当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2017款 XFL 2.0T 200PS 风华版
奥迪的迪奥: 纵观C级车各种车型,最后还是定了捷豹,不是情节,出于品牌。

纵观C级车各种车型,最后还是定了捷豹,不是情节,出于品牌。

捷豹XFL 2017款 XFL 2.0T 200PS 风华版 购车经销商: 安徽永达捷豹路虎 来自:汽车之家Android版

奥迪的迪奥

2017-05-11 首次发表
  • 2017-01
  • 合肥

最满意

以前以为这种车型油耗怎么也得10个油以上,现在基本上是8-9个油之间,因为是8AT的好处,高速油耗最低5.8个油,买低功率的车,觉得动力完全够用,一不压赛道二不炸隧道,现在觉得动力还不错,最低配觉得性价比最高,安全辅助都有,高配都是一些人性化配置,觉得用到几率也不是很大,好多车都出现了异响和各种问题,目前自己的车还没有出现任何问题。品牌溢价太差,品牌装B完全足够。

最不满意

最低配虽然有然后8个雷达,但是至少也应该有个倒车影像吧,这个级别了,都有后排遮阳帘了,为什么不能是双层玻璃,每次车子放久了,都是热车,启动怠速偏高,一天有时得好几次。是因为涡轮散热太快了么?前排加个腰部调节,好像也不会增加多少成本吧。因为品牌小众,想要买改装件太难了,4S店太少,跑远途就害怕大件有什么问题。

本人174,空间完全够用,我觉得像我这种身高,目前世面上在售的车,空间都是能满意的,正常坐姿头部还有一拳多的余量,如果把天窗遮阳帘打开那就更多了,后排就是停车的时候坐过,空间太大了,什么葛优躺北京瘫,那样都行,空间太大也有太大的坏处,就是说话声音可能要更大点,我觉得空间够用就行,想舒服床上舒服,毕竟是车,是用来坐着的。

前排储物空间有点不够意思,门把手上能放个手机,门上储物槽稍微大一点的杯子就放不进去,两个杯架不算大,中等。有个支持无线充电的,也能放个手机,但是长度不够,中央扶手箱就那样吧,不算突出,将将够用。后备箱理论数值很大,但是很矮不实用,因为是溜背造型。

全家出游时

后排空间完全大,大,大。高速长途坐着舒服,就是座椅太硬了,适合长途开,最多一天跑过800多公里,一人开,全程高速,7个多小时,定速巡航也不算太累。

因为是全铝车身,质量稍微轻一点,200匹的动力,家用足够了,虽然我还年轻,但是我也不跟谁比开的快,用我爸的话说就是谁不出事谁的技术才是真的好,不是谁开的快谁技术就好。想想也是,毕竟驾龄比我年龄都大,也算是忠告,而且性格也在部队开车的时候磨下来了,也不急躁。高速超车完全够用,除了偶尔超车,转速基本没有超过两千五,基本上两千一二松油门,变速箱就能够自己升档。动力够不够用也在于自己驾驶方式吧。

没用过ECO模式,也没有用过Sport模式,就是正常模式,没有测过什么百公里加速,我觉得对于家用车来说,这些都无所谓,总不能带着家人去跟谁狂飙吧,我也不是参加“俄罗斯-坦克两项”。

方向盘没有虚位,指哪打哪,比以前开的猛士和勇士精准多了。高速基本没有需要动太大的方向。

目前跑了8000公里,刚接车的时候从22个油,现在平均6毛钱一公里,我自己还是比较满意的,五一出去玩,高速280公里,高速平均油耗6.5,最低能到5.8,是不是没谁了~

紧急刹车

在清明时候,因为前车也是捷豹,就跟着跑,一直120在超车道,前面突然出事了,前面的捷豹一个急打方向过去了,因为右后面有车,就急刹了,并不是一直踩着,而是点刹,点刹三次,四轮全部抱死,完全刹住了。也避免了……因为是后驱点头情况基本没有。

悬架太硬了,行程不大,可能利于操控,但是还是影响舒适性。没有E级和A6舒服坐的。

外观就是经典,接班的设计还是别树一帜的。不大众化,绝对是辨识度极高的车型。

内饰还是满意的,最满意的是仿毛皮的车顶,还有就是两侧出风口,档把,嘴高逼格的三个地方,绝对是……??????????

没有异味,11月底的车,元旦提车,没有一点味道,这是真心话。

预算45以内,我觉得风华性价比最高。像什么氛围灯,后排空调,座椅记忆,对自己开车而言都不需要。虽然没结婚,可我也不开车去撩妹什么的。

标配配置

ESP肯定是有了,车道偏离预警也有,电子手刹肯定的了,分段式全景天窗,胎压监测,前后雷达,主动刹车。3

最初看的是A6L,价格都谈好了,但是因为Q7换代了,A6的内饰肯定也是家族化,忽然之间对这一代的内饰不感冒了,就打算放弃了,而且A6不太适合我的年龄,品牌影响力足够了,但是满大街都是,不管城市大小都有奥迪了吧,宝马5系也看过,价钱也合适,同样是面临换代,不想刚买过就淘汰了,有段时间中意凌志ES250,一直想要,后来家里人觉得以后的中日关系可能会影响产品,因为以前出现过日系车加油站不让加油的情况,所有还是心存顾虑的,可是这并不能否认凌志的质量,捷豹的内饰整体质量还是不如凌志内饰,没有凌志内饰的精湛。E级也看了,对于现在中国情况来看,车价普遍总体下调,再牛逼的车,也没必要加价购买。同一级别的车,品牌豪华度,行驶质感,基本都差不多。不一样的车可能就是个人对品牌的理解和热爱吧。看过的车太多,在这里就不能一一列举了。最后选择捷豹,完全是就那样吧,不后悔,因为有现车,也是黑色的,全款买的,基本优惠不大,目前为止将近8千公里,还算安心。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
购车5个月后追加口碑 | 2017-06-11
  • 免费1次

最近市区跑的偏多,比较堵,上车发动机启停基本都是关上,再加上开空调,油耗增加的还是比较明显的,市区的话基本上就是9个多,高速能好一点。油价最近忽高忽低的。。。。

保养的话,打算15000在进行保养,主要是换个三滤,有的车友出现开空调臭烘烘的,目前本人没有出现,如果出现的话,就换个空调滤芯就行,

等红灯的时候,还是档位出现逻辑混乱,停车换上N档,拉手刹,绿灯亮了,换D档松手刹,但是会提示电子手刹故障,出现了两次,等到下一个红绿灯的时候,重新点过就好了,可能是因为电子故障吧。下次保养的时候,问一问修理师傅怎么回事。

整体来说目前还不错,也没有出现高配车型中控和全液晶仪表死机的情况,也不知道为什么,为什么没有手机互联,还要用蓝牙链接,我的天,捷豹是不是傻!!!!黑色的夏天,太热了,不说了,我得出去透透气……