当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
快来小可爱: 走在科技的最前端,是我的选择。

走在科技的最前端,是我的选择。

快来小可爱

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-05-15 首次发表
  • 2017-04
  • 台州

最满意

最满意当属于10.4寸的超级大屏幕,对自己的必要选择全景天窗也感到十分的满意,整车动力十足, 免费实时更新的地图也不想其他传统车机一样笨拙,时时刻刻不用担心会迷路,去哪里都十分有信心,外观也是我选择因素之一,不能说十分好看,但是绝对耐看。

最不满意

中途大屏有一次没有信号,导航会乱跳,差点找不着回家的路了,后来重启好了,所以说高科技还需要时间和市场的沉淀。堵车的时候顿挫有些,速度不上40码还是很肉的,每次起步没2500转基本感觉不到速度在上来。后备箱空间较小,为了后排空间舍弃后排空间也是可以理解,一般我也就一个人开开,后备箱很少放东西。天窗异响过一次,去4s调好了,但是还是觉得有隐患在。不过我最担心的还是干式双离合。

空间这个绝对是我所喜爱的,买车的时候我妈妈就说想要买个空间大又好开的车,她也不知道SUV是什么车,反正我妈就跟我形容要那种高一点的,轮子大一点的。反正坐过我车的朋友没有一个不是说空间大的

我身高173,驾驶位头部还有一拳多左右的距离把,有时候座椅不好调,不是离方向盘太远了就是离油门踏板太近了,后排空间也是大的不得了,随时跷二郎腿,只是后备箱空间就没有好的那么明显了,不过也没什么关系,我很少拉货。

横向对比

当然跟轿车相比是没有可比性的,但是在同级别当中来说绝对是往上靠的,

放行李

至今还没有放过什么大的行李,不过SUV的纵向空间是不会差到哪里去的

全家出游时

有时候带着家里人出去走走的时候,坐在里面,别提有多安逸。

扶手箱比较小,我是一个比较喜欢网车里面堆东西的人,哈哈,可能还真的有一点不够用,手机有时候都是随手丢,哪里能否放就放哪儿。

加速确实挺快,上了40简直了,爽的不要不要的,轻松超车,但我是新司机,一般很少超车。

一到三档的时候有时候会有顿挫,我也不是很喜欢涡轮突然介入的感觉,有一种被人踹一脚的感觉,低速的时候比较的肉,但是我始终还是相信大脚油门肯定会飞起的,哈哈。

转向轻盈,地盘扎实。我也不会去玩漂移什么的,但是就我日常开已经完全能够满足我的使用,转弯一点都不拖泥带水。

山路

走碎石路的时候,会有那种哒哒哒的声音过比较大的沟沟坎坎还挺从容。

底盘及悬架

多连杆独立悬架,对于整个车辆的支撑也很到位,提车的时候我还特地把车地盘托起来看过,用料的确比某些日系品牌舍得太多。

油耗也是我选择RX5的原因之一,无论是网上对它的评论还是我实际的使用,作为以台SUV他给我的惊喜还是挺大的,给大家一个参考把,买车出门加了320的油,总共跑了快接近公里,要知道这可是磨合期,本来我都准备好了磨合期一块钱一公里的准备。

一般在市区差不多9个多,表显是这么多,但是他们说实际高一些的,具体我不是很清楚

买过来开过一次告诉去吃喜酒,大概90公里左右,油耗7点几,感觉还可以更低,我是不是贪心了, 嘿嘿。

对于噪音这个我也是比较烦恼的,发动机一旦上2000转,发动机的声音就开始有些吵了,整车的隔音也没有达到我心理的诉求,特别是发动机机舱下面,竟然都没有下护板,还没有备胎那里看着也是比较寒酸的。

风噪

风噪控制的还可以,一般我的速度也不快,跑过一次高速,平均速度100左右,大家交谈也不需要特意拉高嗓门儿。

空调制冷还挺快,特别还有斑马智行这个APP,上车提前调好空调温度,等到上车一点都不认,那真是相当的好用。

0.168的黄金分割比让我整车十分的和谐,我是一名平面设计师,所以对于审美有比较高的要求,还有小提琴式的尾灯,晚上开车别提多自豪,只是点亮的时候我自己看不见。

做工车漆

我的是白色的不是金属漆,也没有专业的眼光和仪器来看,但是我还是给满分,因为上次一辆别克倒车直接倒我车门上,看着都凹下去很严重, 实际检查的时候就一点点小划痕和一点点凹陷,基本可以忽略不计。

内饰绝对展现出了上汽集团的高水准装配技术。各种撩花眼,真个内饰的精致程度完全赶超合资

仪表中控

中控搪塑手感十分细腻,我的版本不是顶配的,所以没有全液晶仪表盘,那个是我十分喜欢的,还可以显示导航,不过现在这个也算是简洁大方够用了。

整车性价比相对博越来说还比不上,但对于合资车来说是完全足矣,我对于配置的要求不是很高,只要车辆稳定,不影响我平常使用就足够了。

标配配置

支持语音控制的全景大天窗十分的舒服,还让我在朋友面前赚足了面子,中控大屏各种闪亮亮的配置让我用车也十分方便,只是空调没有物理按键,有时候不是很方便,有时候窗子开启来的时候,语音识别不是很准确

期待的配置

前雷达和全景影像是我一直想要的配置,新手嘛!有时候前面控制不好距离。起码给我一个就好了,但是一个都不给,就有点不满意了,还有矩阵大灯我是十分喜欢的,我1.5t地方顶配都不给,还是个卤素大灯,真心希望以后能普及上来。

选车上基本跟大多数车友都是没有什么区别的,刚开始也是各种纠结,看过博越,迈锐宝xl,途观,逍客,xrv、缤智啥的,还有点多的我就不具体说了,最后反正因为各种原因放弃了。不过我们的国产老大H6我可是重来没有考虑过,新款也是最近才上市,以前的老H6可是除了名的动力肉油耗高,选择RX5是因为朋友的推荐,加上自己的综合对比最终认为这是适合我的才做出最后的选择。