当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2016款 1.8L 自动尊贵型DLX
优酸爽: 欧巴长腿,帅气又有内含。。。

欧巴长腿,帅气又有内含。。。

优酸爽

名图 2016款 1.8L 自动尊贵型DLX

2017-05-18 首次发表
  • 2016-07
  • 广州

最满意

当然是外观了,外观,外观。三遍。。。无论是前脸,侧面,还是尾部,都很好看。本人是射手座,外观颜值控。当初想买个中级轿车,排除了老三样(天籁,雅阁,凯美瑞),偶然的机会在网上看到名图,一眼就看中了。修长的车身,很是耐看,全景天窗全黑车顶,后面LED尾灯,一看就很高大上。双出的排气加上黑色护板,很运动。17寸大轮毂帅气,整个就一个休闲西装的大长腿欧巴。

最不满意

其实也没非常不满意,非要说,那我就说一下吧,外观车门,尾箱缝隙有点大,门框那里会进入灰尘,还好都能接受。

这个不用说了,“超级大,very big, super star”,只要在后排坐过的朋友都说这个车的空间真宽敞, 1米8以下的都能翘二郎腿,实打实的大空间。驾驶位稍微有点局促,只要你不是太高都没问题啦。

原来开的是1.4的小两箱,现在换了1.8的,没啥说的,动力上了一个档次,对我说来说家用是够了。动力这块这款车已经接受了市场的检验,稳定可靠。高速提速超车都没问题,以前开小排量的车的时候,开空调动力就往下掉(指的是自动车型),现在不用担心了。满座也不怕,只要舍得给油,一样飞起。

我并不爱开快车,但这车上手很容易,操控起来有把握,配上电动助力转向真的很好用,高速行驶中方向盘随速度调整,速度快方向盘就会越来越重,相比以前机械的方向,终于不用再锻炼臂力了,真正走上舒适的道路了。

这个必须说一说,油耗其实没多少参考的价值,高速6个多,市区看路况了,大广州,虽比不上北京雾都,但也还是有很多车,市区走走停停11-12个,快速路8个多,当初考虑的时候,预期是10个左右,算稍微高了一点,这个也和开车习惯、路况等多种因素有关,在接受的范围内。我一般不开什么小绿叶,我要的是动力,just give me power! I need power!

因为是第二台车,所以我有对比,原来旧车是板车悬挂,这个是独立的后悬,自然不是一个档次的,过弯侧倾很小,市区道路安静舒适。碎石路面震动比不上大众和通用的中级车,略显单薄,可能我要求太高了,一分钱一分货,这个价位,这么高的性价比,还是不错的。另外有一个要说,关于舒适性,就是前排的中央扶手,有点低啊,高速的时候手放不到上边,开长途累,希望厂家能改善,增长垫高,或者搞个可调节的。

外观不用多说了,非常赞,我是学设计的,当然不是汽车工艺设计,但还是有自己的审美,我不喜欢大灯的风格,其他完美,还有一点,千万不要装什么挡泥板,装了就大打折扣。相信我。无论哪个角度,我都给95分,扣掉的分数是大灯。。。。。

大部分是软材料,叫什么搪塑工艺?还是什么?不是很懂。总体是不错的。唯一有点不好的就是在路不好的时候,有嘎吱的声音,也不是一直出现,就是在颠簸的那一瞬间有声响,总之我认为能搞定的,都不是什么大问题。

当然很高了,第一吧,花了比紧凑车价钱贵一点的钱,买了中级车的享受。你说值吗?值的!终端优惠也不错,五年十万公里保养,我想我能开上好些年了,车嘛,代步工具,可靠,自己喜欢就行。花少钱办大事,那才是老百姓希望看到的。

第一外观,开出去有面子了,其次是性价比,合资准中级车,最后是质保期长,无用车后顾之忧。三点是我选择这款车的理由。充分吧

购车11个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题