当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
就当小糊涂吧: 闪过天际的流星

闪过天际的流星

就当小糊涂吧

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-05-18 首次发表
  • 2017-03
  • 佛山

最满意

外观好看!车身的流线非常的动感,配上2.5的19寸大脚,更加增添了一种霸气!2.5配了四驱系统,即使进行激烈驾驶,也能随心所以,小小满足了自己的车手梦!

最不满意

2.5激情版上到20多万的车子,没有配电动座椅,手动座椅很麻烦,看起来档次也不高.没有全尺寸的备胎!备胎是个小尺寸的,非常不好看,换上去之后还很影响外观。.

因为家里还有车,算上这台就人手一台车了,所以空间并不是我的侧重点。总体来说我觉得空间还是足够的。被人诟病最多的后排空间小倒也不怎么觉得,可能因为自己就不是很高大的体格,所以后排我觉得还是够用的。加上平时后排的使用率也不高,所以还好吧。倒是储物空间我觉得很不错,尾箱够大,放行李箱都可以放3个,再多点的话还可以放倒后排,储物空间很棒!

2.5的动力开起来很爽快,尤其听着发动机的轰鸣,非常的有感觉。但是并不是想象中有很强的推背感,相反,推背感不算很强,只能说稍微有一点吧,但是看着时速表,速度提升还是很快的!总的来说,会给到你想要的动力,但并不是那种很狂躁的体验,会比较平顺。

因为有搭载四驱系统,所以经常会在空旷的路段尝试一下激烈驾驶,真的非常过瘾!试过用60的时速过一个90度的弯,非常明显的听到了轮胎的响声,就是那种漂移时候发出来的响声,但是车身还是很稳定,让你感觉一切还在掌控之中,车子不会失控,一切都是那么游刃有余。平时正常行驶,因为方向盘很轻,开起来也不费劲,指向也很精准,操控部分真的是钢丝最过瘾的一点!钢丝这台车,不仅是台买菜车,也能让你感受到很大的驾驶乐趣!非常满意!

现在开了有2000公里了,油耗平均在8.5左右,最高的时候上到过10升,最低也试过只有7.3。因为之前一段时间经常和一些车友去比较空旷的地方玩,各种激烈驾驶,所以那一段的油耗偏高,最近这段时间都是市区上下班,油耗就降了下来。总体来说这个油耗已经非常满意了!2.5的排量,我预估的油耗跑市区应该都要10升以上,现在看来已经省了很多了,接近1.8左右排量的油耗,非常省油!网上传的传驰蓝天技术省油,各种车友的油耗截图我都觉得是有水分,现在看来,这个技术在控制油耗方面确实厉害!

座椅的包裹性非常好,尤其是身体两侧也有包裹住,做起来非常舒服。但是扶手箱的设计还是稍微有点问题,平时开车习惯把手放在扶手箱的位置,但是钢丝的扶手箱太矮了,没有支撑点,放着就会很不习惯,如果扶手箱位置能提高几公分应该就会舒服很多了。还有就是隔音的问题也有待加强,虽然平时开车都有听音乐或者电台,但是当车速提升到80以上的时候,就明显听到了轮胎的噪音,如果长途驾驶对舒适性的影响还是不小的!

外观设计非常年轻时尚,除了操控以外,最吸引我的就是钢丝的外观了。整车的流线很动感,车头很长,有种超跑的感觉,而且前脸的造型看起来非常的有杀气!配上19的轮毂,又有一种低趴的感觉,不用改装都已经很帅了!

内饰的话说不上多漂亮多惊艳,但是总体的感觉还是不错。整体的布局非常简洁,配合上中控屏幕的造型设计稍稍有点科技感,很适合年轻人的风格。而且很多地方都有用真皮或者软胶去处理,用料还是比较有诚意的,基本没有什么塑料感,这点还是值得称赞的。

我个人觉得性价比还是不错的,该有的配置也都齐全了。主要光是四驱系统我就觉得他值这个价钱!20来万的车,能让我享受到了普通家用车所给不了的驾驶乐趣!其实车身配置也算丰富,如果激情版能把电动座椅和胎压监测这些配置也配上的话,简直就是一台完美的车子!

车子的颜值很高!现在越来越多SUV车型,但是钢丝的颜值是我觉得最好看的,没有之一!操控好,这是普通车型给不了的一种感受,真的会让你爱上开车!就算怎样激烈驾驶,都能随心所欲的操控车子,变得非常过瘾!最最最主要的一点,就是女朋友也觉得钢丝好看!