当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2014款 1.4T 自动两驱都市领先型
CCinter: 为年轻付出的代价

为年轻付出的代价

CCinter

昂科拉 2014款 1.4T 自动两驱都市领先型

2017-05-17 首次发表
  • 2013-11
  • 长春

最满意

开了3年多了,才来写口碑,真心是酝酿好久得出来的结论。到目前为止最满意的一点是:小!小怎么还是优点呢,用小岳岳的段子回答就是“小就不能满足你了吗?”。的确跟那些开三厢车的人比起来,这车最大的缺点就是小,我反而认为是优点,好停啊,城市这么拥堵,这小车开起来很顺手,差不多的空隙就能钻进去停,我一把方向就能掉头的路段,那些三厢车要打两下方向的吧。总之,昂胖子是城市代步很好的一个工具。

最不满意

变速箱啊,换挡逻辑差,顿挫,真心是很烦啊!通用的变速箱真是没啥可说的了。

我买车对空间没有多大的要求。但是实话说,这小车的乘坐空间一般,尤其是后排坐三个人的时候还是有点挤的,尤其是冬天都穿的比较厚的时候尤为明显,后排要是再坐两个胖子的话就……前排的空间还好,不太适合身高超过180的人,腿部不会太舒服,或者略胖的两个人坐前排的话,手部也经常挤。

同级别里,动力还是不错的,发动机响应还行,油门前半程有点反应慢,后半程还是有点小动力的,但是变速箱的表现是这么长时间里最不满意的,顿挫,换挡逻辑差

操控应该是不错的,转向灵敏,减震比较硬,过沟沟坎坎是趟过去的感觉

别克的车还是不要跟日系比油耗了,开了三年差不多4W公里,95%市区,油耗在10个上下,不算省油,但买的时候就有心理准备,符合预期

毕竟是SUV,舒适性肯定跟轿车还是没法比的,舒适性一般,尤其是长时间坐的时候,会有腰疼的感觉。

外观还是可以的吧,各花入各眼吧,毕竟买的时候可以选择的不是很多。

内饰同级别中应该是上乘的吧。这个没啥可异议的,个人很喜欢,就是按键有点多

性价比在同级别的小型suv中应该算是很高的了,毕竟优惠幅度摆在那里。

买车时首先排除日韩系车,欧美系里选来选去,就选了这台小型SUV的鼻祖,当时的广告很带感啊“年轻就去SUV”,哈哈

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2017-06-22

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺