当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2015款 改款 1.5L 手动豪华型
哥带你去灰: 总体还行,就隔音和异响让人难接受,异响要是能处理好,就完美了

速锐 2015款 改款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 金华鑫迪 来自:汽车之家Android版

哥带你去灰

速锐 2015款 改款 1.5L 手动豪华型

2017-05-15 首次发表
  • 2016-10
  • 金华

最满意

最满意的就是车身长度和丰富的配置

最不满意

最不满意的地方就是异响,隔音我都不去追求了,毕竟这价位也要求不了,但是异响总得处理好的吧

空间总体来说还行,不过我开车习惯把靠的挺后面的,所以导致后排空间严重不足

后备箱空间还行,档两千个密码箱没问题,车门上的储物阁就只能放一瓶水,手套箱空间中规中矩,不大也不小,杯架就比较无奈了,能放两瓶水,但是中间使用东西隔得,导致放水好放,那水就会把中间的隔板一起带出来,比较无语的设计

横向对比

跟其他车比我就感觉速锐一点好,长,我这人比较喜欢长的的车,因为可能是因为个人原因感觉车长就代表豪华

动力不算好开了空调红灯起步肉的很,好几次搞得后面喇叭一直按来按来,好的我现在都不敢开空调

2 3 档加速挺顺的,四挡也还不错,五档就没信心了,超车最好用四挡,五档没信心,至少我用五档超车没啥信心

方向盘偏左,去4S店做四轮定位居然说没有设备,郁闷啊,刹车还好,毕竟开过的车多,觉得这种比较线性的刹车挺好,悬挂不好,过颠簸路段没有想象中的那种小轿车的感觉,抖

山路

山路40迈过弯没啥底气车尾会甩城市路上40迈侧倾还行

底盘及悬架

后悬架不怎么样,满座的情况下整个地盘瞬间矮了3 4厘米

油耗还行,四毛左右,看他们的11个12个感觉太吓人,和suv有的一拼了都,这个可能跟开车习惯有关

高速上油耗会偏大点不知道为什么,而且上了九十迈车内风噪胎噪就很大,不舒服的很

悬架比较硬过减速带明显抖动,小石子路上更加不得了,手得跟着方向盘一起抖

空调用着还不错,要冷就冷要热就热,可能还是新车的缘故吧,不知道久一点会怎么样

行驶舒适性

在柏油路上开着还行,水泥路都吵更别说山路了,简直是煎熬

前排的座椅是挺舒服的包裹都蛮好,后排就不行了,太立了,做哪里都感觉腰直起来的,要是再高速上绝对吃不消做后面

噪音控制

这个车的一个噪音和异响真的让人抓狂,胎噪大,风噪也大,发动机声音再低速的时候跟柴油机一样,异响是哪里都有,车门啦中控啦,后挡风玻璃上面的隔热板啦,音响听歌老是渍渍渍,真的要崩溃

雾霾天

速锐这点比较好有PM2.5空气绿净系统,这样再车内抽烟也不会一车的烟味,比较满意的一个配置

外面看去还是蛮大气的,有点锐志的感觉

车灯看着蛮漂亮的,光线也好,尾灯也好看,尾灯看着有点奔驰尾灯的感觉

车身造型

车头看着倾下去的,很漂亮,轮毂更不要说,非常好看

做工车漆

外观设计有锐志的感觉,也有凯美瑞的感觉,总之蛮复杂的这车身

内饰的风格还不错,一眼看去挑不出什么毛病,特别是中控的一排按键,比较有科技感

手感材质

内饰的用料太差,做工也不好,要是好就不会有这么多的异响了

仪表中控

仪表盘看着还行不算美观也不会太low,中控的按键布局也比较好,手感还不错

异味不算太重,买来一个多月就全没了,就这个异响是越来越多了,不是这里渍渍渍就是那里渍渍渍,烦躁的很

要是拿这个价位车的配置来说速锐绝对稳操胜券,那动力和操控来说就比较鸡肋了

本人看了吉利帝豪,奇瑞艾瑞泽5,还有海马M5,吉利要等两个月,等不起,艾瑞泽5死活不肯优惠一分钱,就不考虑了,海马M5呗内饰太难看,所以才选了速锐,第一配置高,第二车身看着长