当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2015款 2.0L 尊贵版
南宁车友2843092: 动力够,隔音不错,基本就听到胎噪,保养相对便宜,空间表现不错

思铂睿 2015款 2.0L 尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

南宁车友2843092

思铂睿 2015款 2.0L 尊贵版

2017-05-08 首次发表
  • 2017-01
  • 南宁

最满意

操控,游刃有余的那种质感,尤其是过弯的姿态,简直稳,减震比较硬所以得益之处是过小坑小坎很平稳,不会出现多余的震动,空间挺大的对于我这种南方矮冬瓜来说后排空间巨宽,油耗也是挺满意的而且在这么重的车身情况下,蓝牙功能挺喜欢的,上车之前开好手机蓝牙,就自己可以直接听音乐了,还有可自己手动重置的胎压监测,最主要的是没有胎压监测的气嘴,这个就很棒棒啊,补胎的时候就完全放心不会弄坏胎压监测传感器了,还有扶手箱里面的空调小开口也很棒,夏天起码可以不让奶茶升温或者喝点凉水还是不错的

最不满意

为什么都快二十万的车了,没有前雷达,认了,可是后雷达也没有,还有单排气管,同级别的雅阁却是双出排气,好不协调,而且丑爆了,后期必改内容之一

对与我这种一米多的南方人来说,简直是大,不过后尾箱略小能装的东西有点少,可能跟它后尾箱的造型有关,帅嘛,忍了!

门板各种水杯座各种放东西中控多媒体下方还有个储物空间专门放手机,并有防滑垫,而且旁边就是充电接口,线不用拉得很长很长,设计得很好

对我们家这帮相对没那么高大威猛来说,简直完美,而且大多数时间后排没人坐的

日常驾驶动力足够,毕竟CVT嘛所以别指望起步特别特别爆炸动力输出,不过五六十时速左右动力给油提速蛮快还是可以的

定速巡航120时速时转速才两千这样,所以噪音不是很大,主要噪音来自轮胎,不过毕竟轮胎便宜嘛,没事

变速箱跟发动机配合挺好的,基本没有顿挫感,提速一直很顺滑衔接也很好

除非下雨天,不然全油门加速轮胎绝对不打滑,所以加速一般般,不过发动机其实数据还是可以的,而且市区开车嘛,慢点好

毕竟得益于讴歌的底盘开发,所以这台车子的精华之处就是操控,我开着觉得不错,怎么赞美倒是个问题,个人认为总体在锐志之下,毕竟锐志既保证舒适也能保证操控,底盘稳健而且略硬这点其他都很好,方向手感很好,包括方向盘的手感,

目前7.8经常在市区开还是不错的,省不省油主要看自己怎么开,目前是轻柔开法

开节能模式排量感觉是1.8,再开空调就是1.7,急加速时转速瞬间达到三四千,而且那个有点类似声浪的声音还不错

估计把轮胎换了基本噪音方面就完美了,就是减震硬这个没法治了

买这台车2.0的买的就是外观,自己看车身侧面,再后面的尾部设计也是特别出彩,一个字 帅!然后每次开进别人的视野里,人家一看车头就猜车了,新思域!新思域!每一次都能准确激起我的查克拉

做工车漆

做工方面感觉比不上广本,不过车漆珍珠白我还是很喜欢的

内饰设计嘛,见仁见智,反正我看着还好,水杯座被我盖了个毛巾上去用来放手机,灰常方便啊,反正估计这辈子我开的话用不上烟灰缸这东西,扶手箱旁边的水杯也是

新车的时候就基本味道很小,基本没什么异味,异响倒是有一点,不过开个音乐就没事了

20万以内的同级同价位的车,涡轮增压机以外估计也就这个属于年轻人的了

期待的配置

后排放倒以后基本连一台死飞单车都放不进,就别指望出去游玩的时候能放倒后排睡觉了

家里有台跟我同年龄的铃木豪爵二十几年没大修过,所以之后家里买的两台车,也是日系车,别说,质量也是一样稳稳当当,所以选择思铂睿的原因一是质量可靠,其次是我本身也喜欢思铂睿的外观设计,接着是车内的乘坐空间够大,第三是配置除了导航什么都有,而且车载导航我也觉得其实也没多大用实用性还不如百度地图,还有就是性价比同价位里又帅排量又够的就这个了而且自然吸气的车不怕涡轮带来的一系列维修维护问题,也曾考虑迈腾,不过1.4T 的发动机实在不爱啊而且低配的多媒体彩屏都没有,就配个收音机,排量大点的又贵,阿特兹,也是贵(包括保养)锐志也超出预算(而且油耗高了点)凯美瑞,爸爸级别开的车,然后如果要雅阁还不如思铂睿而且雅阁没有定速巡航,天籁,家里有台轩逸了而且天籁不是年轻人的选择,蒙迪欧,1.5T 的排量,管你数据多牛,小排量增压的中级车都不爱,小排量涡轮增压的美系德系车不喜欢,排量大的又超出预算,其实奥迪A 3才是真爱前前后后看了好久,不过家里不给买这么小的车也不支持,那也就只有选择这台了事实证明,给我的感觉也不错