当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
蓝布老棉裤: 小爱已经入手将近八个月,行驶5000多公里,整体比较满意。

小爱已经入手将近八个月,行驶5000多公里,整体比较满意。

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 大庆威龙 来自:汽车之家Android版

蓝布老棉裤

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型

2017-05-12 首次发表
  • 2016-09
  • 大庆

最满意

虽然我的小爱是手动最低配,但基本配置还是可以满足家庭使用,方向盘的手感不错,样式喜欢,虽然所有的灯光都是卤素的,但夜晚打开大灯,再配合前雾灯,而且打开远光灯的时候,近光灯同时也点亮,我感觉车的前方很亮,让我很有信心夜晚去远游;小爱行驶起来全车车门自动落锁,而且停车后打开车门的时候解锁开门一次性完成,这个很棒,里面不手动解锁,外面是打不开的,这种设计很有安全感;车辆启动后,如果忘记了再次启动打火,起动机有自我保护功能,防止二次启动带来的伤害;小爱有低温保护功能,也就是说在温度还没有达到40度左右的时候,你想开个快车是不可能的,越使劲踩油门,车辆越是无力,等温度上来了那速度,你就来吧,美美哒;小爱的钣金不错,很厚重,尤其是开关车门,轻轻一带就能关严,不像某些车,新车就得使劲关,嘻嘻嘻;车内棚灯前后都有,夜晚开车门灯亮,关上车门后灯就慢慢的灭掉,好用实用;停车熄火后,全车灯光忘记关闭也无所谓,熄火就自动断电保护电瓶,不过尽量不要这样做哦。

最不满意

小爱的胎噪很大,这就是佳通轮胎的通病,不过好处是皮实耐用;副坐没有拉手,没有化妆镜,行驶超过100迈以后,发动机的噪音很大,还没有隔音棉,也没有温度显示,很不爽,后备箱和尾灯接缝处缝隙太大,不好看,还进灰,车内的储物空间太少太小,日常根本不够用,起步的时候油门反应太慢,受不了,即使现在我在塞车的时候每次起步还有心里压力呢,很后悔当初没有买自动挡的,挂挡没有吸入感不说,还很生涩,不是很舒服,如果我还有重来的机会,我会买自动挡的,还是六速的,比手动挡的还省油,何乐而不为呢。

我的身高是1.73米,偏胖,在A级车里面小爱的空间那是没的说,头部空间非常好,前面调好后直接坐到后排,距离前座还有两拳的空间,后面头部空间和前面一样的棒,后地板中间很低,接近于超平,很满意,比捷达空间好,由于后地板接近于超平,所以比桑塔纳的空间还要舒服,这也是得益于2652的轴距,后备箱空间超赞,我都想躺里面睡觉了,嘻嘻嘻。

捷达和桑塔纳都是110匹马力,而小爱是117匹马力,除了起步慢一点以外,挂上三挡以后,你就来吧,动力随叫随到,爽爽的。(我只是说在这个级别里,排除国产带T的),小爱车轻马力大,满意,每次上快速路或者是高速我就兴奋,小爱的表现让我信心满满,总想“飞一下”,嘻嘻嘻。

小爱的方向几乎没有虚位,低速的时候特别轻,而高速的时候又非常沉,这点给个赞,离合器、刹车、油门都是飘轻,脚感不错,也不累,提速很快,日常使用提速超车没有压力,八十迈以内刹车不错,特灵,跑高速的时候最好是预见性刹车,速度太快了刹车一般,心没底,法系车底盘没的说,确实不错,很有感觉,就是后悬挂不是独立的,过减速带或者是坑坑洼洼啥的后面直摆,让人很不爽。

我的小爱目前行驶5000多公里,新车的时候百公里合8.8升油,首保过后油耗降得很明显,现在是6.7升/百公里,很满意,最重要的我是老司机哦,嘻嘻嘻。

悬架偏软,滤震一般,过减速带跳动很大,不舒服,买车的时候是九月末,空调几乎没用过,目前还不知道咋样,座椅的做工太一般了,尤其后排还没有头枕,舒适性还能过得去,分跟谁比,后排不能整体放倒,影响了实用性。

整体效果不错,有点短粗胖,符合我的体型,哈哈哈,尾灯和后备箱缝隙大,降低了颜值,其余的基本满意,不过这也是人者见智的事情。

能够接受,不是喜欢那种,呵呵呵,没啥手感,都是硬塑料,不过比捷达处理的好,不至于一看就恶心,除了暴晒后车内会有异味,其余的还好。

手里的米不多,那也就小爱啦,性价比不错,如果后视镜集成转向灯,再加上LED日间行车灯,标配大屏和倒车影像就好了,不过小改款之后的新车都有了,就是没有性价比。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)