当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2008款 2.0L EX Navi
风中的承络: 喜欢雅阁,喜欢他的大空间。

喜欢雅阁,喜欢他的大空间。

风中的承络

雅阁 2008款 2.0L EX Navi

2017-05-19 首次发表
  • 2009-06
  • 兰州

最满意

最满意的当然是他的空间喽,不管前排空间还是后排空间,给我的第一感觉就是大。 前排空间很大,坐在里面开车视线很好,也感觉不到压抑的感觉,座椅也很舒服。 后排空间也很大,三个人坐着丝毫感觉不到拥挤,而且腿部空间更是宽敞,如果有兴趣还可以翘个二郎腿,呵呵。头部空间也很大,丝毫感觉不到压抑。反正最满意的就是雅阁的空间,不管坐车还是开车都很舒服。

最不满意

最不满意就是他的油耗和动力,个人感觉动力和油耗是相连的,雅阁2.0给我的感觉就像小马拉大车的感觉,总感觉动力不足就会大脚油门的踩,所以油耗一直比较高。

乘坐空间真的没话说,选雅阁就是因为他的空间,尤其后排空间,三人都感觉不到拥挤,甚至还可以翘下二郎腿。哈哈。储物空间也很大,尤其加把锁,更显得可靠。后备箱也很不错,本身雅阁作为中型车而言不仅乘坐空间很宽敞,后备箱空间也很大,给自驾游带来了很大的方便。

动力:雅阁2.0排量156马力拉个1.5吨的车有种小马拉大车的感觉,但是动力够用,虽然起步有点肉,但对于家用车来说雅阁2.0排量的动力够用了。我开车是代步用,又不是飙车用,飙车的话还是选择2.4排量吧。所以我觉得雅阁2.0排量作为家用车动力完全够用,个人观点。

操控很好,转向精准度、方向回正性还算不错,转向轻盈,但不太适合激烈的操控,上坡下坡转弯虚位很少,精确度也还算不错。总的来说雅阁给我的感觉操控很到位,哈哈

雅阁刚买来的时候油耗还是很不错的,总体油耗在8.8左右(市区路段占大多数大约6到7成左右),现在车跑了24万公里了,油耗在12升/百公里左右(因为常在市区开,堵车也是家常便饭),所以有点高(也是因为爱车年龄大了,跑的公里数也比较多,零件磨损大有关) ,总的来说雅阁2.0排量的油耗还是很不错的。

对于舒适度来说个人感觉减震偏硬,过不平路面或者减速带有点不舒服,感觉有点飘。空调制冷效果也很不错,给夏天出行带来了很大的方便。胎噪也有点大,但是个人感觉平坦路面坐着很舒服,座椅设计也很人性化,开车三四个小时起来人也不会感觉太乏,腰酸背痛是有,但不严重,总之来说还是还很不错的,可以给个四星。

外观很霸气,尤其前脸,我最喜欢,镀铬后的中网给人眼前一亮的感觉。侧面看着很大,车身修长而不是美观。黑色的车低调但不失霸气,不管从前面看还是后面看都很耐看,总的来说百看不厌,前面的车灯样式很好看。尾部车灯看着像菜刀,哈哈,

内饰精致、美观、大气而不失档次,方向盘、扶手等摸起来很有质感,仪表中控设计也很到位,中控台样式新颖,用料高档,做工精细,操作很顺手。真的是科技感十足,给你满分。哈哈

性价比总的来说还是可以的,买车的时候比较早所以没有优惠,但是也不后悔,早买早享受,而且这车保值率也不错。 配置:2008款2.0L EX Navi的配置相对于现在的2.0豪华要差好多,单不说5档自动升级为CVT无级变速,就连安全气囊都少了两个,就更不要说是儿童安全座椅接口和刹车辅助、车身稳定控制、牵引力控制这些升级版了。而且现在豪华版售价也比当初的要便宜好多,不过早买早享受,也不后悔。

总结

总的来说广汽本田雅阁综合素质表现较高,口碑还是很不错的,作为一款知名度和保值率都比较高的日系中级车,无论是家用还是商用出行都能兼顾,而且雅阁外观大气空间宽敞,操控好、动力强劲平顺性非常好, 缺点就是车漆车皮太薄,日本车的通病。但是雅阁的大空间赢得了我全家的好感,虽然在胎噪和风噪方面有点欠缺,但总的来说雅阁依然值得选择。从购车到现在雅阁跑了24万多公里了都没有大的维修记录,依然兢兢业业,任劳任怨的为我服务着,从来没有把我扔在半路的情况,使我即我们一家人都感到舒心,用的放心。马上家里的雅阁要迎来他的8岁生日,在这8年里雅阁给了我们一家很大的帮助,无论是自驾游还是上班家用,他的大空间使我们一家很受用,坐着舒心。选雅阁,不后悔!

最终为什么选择这辆车,那是雅阁的空间给了我选他的理由,前面说过了,不管前排还是后排空间,雅阁都很宽敞。雅阁的扶手箱很宽很大,累了靠着休息下很舒服,里面空间也很大,两层的设计很人性化,给他一个赞。副驾的储物箱也很好,加个锁很好的保护了隐私,在里面放些贵重物品在锁上很实用很放心,这个设计很好。

购车9年6个月后质量评价 | 2018-12-27

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
  • 故障/无法工作

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-故障/无法工作
  • 太松(有旷量)

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)