当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.8TSI 自动名仕版
darcula_li: 有家有爱有速派,家用性价比之王。

有家有爱有速派,家用性价比之王。

darcula_li

速派 2013款 1.8TSI 自动名仕版

2017-05-17 首次发表
  • 2014-04
  • 大连

最满意

速派的空间是我最满意的,车内的空间非常大,本人176,前排调整好,坐进后排还有两拳三脂的距离,远超同级别其他竞品车型。还有他的掀起式后备箱,更是一个居家旅行的利器,孩子的儿童手推车,脚踏车,各种型号的旅行箱随你来,我甚至还装过1.5M长的鱼缸,太厉害了,真的。在空间上,在这个价位或者稍微说高出这个价位的车里面,速派应该是无敌的存在。

最不满意

刚开始开的时候,真的没有发现什么不足的地方,但随着用车时间的变长,就会发现,车子在过颠簸路段时,会有异响,但基本都能接受,再就是减震很硬,坐着略感颠簸些。

乘坐的空间特别充裕,完全不用担心拥挤,前后优势更加明显,横向稍有不足。具体的我在下面各个空间里再说明下。

乘坐空间特别大,纵向非常宽敞,横向能稍微差些,但也足够用,我176,前排调好,后排还有最少2拳3指的空间。这样的空间能给人营造一种宽松,舒适的感觉。

车内的储物空间,相对来说还可以,手套箱有阻尼,够深,能装很多东西,门侧是开放式的储物格,稍窄,但胜在长度。中间档杆后,有水杯架,扶手箱深度适中,也算满意,后排门侧跟前面大同小异。

全家出游时

全家出游主要来讲讲后备箱,这是一个BUG设计,非常能装,前面说过了,我装过孩子的婴儿车,脚踏车,还有鱼缸,给人的感觉就是一直装不满,太神奇了,100个赞。

放行李

放行李完全没有问题,最多一次装了5个人的行李,还有余富。真心给力。

横向对比

与其他的竞品车型相比,空间大的不是一星半点,感觉完全不在一个层面上,非常有优越感。

老生常谈的EA888,当然了是第二代,1.8T的动力绝对够用,配合爱信的6AT,非常顺畅,一点就有,超车很有信心。

第二代的EA888平时都配合着双离合,但是在13款的速派上,和他搭伙的确实爱信的6AT,我自己感觉比双离合更加舒服。这样的动力组合,加速特别快,动力很充沛,能感觉到推背感。

上面已经提到了13款速派安装的是爱信的6AT,也是一款非常成熟的变速箱,被应用在很多车型上,平顺性已经得到非常多车友的认可,这里我再为他点个赞吧,开起来的感觉真的是非常好。

高速120的时候,6档的转数基本控制在2000左右吧,很好,因为涡轮在1750介入,当你想超车的时候,降档加上涡轮,会让你非常有信心。

速派将近5m的车身,开起来感觉不是很灵活,有取有舍么。转向感不是很明确,力度适中,不像日系那么轻,道路的反馈会很明显,这点不知道是不是和减震有关系。总体来说还算不错,跟那些主动操控的车型相比,肯定是不行,但很适合性情柔和的人来驾驶。

底盘及悬架

底盘很紧凑,过颠簸路段能明显感觉到,车身是一个整体,可能德国做工一直如此吧,过弯时候支撑的不错,但是减震和悬挂调节的稍微有点硬,路面上的细小震动过滤的不是很好。

山路

偶尔走过大连这边的滨海路,弯道很多也很急,但是车身能保持一个很好的状态,总体感觉不错。发动机的动力足够,配合爱信6AT,爬坡一点不吃力,可以的话还能切换成手动,很方便。

雨雪泥泞路面

雨雪天基本都是慢行,以安全为主嘛,但是偶尔难免会遇到急刹车,给人的感觉,很有信心,也很平稳,ABS等主动防护介入的非常及时。

大众这款第二代EA888的发动机,正常油耗,我觉得应该在8-9个之间,是合理的,我现在一般上班路上顺畅拥堵7/3分吧,统计了下大概在10个左右,不是很理想,当然了也许和大连这边的坡多也多少有些关系。偶尔会跑下高速,这个时候的油耗就会下降了许多,但还是市区居多,油耗不是很给力。

城市综合路段,不是很理想,正常带涡轮的1.8T,油耗10个,估计也没几个了。肯定不是我驾驶习惯的问题,平时不急加速,也不紧急制动,都是平稳驾驶。

高速120的时候,瞬时油耗有时会到6左右,很理想。

虽然是真皮座椅,但是里面的填充物不是特别的软,稍微有点生硬的感觉,对于路面传递到车内的震动过滤的不是很理想。当然和悬挂较硬也有关系,隔音还可以,看到有车友把门打开后,里面有很厚实的隔音棉,这点做的比有些车要好上好多,但舒适性还需要再提高。在这里提一点,方形盘的底座实在是太大了,腿进出都不是很舒服,有时候会碰到,好在,新款速派已经改小了。

空调的制冷是个不得不说的问题,不给力,制冷制热都是,为这个舒适性拖了后腿,我自己加了个外置空调滤芯,不加的话,鼓风机就脏的没法看,加上之后,风量减少,加上不给力,真的非常遭罪。希望商家能够进行一些改进,解决这个空调的问题。

行驶舒适性

车身的整体性特别好,但是悬挂调节的偏向于运动,路面的细小的颠簸,过滤的不彻底,能传递到车内,不是很理想,给人的感觉,有些廉价了。

1.8T的名仕,座椅都是手动的,使用起来还算方便,但有的角度就不能调节了,座椅偏向硬,但是包裹性还不错,后排我自己很少坐,坐也是静态的,但是感觉比前排要好一些。

噪音控制

发动机的噪音控制的很好,引擎盖也有很厚的隔音棉,胎噪明显,风噪不大,底盘有很完整的两块护板,起到了很好的抑制风噪的作用。

13款速派是小改动,外观比原先的昊锐年轻了许多,侧面基本是没有太大的变化,尾部灯的变化最为明显,也是最漂亮的地方,LED的灯带夜晚看起来非常高端大气上档次。

车灯设计的越发年轻,带LED的头灯更是漂亮,当然我的是没有了,但看着也不错,疝气标配,夜晚非常给力。

当时13款的速派还没有独树一帜的设计,基本是一贯大众风,不亮眼但是耐看,主要是材料讲究些,大部分都是软质材料包裹,摸起来看起来都不错,缝隙也小。

手感材质

内饰用料大众范,材料做工等都不错,阻尼适中,手感很棒,方向盘的真皮更是手感极佳。

仪表中控

中控有的时候会有点异响,可能跟天气冷热有关,时有时无,基本也能忽略,按键安排的位置很容易上手,方便实用。

车内一直都没有异味,这点很值得肯定和学习的,但异响就有点美中不足了,首先是主驾驶车门的车窗,升降到一半的时候,过颠簸路段会出现咯吱咯吱的声音,副驾驶门也不知道是哪里松动了,也会同时响。

斯柯达车系,我觉得主要的卖点就是他的超高性价比,宽大的空间,实用的配置,相对合适的价格,这些都是其他车品无法比拟的。

标配配置

标配的氙气大灯,自动雨刷,还有定速巡航,自动头灯都非常实用。

选装配置

大屏,座椅加热,座椅自动调节,各种的氛围灯,双段开启的后尾门。

速派有很多值得选他的理由,超大的空间,大众的平台,EA888发动机,特别亲民的价格,后期保养还有售后维修的费用,很多因素集中在一起,打造了这款具有超级性价比的家用神车。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-06-03

• 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年3个月后追加口碑 | 2017-06-19
  • 免费1次 收费4次
  • 3,600.00元
    花费

平时都是在城市道路行驶,周末会跑一小段城市高速路(限速90),在城市中行驶费油啊,在大连这样有坡有桥的城市更费油,都要接近11个了,夏天再开点空调,油耗不敢想。周末跑小高速的时候,就是另一种情形了,完全的两面派,基本在7个左右,非常给力。

第二代EA888,1.8T,在城区内,开阔点的地方,基本是8-9个油之间,刚刚起步还有堵车的时候油耗还是不小的,能达到12个左右,差距特别大。

城郊高速上EA888优秀的油耗还是有目共睹的,基本就在6-7之间,动力够,不费油,真是一台好心脏。

首保是在4S店内做的,做的时候还加钱升级为了全合成机油,再之后的所以保养都是由我自己来完成的,购买的机油、机滤、空滤、汽油滤芯等,自己动手保养前期第一次可能投入会比较大,之后就非常合适了,花销比在4S店内要少很多。

保养服务

因为是我自己动手保养,每次保养都会把能换的不能换的都统统给换了,自己动手非常省事,也不必担心其他的问题,这里说到服务我就提下第一次去4S店保养的经历,简单概述就是加钱更换了全合成,技师把我的机油底壳弄坏,完毕。没有道歉没有补偿,售后经理自己处理完就一切结束了,我也没纠结,直接就不再去了。

速派的小问题真的很多,刚刚3个月吧,2个门的张紧器就都碎裂了,进行了更换,之后没过多久,后备箱的液压杆又开裂,继续更换,车内各种异响就不提了,都有。还有就是玻璃升降器异常,但这个时候已经过质保了,还能凑合开,就没有去维修。

维修服务

车子在质保期内,索赔了2个车门的张紧器,还有后背箱的液压杆,自己有过一次剐蹭,是独立事故,挂到门下的横梁了,凹进去了好多,涉及了大半面吧,去4S店进行的喷漆和钣金,结果就不提了,感觉跟山寨做的一样。对于这家4S店的手法,我真的不敢恭维。

最近有一次大的剐蹭,对方全责,我需要更换前脸及2个大灯,本来是一个水到渠成的过程,结果又让4S店给坑了,修完之后,引擎盖缝隙变大,喷漆不均,车灯有问题,温度传感器没有安装到位,导流板安装错误等等等,我真是欲哭无泪,直到现在还在协商中。

自驾游

岳父休了年假,就带着妻儿还有岳父岳母来了一个说走就走的小长途自驾游,往返总共就600公里左右吧,高速行驶速派还是非常稳的,唯独就是动平衡一直没有做好,一过110就开始抖,没办法这一路反正也是游山玩水100开下来的,途中在网上购买了4条米其林浩悦,准备给换掉,再尝试下看看,如果好了会经常出去游玩的,因为速派开起来还是不错的,后备箱特别能装,就是不怕行李多。

汽车保险

一直买的是平安的电话车险,从买车到现在一直没有出险,已经非常便宜了,祝行车平安,能继续优惠下去。

小意外

本人开车一向特别小心谨慎,行驶了快20W公里了,没有事故发生,最近不巧,被一个95后的小朋友给打破记录了,不认责不说也不懂交规,还有跟交警讲理,无奈啊,不管怎样吧,最后还是服从了法律,这就算是一个小意外吧,万幸是人没事。