当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2016款 GLA 220 4MATIC 时尚型
交响情: 外观高大上,空间小了点,油耗不满意,总体上来说不后悔。

外观高大上,空间小了点,油耗不满意,总体上来说不后悔。

奔驰GLA 2016款 GLA 220 4MATIC 时尚型 购车经销商: 奔驰深圳大兴宝誉 来自:汽车之家iPhone版

交响情

2017-05-17 首次发表
  • 2016-07
  • 深圳

最满意

1.最满意的是外观,大部分最终买的客观还是冲着颜值来的吧。 2.动力,听说是和x1,Q3这三款里面发动机扭矩最大的。动力随叫随到,方向盘没有虚位,总体价格也实在不算贵。

最不满意

1.空间小这肯定是第一点把,无奈glc加价提车还要等很久。2.油耗市区内太高了,综合目前下来11.6。3.音响效果很差,改装了独立功放加前门惠威NT,后门摩雷玛仕舞也好不起来。

本人178cm,88kg,前排有点挤。但是后排无论胖瘦都很挤啊,后排空间较小,同级别x1最好,q3次之。

后备箱过的去吧,几个箱子没问题,家用足够了。

车辆轻重中规中矩,动力看专业专业测评是上面三个车里面扭矩最大的,所以也油耗最高,动力非常好。

换挡的时候顿戳感还是比较明显的,尤其是低速的时候。

没有虚位,手感轻重合适,路面的好坏和感觉可以直接从底盘传动到手里面来。

底盘及悬架

底盘调教很好,悬挂很硬,过小减速带也会屁股疼。

一直是c,舒适模式,经济和运动模式基本从不开启,其实不太好用。大概城市红绿灯15个油,跑高速只有7个,舒适模式下综合下来11.8个油,对油耗不太满意。

减速带过的非常硬不太舒适。

座椅软硬适中,包裹性好,舒适度好。前后排坐的都非常舒服。

外观就不说了吧,非常重视这个才买这个车的。

前后车灯都帅,日间行车灯更是一道靓丽的风景线。

内饰整体真皮包裹,在bba里面奔驰肯定同价位是最豪华的,看了E级以后更加觉得,甩其他的几条街。

总体性价比还是很高的这个价位买到这么好开,颜值这么高的车整体还是比较满意的。

期待的配置

车内氛围灯很喜欢,可以无奈不能选装;哈曼卡顿音响总要吧,原车的音响实在太差了比不上十万元左右的车。

奥迪q3,宝马x1,奔驰gla三个做对比。本来想买五十万~六十万左右的车,如Macan,新E级等。都是选择一次性付清。无奈后面还要继续买深圳房子,深圳房价你懂的,所以只能买便宜点啦。对奥迪无太大感觉,宝马太像暴发户,奔驰外张内敛,就这个啦。可能是错觉而已吧,后面努力换个Ghibli或者Mustang。

购车1年后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
    • 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)