当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV
之家车友3043134: 从不后悔拥有你-逸动XT使用3年手记

从不后悔拥有你-逸动XT使用3年手记

之家车友3043134

逸动XT 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV

2018-05-18 首次发表
  • 2015-03
  • 德阳

最满意

最满意的是外形吧,2013年上市的车,到现在已经5年了,可是外形相较于现在的车来说毫不逊色,一点也不过时,朋友们对这车的外形也是一致好评。

最不满意

1.6L自然吸气发动机在动力反馈上稍慢一步,就像大家说的“起步肉”。不过开了三年车也慢慢习惯了,主要是车开多了就越开越怕,越开越慢,哈哈……

乘坐空间这个非常满意的,1.8米宽的车身,2.6米的轴距带来的空间真不是盖的,坐过的朋友都称赞空间大。上次坐了一次朋友的翼博,突然感觉窄窄的,哈哈……

后排地面平坦,乘坐空间和舒适感都杠杠的

这空间还能说个啥……关键后排还没放倒~

后备箱空间跟朋友与的众泰T600比起来还大一圈,最多的时候放过10件24瓶装的矿泉水。全车储物空间感觉设置也比较合理,各种零碎小物件基本上能找到放置的地方。

后备箱我放过儿子的婴儿车、小自行车,还放过街上卖烧烤的那种长的碳烤箱(后排放倒)

扶手箱放两瓶500ML的矿泉水无压力,现在这个地方放了两瓶马云家买的小灭火器

门边上这个空间巨大,现在被我放了好多东西

动力这个唯一的四星吧,起步确实不行,要承认差距……有时候遇到人家挤我,就直接二档起步,哈哈~

高速表现蛮好,想超的车基本上没有超不了的;唯一就是五档手动变速箱转速高,120KM差不多要4000转,这个有点强迫症受不了。

上了三挡加速杠杠的,但是一二档的话,就不要想了,老老实实起步吧

操控这玩意儿看各人,有人习惯电控转向,有人习惯液压助力。我个人倒是很喜欢逸动XT的液压助力方向,感觉回馈很自然,方向沉稳有力,不像有些电控方向那么飘(个人感受啊,大神勿喷)

底盘我加了底盘装甲,感觉还好。像其他车友说的生锈什么的倒是没有遇到过,走烂路托了几次底,都没有出问题,不得不说长安的质量还是不错的~

这个小哥就这么赤手空拳的给我喷了底盘装甲,我提醒他要不要戴个口罩,人家说不用……

刚刚喷好的样子

油耗也跟个人的驾驶习惯有关系,我现在表上长期显示7.1,城市路和高速各半,实际油耗可能会高一些。

整个舒适性感觉还是挺不错,过减速带这些感觉还好,可能是我自己没有开过更好的车的缘故吧。唯一就是跑高速的时候胎噪比较大,听说换静音胎会有很好的效果,等到开满6万公里的时候再去换吧。

外观这个是我本人最满意的,几万块的车感觉和豪车比丝毫不逊色。

和老款路虎相比,感觉各有韵味

感觉XT的屁股更加饱满

犀利的45度角,真的很喜欢

车灯总体感觉很漂亮,有点小缺憾就是灯碗太少,改氙气灯比较受限制。建议厂家出厂能标配氙气灯~

后尾灯的流线型设计,越看越漂亮

内存整体风格偏运动,个人很喜欢。方向盘自带有真皮(猜的,不认识,哈哈) 红色缝线,就不用我自己再去买来缝啦~

方向盘下面的缺口刚好能锁一个棒球锁

我的是2015款,中控台按钮稍多,感觉很臃肿,实话说三年来好多按键一次也没按过~现在新款的好像改的挺简洁了,这一点很不错。

感觉中控这一块设计还是蛮好看的,唯一就是上面的时钟如果能显示车内温度就更完美了

买了XT三年,总体来试还是非常满意。XT陪我走过了三年的风风雨雨,见证了朋友的幸福时刻;也跑了四川很多名山大川。让我感到欣慰的是XT从来没有让我失望过,不管是狂风暴雨还是烈日炎炎,她总是静静的在那里默默的等待着我,载着我去我想去的地方。人家都说车是小老婆,我这三年和XT培养出的感情也确实如此,感谢长安的精雕细琢,感谢汽车之家提供的平台,也感谢大家的观看。逸动XT,我们在路上~

车友会的婚礼~车友的幸福时刻~

和朋友一起去旅游~其实蛮喜欢蓝色的,可是家里领导不让买和朋友一样的颜色,所以才选了白色~

再来张PP的照片

期待的配置有一个已经实现了,那就是日行灯;现在已经全系标配了。另外一个就是红色刹车卡钳,我自己找老哥帮忙吗喷的,不得不说红色确实效果好看多了,建议长安考虑。=

老哥亲自上阵帮忙

刚刚喷好的样子

装车效果,不得说不说比原装的银色好看多了~

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2018-06-27
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)