当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2017款 XFL 2.0T 200PS 风华版
麻辣鱼: 心中的小目标,终于实现。大爱的捷豹。
  • 120658

心中的小目标,终于实现。大爱的捷豹。

麻辣鱼

捷豹XFL 2017款 XFL 2.0T 200PS 风华版

2017-08-16 首次发表
  • 2017-08
  • 重庆

最满意

外观、内饰、操控、空间。

最不满意

座椅有点硬。整体做工还显得有些不严谨。4S店的服务并不令人满意。提车后,感觉到怠速时的轻微振动。问了一下车友群,好像是普遍现象。但是厂家也没有给一个满意的答复。很令人不解。打电话咨询官网客服,居然一问三不知。似乎官网客服就是卖车的。售后跟它无关。

我自己和家人都不是很高大,所以觉得空间超级大。甚至考虑过XEL。不过最终还是提了XFL。

我身高1米68,根本不存在。后排空间简直可以做成两排了。呵呵。

放行李

后备箱也很大。很工整。放行李很方便。后备箱开启很顺畅。没有电动后备箱那样逼格。

全家出游时

后排超级享受。后备箱装满了后,还可以在后排装很多东西。家人对后排的遮阳帘很满意。

偏少。特别是前排连一个放卡的地方都没有。

以前是蒙迪欧致胜2.3的,对比一下简直不可描述了。不过开车十年,也养成了不超速的好习惯。动力完全够用。偶尔超车信心满满。 跑过一千公里后,在一段高速上跑了一下160,还不错,噪音抑制得很好,交谈不需要提升音量。

提速很顺畅。目前还没有暴力操控。目前在高速上最高开到100迈。没有再提速。变速箱换挡很顺畅。仅仅是在低速过红绿灯时,有过顿挫。

跑到160的时候,感觉车身不如我以前的蒙迪欧沉稳。不知道是不是我的车的四轮定位还是什么回事。

转向精准,开过宝马3系和5系,有的一拼。

山路

重庆周边的山路跑了几次,支撑很好。车身虽然长达五米,但是一点不觉得拖泥带水的。

目前还没有开多少公里,第一箱油还没有跑完。不发表意见。后期补充。跑完1800公里后,油耗降到10L

隔音很好,就是座垫有点硬。但是行驶过程中很平稳。急刹时没有点头现象。

制冷效果好,降温迅速。最大风量时,车内温度迅速下降。就是风声就有点大了。

捷豹的设计不就是这个么?超爱!选的剧院红。也算是大家公认的漂亮吧。

车身造型

优雅就是这样的线条体现出来的。这样的设计没法模仿。

用料很好啊!翻毛的内饰顶棚,完全超越同级别的BBA和一切倭系。皮质很柔,摸上去很舒服。内饰设计很简洁,喜欢的风格。储物空间还有点少,特别是前排。

基本没有异味。我的车在4S店有点时间了,大约二个月吧。所以提车后并没有发现异味。

30万-40万的车,没有超过它的吧!

选装配置

赠送了倒车后视和隐形行车记录仪。我觉得这一款风华版的配置已经很高了,但是缺了这两项很可惜。不过好在4S赠送了。基本没有对配置的需求了。

期待的配置

那个加热后视镜是不是能更管用一点?好多车友反馈,在下雨天基本没效果。

一直喜欢捷豹的英伦优雅气质,也算是外貌控吧。不过其特立独行的优雅风范却不是已经成街车的奥迪、宝马所比拟的。曾经在奔驰新C之间有过对比,但基本没有犹豫。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车4个月后追加口碑 | 2017-12-18
  • 免费1次

冬天到来,开始使用空调,而且上下班堵车加剧。油耗上升。

首保在6000公里做的,就是简单的换油、换油滤。

怠速时的轻微抖动。一些小配件的损坏。4S店的服务也不是很符合“豪华”品牌的定位。

以前都说捷豹的做工不好,细节不注意。没想第一次首保后就发现这个问题从进口到国产后都没有改进。1,中央扶手箱居然开裂后,分成两半了。找到4S店,就让维修工用胶重新粘了一下。2,后备箱的门锁装饰盖,居然掉了。虽然不影响行驶安全,但是使用很不好。

购车9个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 免费1次

表显油耗基本准确。比我以前的蒙迪欧2.3省油多了。用95号的费用跟以前92号差不多。

没有感觉到什么顿挫,很平稳。加速很好。起步、刹车都很平稳。

动力完全没有问题。特别是调到运动模式,完全就是另外一种状态了。

目前只做了首保,在7000公里的时候做的。估计再过一个月就要去做保养了。4S店提供了一个三年优惠保养的会员卡。不知道最后能优惠到多少。

跑了14500公里了,只有第三个月的时候发现中央扶手箱出现问题。4S店打胶后,没有问题了。

唯一觉得不舒服的是4S店的服务,没有感受到一点豪华品牌的享受。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-10-22
  • 免费1次 收费5次
  • 4,000.00元
    花费

捷豹XFL其实油耗并不高,主要是在市区拥堵时,如果开空调才会耗油。在高速上很省油,跑青海时,曾经相识6个油。

虽然车身很长,但驾驶感很好,一点不会觉得是很大的感觉。

捷豹XFL最舒适的使用场景就是高速的巡航,扎实的底盘,充沛的动力,超车简直是想超就超。噪音控制很好。

每次都是基础保养,因为是在4S店买的套餐,每次折算下来只要770元。

有过一些小的瑕疵。比如扶手箱的盖板出现脱胶,找4S店重新粘了一下,就没问题了。

唯一不爽的感受就是厂家对车主反馈的处理速度和效率太差,没有感受到豪华品牌的服务。其实车子真是好车。

今年8月置换了。还是选的捷豹路虎。一路陪伴我三年,真心觉得很好。今年想换一个SUV来,准备走走越野旅

当时更替时,拍的一张照片。对于捷豹路虎的技术实力还是非常信任。车子真是好车,开起来很舒服,也很有驾驶