当前位置:首页 > 微面> 新海狮X30L> 新海狮X30L 口碑> 2016款 1.3L商务版DLCG12
BertramBuckle: 小货车大感觉

小货车大感觉

新海狮X30L 2016款 1.3L商务版DLCG12 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

BertramBuckle

新海狮X30L 2016款 1.3L商务版DLCG12

2017-05-15 首次发表
  • 2016-11
  • 泉州

最满意

我开货车已经将近6年了,原来开的是五菱货车,所以对于面包车的了解基本算是透彻了!面包车主要就是要看它的空间,只要空间够大,拉的货就多;二来就是要看动力,动力不够的话,你拉货的时候就跑不动。而新海狮正好满足了我这两点需要,所以优势明显。

最不满意

总体来说就是小毛病不算很多,当然前提是看你爱不爱惜以及怎么保养它,特别是货车经常拉货,一定要按时保养。比较让我不满意的是开高速的时候有点小噪音,但是在可接受范围之内。再者就是空调是单蒸空调,制冷有点不大够,不过还好我拉的货只是些杂货店东西,不是些需要保鲜的,建议要拉海鲜的朋友要订做双蒸空调,但是听说这个空调定制要蛮久的。

空间长度合理。长度4米5左右,比我之前的五菱荣光短一点点,但是这个长度大街小巷都好走;空间宽度也够宽,内部尺寸1米4方便装卸;高度在1米3,装货时候适合本人身高;满满装一车正好符合一两家店补货要求,不超重不超载安全实在,家里人都赞成。我是给连锁超市送货的小货郎,靠它养家糊口的,这个空间载货多,让我赚了不少钱。

买来就是本来就是想帮杂货店拉点货,1.3L的动力已经绰绰有余,再者我开车还算温柔,拉的货也是杂货一般不重,觉得动力不错,提速也好,3档提速轻轻松松,日常拉货是满足需求的,不知道夏天开了空调后的效果是什么样的,这个以后再说吧。

车子的操控很好,无论是转弯、前进、后退等,感觉很灵活,比一般不带电子助力的面包车轻松很多。方向盘握起来手感不错,我不习惯套方向盘套所以没套,转弯半径不大,油门,离合,刹车,使用起来也挺顺的,操作很流畅。

如果拉货不计算的话,综合油耗在7到8个左右,但是拉货的话,油耗就会高一些了,以前的货车拉货的油耗差不多是8.6,换了新海狮之后整体相对下降了一些,大概在8.3左右吧。按照现在92号汽油的油价,加满一箱油大概要268元左右,满满一箱油大概能跑400多公里,夏天还没到还没开过空调,估计开空调会费油一些,这等实际开了再来追评。

拉货的很多时候跑的都是长途,所以我对座椅的要求是很高的,新海狮的座椅柔软度不错,就是坐的时候自己要调好适合你自己的坐姿,这样坐久才不会累。送货的时候,用MP3放点歌,一路轻轻哼着小曲,送货也是挺愉快的。车身稳定性可以,平时在一些县道,乡道路况不好地带行驶,稳定性满意,减震也可以。

像面包车中的商务车,跟其他面包车来比,还是很有特色的。现在的面包车一般都是一个颜色的,新海狮居然有上下两个颜色,看起来有点像小时候吃的分层雪糕。正面看起来简洁大气,有点圆圆的,也是挺可爱的,但是车身也不短,量了一下有4米多长。

面包车主要用来拉货,所以买的时候并不看重内饰这方面,毕竟这款车定位是拉货的,装饰太多太高级的话,反而不易清理,不适合了。简要说一下我的感觉吧,新海狮的仪表盘和中控还是不错的,简洁大方,浅色的内饰和浅色皮质椅子搭配起来和谐,因为我买的是商务版的所以座套是皮套的。

:当时决定换车的时候,还是很纠结的,毕竟开了6年的五菱了,要换别的品牌怕会不习惯,所以去了很多家店看了同等价位面包车,东风小康也去看过的,只是样子不喜欢,五菱嘛,开了几年了打算换个牌子了。看了四五个品牌,台台都是一样的没啥区别,这个金杯新海狮样子还可以,然后去问了价格也适中,可能会比同等的面包车贵一些,不过4S店顾问服务热情够可以,选车好开心,我就选择了新海狮,置换旧车还有补贴,整车办下来5万多一些,3天办好新车和旧车的手续。