当前位置:首页 > 中型SUV> 众泰T600> 众泰T600 口碑> 2014款 1.5T 手动豪华型
企鹅去看北极光: 动力还算可以,油耗比较满意,座椅宽大舒适,外观大气!

动力还算可以,油耗比较满意,座椅宽大舒适,外观大气!

众泰T600 2014款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

企鹅去看北极光

众泰T600 2014款 1.5T 手动豪华型

2017-05-15 首次发表
  • 2014-12
  • 沈阳

最满意

就是外观真的很大气,车内也很宽大。油耗也很低,那种给人带来的虚荣感是这个价位合资车带不来的一种感受。

最不满意

有异响!总是会哪里有响声,却又不是特别大,但是就是会有。后排中间没有头枕,长时间乘坐真的会给中间乘客带来一定危险性,中间没有usb,虽然好多车型都没有,但是你这毕竟车都这么大的,不给配一个实在说不过去啊,何况成本也没有太高。方向盘不支持前后调节。

空间是最无需怀疑的,中型车,1893mm宽,1694mm高,轴距达到2807,都这样了,还要啥自行车,后排三个人舒舒服服,坐两个人中间也有中央扶手,三个不足,就是后排没有出风口,没有usb接口,没有中间头枕,就导致中间这个人不适合长时间乘坐了。好在中间地台很低,或者说可以忽略不计,有三点式安全带,还能带来一定的安全性吧。

动力的话,涡轮介入前,只能说够用,毕竟1.5吨重,1.5拖动这么大个家伙还是让人信心不足,涡轮大概得2000转以后才能介入,属于正常水平吧,介入后呢,动力还是挺直接的,在城市里加速超车没问题,但是高速上加入超车,我还是不愿意去尝试,这车最好的加速区间应该是50到110,120迈以后加速感就没有那么强烈了,但是不要用它和1.5t的紧凑型车去比,毕竟这是中型车,如果选择新款的2.0t就更没得说了,我相信加速肯定会杠杠的。

方向盘有一点点虚位,档位挺清晰,但是我这车五档挂的稍微有一些不是很顺畅,没试过其他的t600,所以不知道是不是个例,当初我去试三菱劲炫的时候,连续两台车,2档挂空挡不归位,它就应该是批次问题了,这个体验不是很好。方向盘挺精准,一点点虚位影响不大,转向也不会因为车身原因有太大压力。这么大的车,就别期望它有昂克赛拉的驾驶感受了。

油耗我必须给5星,这么大的车,中型车,还是suv,油耗居然9个油就够,平均也就9个多点,高速就8个就够,很惊喜,很意外,我这还是14款的,如果是新款的或许表现更好。一般中型车油耗都得10个以上,suv都得11个以上,但是我真的没想到,我的小T能给我跑到9个油,我太意外了,哈哈,噢,不对,是惊喜。中国品牌在进步啊。

虽然这车是中国品牌,虽然它十万以内,但是……后桥给配备了多连杆独立悬架,不像某品牌,只有顶配才给配多连杆独立悬架,买这个价位车的人多数都是二三线城市甚至农村家庭,对于一家人出行舒适性还是蛮重要的。得力于1.5吨重量和宽大的车身,过个减速带后排还是不太颠的,这就是为什么我要选择中型车的原因了,确实舒适。

外观就更不用说了,重要的事情说三遍,首先还是大气大气大气,4631.1893.1694,这样的尺寸所带来的那种面子,20万以内的合资车也不一定能达到,虽然它还是中国品牌,但是众泰也是抓住了中国人消费心理,以大为主。

内饰我如果给两个字的评价就是‘老气’,但是这种老气不是那种硬塑料带来的廉价感,相反这更是一种成熟,仿胡桃木的塑料装饰,营造出一种豪华感,门扶手那里也是软的,胳膊不经常碰到的地方,就毋庸置疑肯定是硬质塑料了,中控台上方连搪塑材质都没有。

预算是不超过9万,所以选择这款手动挡的,我们这里虽然归沈阳管,但是是县级市,也不是那么堵车,所以,手动挡没问题。更何况,其实车的驾驶感受手动挡体验是最直接的,换挡的那种驾驭感,人车合一的感觉。

喜欢大气的外观,能给我带来虚荣感,宽大的座舱,能让我体验舒适,看了长安cs75和哈弗的h6,价格比它高,然后也没有我的t600大,75的手动挡动力不错,但是外形我就是不太感冒,h6外形还能接受,发动机费油的口碑让我十分怀疑和担心,谁不想买个省心的车啊,合资车像创酷,铃木的维特拉都看过了,空间实在太小了,就pass掉了,最后敲板就它了。