感觉很宽敞,后排以我的身形,可以跷二郎腿,无压力,由于我工作天天跑工地,我舍不得开着新车去工地上,所以大迈在家里,老头每天开着接送我闺女,用的比较省。

动力没得说,随叫随到,提速有力,即使开空调,对动力也没有影响,在路上基本超车毫无压力,轻点油门,提速很轻盈,猛踩油门的话,随着低沉的怒吼,变速箱开始降档,动力爆发的非常猛烈。

电子助力的方向盘,感觉稍微有点重,也许是刻意调教成这种力道的,增加了沉稳厚重的感觉。转向精准,指哪打哪。

目前行驶了6600公里左右,我开车比较温柔,不会一般情况下不会急加速和急刹车,就正常开,全程市区,开空调的情况下,行车电脑显示综合油耗8.3,实际再加上2个,10.3左右应该差不多吧,对油耗满意。咱不能光想着让车跑得快啊,该加油还得加啊!在天津大道上时速80公里定速巡航时,电脑显示综合油耗4.8-5.3,当然这种路况毕竟是少数时候才有的。

悬挂调教刚刚好,软硬适中,过比较急的弯时,不会侧倾的厉害,给予足够的支撑力,过减速带或坑洼地带时,也不会感觉特别颠簸。座椅包裹性良好,侧向支撑有力,而且主副驾驶均带有电动腰部支撑调节,非常赞。

外观大气稳重,看着很显档次,漆面亮,就是有点不耐脏,容易显灰尘。从远处看来,大迈仿佛一个优雅的绅士,从容,稳重,不失内涵。

内饰设计整体满意,中控台贯穿的金属拉丝质感装饰条,显得年轻有活力,甚至可以说科技感十足。中置的石英钟显档次,不仅满足了查看时间的便利性,而且和中控台浑然天成,尤其夜间灯光开启后,白色的背景灯光下,熠熠生辉。仪表台大部分采用搪塑软材质,门把手,中央扶手等部位采用皮革包裹,尽显豪华。中控按钮少,简约而不简单,各种功能一应俱全,红色的背景灯在夜间显得格外醒目。

就车而言,性价比还是挺高的,要知道这可是大名鼎鼎的迈腾啊,虽然说是舒适型,但那毕竟是迈腾啊!B8改款前最后一次改款了,裸车价格已经下探到20万以里了,像我们这样的普通收入家庭,能开上迈腾,已经是很超乎想象了,搁以前,真是不敢想。

选装配置

选装了大屏导航倒影,大屏很显档次,其实就是一个大屏安卓机,显示效果细腻,功能齐全,倒影实用,但是价格有点贵,而且有个不好的地方就是,方向盘助力转向故障灯时不时的会闪一下,虽然不影响用,开着也没有什么故障,首保的时候,技师说那可能就是导航的问题,有可能匹配的不是特别好。

首先看的福克斯运动版,外观内饰,动力,电子配置,觉得都挺好,致命的就是空间太小,所以pass掉了。本来由于预算不够,迈腾这样的车,连考虑都没考虑,不是不想,而是不敢想,后来带老头去看车,先看了福克斯,不满意空间,后来看了哈佛系列,也不错,销量在那摆着了,说明选择的人还是挺多的,但是都没有现车,需要等。后来看了蒙迪欧1.5T的那个顶配车型,可以作为备选,总感觉1.5T要放在福克斯上,那没问题,可是放在蒙迪欧上,有点小马拉大车了,而且当时的蒙迪欧只有2013款,毕竟已经2016年初了,感觉款式有点老,这是个梗。然后就有一搭无一搭的去了大众,正好有展车,还有试驾,询问了一下价格,比福克斯贵了大好几万呢(毕竟级别在那了),当时店里有现车,正好颜色和配置都满意,老头当即拍板,就这个吧,我还是比较意外的,真的差好几万呢!福克斯变迈腾,虽说是低配车型,但是我还有什么可不满意的呢?级别上去了,档次上去了,就这么着,我与大迈喜结良缘。

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-03-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题