上班族的日产阳光用车体验
阳光 2014款 1.5XE CVT舒适版
2017-05-18 首次发表
2016-03购买时间
东莞购买地点
最满意
该车的价格、油耗与空间。阳光这款车我的是2014年款的自动低配,全包是7.3万元,因是外地去莞购车,销售加收200块的东莞居住证费用。该车当地官方报价祼车是8.98万元,因为是专卖促销大优惠,当时手动档低配全包6.3万,自动波全包7.3万元,我选择了自动的。这车到现在我开了几万公里了,每次去加油到跳油枪,然后用所交的钱除以前次清零从新计程的小速表A的公里数,这样的方法得出百公里油耗是4.5L,事实是这样的省油。还有这车的空间较大,特别是后排坐上四个苗条的大人不拥挤,三个稍有肉的者还留小空隙,坐过我车的人都承让这车空间较大,但外观看起不是很大。
最不满意
这车的内饰较不不耐旧,我用了一年了,里边内饰好像几年的样子。坐过我的新的朋友,好几个问我这车是几年的车,我KAO,事实上很不耐用。还有此车的外表,给人的感是呆楞的样子。
车内空间后排如上说述,这里加个后备箱的空间,后备箱的空间放三个中等的行旅箱还是有较大的空间塞放其他的包袱之类的东西,而且很容易放进。
1.5L的自动档发动机,在国道上如果是单人驾车,要快要慢能随性;但是满载的话,效果就大打折扣了,有些肉,特别是开空调时,超车很是勉强。在高速上120速很是轻松而且省油。超过120发动机声音就大了感觉有点吃力的样子。
阳光车身,基本不谈什么好的操控了,尽管方向盘基本准确不松散。此车没有车身稳定系统,所以我一般不敢急转弯,而且后悬挂是板车的,过坎过减速条很容易颠簸极不爽快。因为是小排量的自动档的车,起速较为肉不痛快,CVT变速的特性是不适合急加速的,只能缓缓加油慢慢起速。
油耗给个五星,很不错的。我的车我开的油耗是4.5L每百公里,也许有人会说不会这么低,但事实是的。我的计算方法是开头电子公里表A清零,然后油站加油到跳枪付费,行驶到一定的公里数后,再去油站加油到跳枪,此是用所付的油钱除以行驶的公里数就是每公里几毛了,然后乘100就是百公里的油耗了。如果一次不放心,也可重新把速表清零,再行驶到一定路程加油,然后再算。我的是方法是很精确的。
因为是低配是织物座椅,座椅的设计不是有人体工程学,而且又没有高低调节,只有前后调节,还有是座椅背靠过凹进去,坐着开车基本整个人上身呈“弓”型状,坐段时间的感觉各位可想而知。没有高低调节,开长途的话,腿总是一样的架势,特别是踩油门的右腿,会酸的要命。
车型外看中庸,圆滑,很适合上了年纪的人。没有什么亮点可言。我的车还省了两只雾灯,需要自个加装。合资的,多少也有点中国工人的粗糙的技术含量。
整个是塑料的,所以不耐旧。中控台的很容易磨花。而且时不时有些许异响。
不管如何,也有日产的三大件:发动机、变速箱与底盘。日产的发动机是很有技术的很成熟的,而且省油耐用安静,底的调校是很扎实耐操的。所以性价比是很不错的,特别是优惠后更大了。难怪好多的城市出巡游出租车用的是这款车阳光,手波与自波的。
因为预算的原因,上班族嘛,又需要车。经济上的问题只能选择低油耗的日本车,而日本车中只有这款三箱车又便宜,又耐用,据说发动机技术不错。而且关键是遇到的专卖店的大优惠。
阳光明媚的一天!
2023-12-29
感谢阳光一路相伴,感谢给我全家阳光的呵护与温暖
日产大沙发
家用车不用那么挑剔
2018-06-12
空间大,价格便宜,自动挡的开着方便,家用车已经够用了。