当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV
sharkbeibei: 小致,你是我这一路最可靠的伙伴

小致,你是我这一路最可靠的伙伴

sharkbeibei

逸动XT 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV

2017-05-13 首次发表
  • 2015-01
  • 上海

最满意

就15年买车时来说 1:外观,仿某某XT的外观,当年在我选车之时,同价位无可比拟。 2:性价比,在有限的预算内,电动天窗,倒车影像,ESP等等,另人十分满意。 3:空间,有过抵触国产情绪,考虑过同价位的POLO,但是这空间,真的还是致尚好 4:老爸很满意,老爸是不开手动挡不舒服的人事。

最不满意

1:转弯的时候A柱有点粗,位置有点离驾驶位过近,左转的时候特别挡视野,行人多的路口,我都要探半个头出去,闹心。 2:行车停车倒车,不能一气呵成,一定要停下来,松一下离合,在踩一下离合才顺利能滑进倒档位,我刚买回来时都是暴力倒挡,往后敲一下不行,来个两下三下的。。。现在想想也是醉了。 3:肉肉的动力,开小致,你需要有一颗平常心,给人超了,给人插档了,这都是是正常的,毕竟价格就放在哪,8万的车也不可能有一颗大心脏是吧,但肉就肉,只能放在最不满意了。 4:换挡,1挡上2挡,坑爹的顿挫,各种给油换挡都试过了,就是1换2顿挫,2挡起步又不能像老普桑,一下就走,离合得慢慢的,不然熄火。

上下班代步,周末带老婆出去玩,偶尔夫妻二人带两位老人出行,足够了。

本人身高180,前排调整到合适位置,后排人高马大者会感觉不舒服,脚会拱着,小女生是绰绰有余

后备箱空间足够家用,不过分拉货都够,我常年放一箱矿泉水,长柄雨伞,皮鞋,商务背包,一个大号储物箱,大约一半空间不到

全家出游时

由于还没孩子,后排没有安全座椅。短途后排挤3个大人,大胖子不行,其他没问题。我们夫妻二人带过两个大人短途游,去宁波,不会带大件行李箱,但是各种必备物品以及杂物是绝对没问题。

放行李

我一个人搬家的时候,清理的东西差不多有6个22寸的行李箱的体积,塞满小致,一车带走,没问题

符合8万大洋这个价码,肉肉的~~~~

1:暴力驾驶:起步到2挡不输大部分车,3挡开始上2000转以上才能感觉到动力,保持3挡,不换挡,转速上去以后,哈哈哈哈哈,你会感觉动 2:中规中距驾驶:正常换挡,正常转速,也就正常的开,马路是毕竟还是中规中距的多,好车也只开一般的速度,所以保持平常心,不要觉得被超车被插挡很难堪,这都正常,没什么比你平安出门平安回家更重要。

1挡到2挡顿挫感严重,三挡以上,2000转换挡,动力输出平顺,个人驾驶感受,不建议低于2000转换挡

爸妈家住郊区,所以我长跑高速,120公里3200转,发动机轰鸣较大,胎噪大也超大,所以把音乐开大麻痹自己吧~ 我开过顶配的某5系车,噪音相比小了不是一点半点,但这毕竟这8万的车,所以原谅它!

转向是非常精准的,虽然是机械助力,但同样是指哪走哪,我有过暴力驾驶,高速砸道近90度的弯,我速度85过弯,没踩刹车,感觉良好

一个字,硬。过非常颠簸的路,被颠来颠去的像过山车,我带过一姑娘,说从来没做过这样车,抖的像吐,可能板车悬架的确是这样的吧。只能安慰一下她,没有颠的离开座位,还是可以的,可以的。

雨雪泥泞路面

上海的天气,该有雪有雪,该有雨有雨,但是我的小致,该怎么走就怎么走,就算我暴力驾驶,也平平稳稳。

山路

佘山那边的路,算山路的话,小致行驶山路转向精准,行驶平顺。可以高速过弯。

第一辆车,从新手开道现在,真心的不好说高低,符合不符合预期,空调油耗的确高不少,但是具体的我没有直观的数据,但是看了之家的各路神仙,各种底油耗。。。

没结婚前和父母住一起,一直在市区跑,加满一箱油大约跑550公里,具体记不清了,到过9.1。

结婚以后父母搬到郊区居住,我常跑高速,加满一箱子大约670公里,现在油耗8.1,高速的确慢慢下降油耗。

前排舒适性较好,后排一般,高速上拖拉机般的噪音,城市路噪音一般般。

空调足够,4个风口,调2格温度,2格风速,绝对OK,后排有小姑娘说太冷了,让我关了。

行驶舒适性

只开过城市路和高速路,悬架较硬,城市路舒适性一般,高速路舒适性较差,不推荐高龄老人乘坐。

撇开包裹性不谈,前排舒适性较好,座椅还行,就是头部靠枕我要去某宝上买来加装一个,原来的那个伸缩的,你确定这个椅子角度符合人体学设计?后排座过的都说一般,路过颠簸路面都说贼差,但我没有亲身体验过,不好说不好说。

1:城市道路各方面都还好,暴力驾驶3挡80码速度还能听到让人觉得舒服的巨大轰鸣声, 2:高速路,发动机噪音,胎噪,风噪音巨大无比,开启你们的音乐,抵抗噪音吧,碰~夏卡拉卡~

不需要用言语来表达,这个价位的这个外观,还需要仔细说明么么?

标准的国产车做工,良心做工

内饰手感尚佳,硬塑料为主,边缘顺滑,没有某些厂家的毛糙感

1:炮筒式仪表盘,我一直觉得是仿福克斯的设计,但是挺好看的 2:一片按键,我基本不用,就用音量控制,空调和下面四个吹风方式调节;一直没觉得屏幕小,直到某车那两个IPAD大小的屏幕惊呆了我。

1:新车是有异味的,那种原装出厂的味道,刚买的时候我都是全开车窗行驶的,现在这味道早没有了。 2:车没有任何异响,非要说有,那只有我的摇头大白在摇头时候的卡擦声。。。

之所以买这辆车,就是因为性价比高,外观漂亮

标配配置

1:标配ESP,曾有过几次,我明显感觉到ESP介入,这是小致在救我,谢谢。 2:倒车雷达,倒车影像,蓝牙连接播放音乐,赞。

选装配置

第一次卖车,什么也不懂什么选装都没有,直接现车就提走了。

能加装日间行车灯,胎压监测,事实证明,16款的的确加了日行灯了,要是能在加个胎压监测就完美了。我额外装的长安原厂外置胎压监测。