当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达> 胜达 口碑> 2017款 2.0T 自动四驱旗舰型 7座
qimeng0876: 胜达脑残粉的第二辆达达

胜达脑残粉的第二辆达达

qimeng0876

胜达 2017款 2.0T 自动四驱旗舰型 7座

2017-05-10 首次发表
  • 2016-12
  • 北京

最满意

外观,配置,新款的颜色、前脸。什么电动尾门,智能巡航,还有19寸扁平比55的轮胎,都是吸引我的地方。而且17款的音响真的比之前北现胜达的版本效果好多了,进口另说。前排座椅通风加热各三档,后排座椅两档加热。

最不满意

正常驾驶中加速偶尔有顿挫感。大灯与前杠之间的缝隙越来越大。四驱传动轴和差速器部分没有护板保护,容易卷进异物(提车4个月已经遭遇一次惨痛教训)。音响不支持DTS。

我觉得这车,加司机最多坐4个人,第二排做三个人,坐在中间的人肯定是不舒服。第三排又有点鸡肋,如果是小朋友凑合能坐,正常身高和体型的成年人,那就不是不舒服了,是受罪啊。

我身高176CM,驾驶位很合适,配合迎宾座椅功能。非常实用。前后排座椅在常态的位置,后排乘客的膝盖离第一排座椅靠背足有两拳。

全家出游时

车内四个人到头了吧,人再多,或者有体重较高的人,感觉提速和制动有点小负担,但是也不排除我自己的心里作用。

放行李

后备箱储物空间赞一个,遮物链收起来,可以放两个大登机箱还绰绰有余。如果第二排第三排都放倒,放一个宜家的双人小沙发都不成问题。但是不建议放倒第二排座椅拉货,之前的一辆胜达因为拉了一次改装的轮胎,二排的中央扶手放下时就有点坡度坍塌。

档把两个杯架能稳固的放两杯超大杯星巴克饮料,行驶中没问题。每个门上至少能储物一个500ml左右的矿泉水以及大量文件、停车牌、出入证、杂志等等。扶手箱内零钱,票据,常用的喷雾,AUX线缆等通通可容纳。中控下面放一包纸巾用着很顺手。手套箱里放着保单说明书各种文件和出版物,还有很大空间。第一排座椅后的网兜里我没放东西,但是目测能放下3-4本杂志不成问题。第三排有独立杯架,左侧还有一个置物槽可以放纸巾或手机什么的。

毕竟是一辆SUV,只要舍得踩油门,表现不算差。比之前那辆15款的2.4自吸明显强劲多了。

手动模式D1 D2起步有劲,有点乐趣,换挡拨片也不是完全的鸡肋。油耗也稍微上去点。

高速上变道超车都很稳定,100-120提速需要稍微深踩油门,才能明显感受。

不能达到指哪儿转向到哪儿的境界,但是这助力反馈绝对是很舒服,很协调的调校。之前的款可以手动设定助力等级。17款自动适应,尤其上了高速方向盘明显变沉,或者手动开到运动档也有同样感觉的驾驶变化。

感觉胜达的综合油耗对于车身自重,总体来说还是偏高(一直加95#的油)。油耗水平在可接受范围内。

城市路段上下班堵车的话行车电脑显示14-20/100ml。正常开过路口等灯什么的大概12-13/100ml。

环路或者高速,持续巡航车速80-120油耗能降到10.5/100ml左右。如果行驶中初始化油耗最终保持在8-9/100ml左右。

隔音真的一般,风噪和路噪能忍,一直想加强隔音,因为要拆很多东西,还没下定决心。感觉除了胎噪以外,就是两个大反光镜兜风了,高速行驶中,试着收起耳朵,噪音有改善,这个操作有风险,建议测试时在保证安全条件下酌情进行(测试完不要忘记打开镜子)。过铁质减速带回馈很硬,颠簸明显尤其后排最为突出。

外观的设计,因人而异,我自己还是挺喜欢的,感觉机械盖上的边棱幅度和两侧腰线,从工业设计外观上还是挺流线的。就是接缝做的有点差强人意啊(前杠塑料缝隙越颠越大)。

够犀利,组合配置档次不高但是绝对不难看,随动转向大灯除了启动车时能感觉到,候其他时候作用不明显,辅助转向灯挺有用,原车氙灯夜晚亮度表现一般。大灯清洗有点没用,甚至每次晚上喷玻璃,为了省水都先关闭一下大灯。

深色漆面4个多月,可能是行车中接触灰尘的原因。前机械盖的前端棱角弧线附近已经失去光泽。正常行驶,表面小划痕很多,暗光环境特别明显。这还是在经常用自来水冲洗后精心擦拭的情况下。

我喜欢深色内饰,跟十几万的车比绝对算高级,但是整体感觉不够柔软。运动线条很明朗,也是喜欢内饰的原因之一,那个幽蓝幽蓝的背光,感觉不高级。

摸起来和之前家里别的车比一个字“硬”,塑料到皮革的过度接缝稍微有点粗糙,空调出风口有卡子的地方有点不言词合缝。

双炮筒设计,17款新版的仪表盘更回归于原生,没有花里胡哨的色彩造型灯光组合,行车中读数更容易识别。

新车其实还是有点异味,不知道是皮革还是什么地方造成的,反正就是正常新车的味道。在正常用一个月后基本就没了。从第二个月,车辆行驶中玻璃和中控附近有异响,至今没找到哪的原因,夏天到了,天暖和了,似乎自动就消失了。

配置高自然用着顺手,总比想用时手边没有强,自认为原装的还是比改装的好一点,但后续维修成本也高。对于顶配来说绝对还有很大的降价空间。

选装配置

自动巡航,紧急制动,辅助并线,全景影像都装了,其实都有点用。但是自动巡航感觉不太安全,只能说能用,也可以说是不太好用,毕竟是辅助驾驶,又不是无人驾驶,能理解。

车内部的阅读灯和号牌照明如果都是LED的就省去了自己改装的必要。

标配配置

电子手刹,也没那么难用。AUTOHOLD实用。多功能方向盘换歌调整音量,静音切换等用起来很顺手。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 饰条松动或歪掉或脱落