当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2014款 1.5XE CVT舒适版
joefiky: 感谢阳光一路相伴,感谢给我全家阳光的呵护与温暖

感谢阳光一路相伴,感谢给我全家阳光的呵护与温暖

joefiky

阳光 2014款 1.5XE CVT舒适版

2018-01-26 首次发表
  • 2015-12
  • 金华

最满意

阳光车让我或者说我们最满意的我想就是性价比吧。车和人一样,谁都有缺点。其实也可以说没有缺点,只因为每个人要求不一样。阳光就像一位憨厚勤劳的大叔,每天带我上下班,周末和假期带着全家去玩,从不懈怠。宽敞的空间,5.6的平均油耗让我非常满意。另外一些小功能也挺人性化的,比如外面的灯忘了关、钥匙忘了拔开门会提醒;门没关好,无法上锁等。

最不满意

要说不大满意的就是车轮尺寸实在太小,阳光包围比较宽,就更显得轮胎小了。不过没关系,等原装轮胎磨平时,准备换一套15寸轮毂。还有一点不满意的是居然把拉手省略掉了。这个其实没多少钱,就是感觉自己安装麻烦了一些。

后排真的非常舒服,10几万的朗逸都还是比较拥挤的。头部空间也留的很充裕,储物空间对我来说也已经非常大,唯一美中不足的是副驾的储物空间没有很好利用,不过我还是没有自己去改大肚囊。

为儿子在后座准备了个小凳子,他有时喜欢带点玩具在车上玩,有时在车上用ipad看看动画片

车坐垫是汽车之家某位朋友推荐的,全包围很好用

动力我感觉还是不错的,只是考虑油耗,启动时我一般慢慢给油,速度过了40以后,转速就稳定在满意的数字了。偶尔超车用一下运动模式。

转向很精准,方向盘很轻盈但不飘,操控总体很省力省心。只是之前开了几年手动挡,到现在右手还经常放在自动档把上

油耗满足预期,我的综合油耗一直稳定在5.6,配合充油卡的一些优惠,最终花销还是比较满足的。但还是羡慕坛子里能把油耗控制在5以下的大神,不知你们是怎么办到的

座椅舒适性还是不错的,软软的。就是隔音一般,这个也不是吐槽,这个价位反正就这样子吧,有想法的话花几百块做一下四门隔音就能好很多了。后排中间座椅要是多个头靠就更好啦。

出游

这两年,开着阳光带着老婆孩子去了不少地方。儿子很喜欢这辆车,俨然成了家里的一份子

外观中规中矩,没什么不满意的。

整体外观还是不错的,很厚道

内饰这个价格来说也是满意的了,不能要求过多。都说这个价格就是买个发动机?这应该叫把钱花在刀刃上吧,有想法的话贴点纤维皮什么的,就好看多了。

总体性价比满意,100分的话,我给它打85分。

之前看了起亚k2、卡罗拉、飞度、威驰、桑塔纳、比亚迪等,最终选阳光主要是几点:1、好朋友的阳光开了3年,他的评价是不娇气,很好开;2、他的英文名叫sunny,我大学是学英语的,很喜欢这个名称;3、性价比综合考虑,唯有阳光能给我同等享受。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-10-25
  • 免费2次 收费10次
  • 3,000.00元
    花费

跑省道为主,偶尔高速,偶尔市区

油耗一直在5.5-5.6之间,没怎么变动。省道不算非常堵,偶尔有点堵,因为有几个红绿灯

高速油耗应该在5左右吧 不过因为高速平时开的不是很多,都被省道平均了

常规保养主要是换机油,做过节气门清洗,空滤换了一下,油路洗过一次

除车胎被扎过几次,没出过别的问题

总结还是噪音略大,车胎尺寸过小,不过这价格来说,这些也都不是啥问题,讲究的话不用花多少钱改装一下能提升不少的

换车

换车的话,还是更多会考虑尼桑多一点,具体换哪款要看置换活动情况,可能选择轩逸大一点,也可能选逍客,之前4S店邀请去试驾,感觉性价比也是不错的,那个全景天窗很舒服

汽车保险

前两年保险还是买得比较全的,一年返利后3000左右吧。今年可能车损险不准备买了,能省就省点,毕竟小孩现在花销大

小意外

被人吻过前后各一次。第一次被保险杠被撞,那还是提车一个月左右的事,在沪昆高速衢州段,大堵车,然后就被一辆金杯撞了。当时很心痛,不过堵车就没叫保险,私了处理了。

自驾游

有了阳光之后,生活质量高了不少,这个油耗也敢到处开

这是到离我们不是太远的深山玩。这地方不错,一天交80元就能吃三顿农家乐加民宿一晚