当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型
a王振萌: 动力一般,内饰还行,空间超小,灯超暗,行车严重抖动,很耗油!

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

a王振萌

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型

2017-05-19 首次发表
  • 2013-10
  • 襄阳

最满意

在当时同等价位等级车中外观,内饰算好看的,车比较结实,外形好看。也是我买的理由。

最不满意

空间空间太小了,油耗也高,竟然比奔驰宝马2.0t的还耗油。发动机严重抖动,无数次问4s店都解决不了!说是福克斯的通病!

我的身高172,驾驶位调到我合适的时候,后排基本无法坐人,腿根本没地方放,由于我当时单身,也就没考虑后排空间问题,而且当时也没钱买更好的车。后来结婚我和老婆两个人用也还将就,全家有一次出去玩,加上爸妈,奶奶,完全挤的不行。现在有了孩子,就更显的不够用了,空间真的太差了!我建议除非单身,想玩玩车,千万不要买福克斯。

我的手机在驾驶位根本没地方放,每次只能放在杯盒里,储物空间超小,很不满意,后备箱一般般吧,基本生活够用,出去玩就显得小了。

乘坐空间太差了!太差了!这是我最不满意要换车的理由!现在有了孩子完全不够!特别是前后空间!前排舒服了,后排腿根本没地方放!我开车又要舒服,所以我的驾驶位后面完全坐不了人!

全家出游时

这个车不适合全家出游!太挤太不舒适!这个车就适合单身或二口人!后备箱还行吧!够我和我老婆基本外出和日常使用,但是干点别的就很困难,特别是有孩子以后,孩子的折叠车一放,别的东西就很难了!

放行李

行李箱不大!日常基本够用!拉点东西就不够!

动力表现不错,除了上小坎停车,不大踩油就上不去,毕竟是1.6l的,平时市区跑跑足够,如果给油到位也能比较给力,高速也还行,超车也够,有一次试着跑了160,也还稳定。比我姐夫的雪铁龙世嘉强很多!

只要肯给油加速还是不错的,这也许是福克斯最好的优点了,毕竟是小钢炮。

高速比较稳,加速,超车,只要给油也都很不错。

这是福克斯最大的问题,就是低速时,发动机会严重抖动,非常厉害!我为这个事情去过很多次4s店,都没有解决,听说是福克斯的通病!特别是这个双离合变速箱的车!抖得厉害的时候就像拖拉机的感觉。

方向盘重量一般,但是指向性不错,操控性是这个车最好的地方。

山路

山路我走过一次,而且是很崎岖不平的山路,而且车上坐了加我这个司机6个成年人,动力有,也都走下来了。不愧是美式小钢炮。

油耗高,这也许是美系车的通病,不节油。目前行驶了3万多公里,作为一台1.6l的车子,平均油耗竟然9.1,市区能到十几,高速也是7点多。

座位感觉还不错,除了严重抖动,平稳性一般,过减速带,颠簸很明显。噪音不算小。

空间太小了!太小了!如果三口之家千万别选!!!

雾霾天

过滤雾霾没有关注过,只是如果外面有味,车内就能闻到。

空调的感觉不错,比较给力。冷热都不错!唯一就是窗子老起雾很严重,特别是冬天!雨天!吹窗户也要半天!不给力!

在当时也许就是它的外观吸引了我,前后都好漂亮,比之前的经典福克斯,包括后来的新款福克斯都漂亮!

车灯是福克斯又一个弱点,太暗了!跟萤火虫似的,远光灯完全不给力!

这个是这个车最好的地方之一了!我喜欢他的造型!

在当时就是它的内饰好看,别的同等价位的都不如他!方向盘摸着很不错,座椅也很不错!中控台包括车内按键都还好!就是作为一款车有几个基本功能都没有实在太次了,比如车窗一键升降,特别是下车后别的车都能按一下钥匙车窗全起来,它必须要在车内按着不动才能关窗。

性价比不算高,还行吧,一般般。当时买车时可以选择的有:1大众高尔夫,但是高尔夫太俏还要加钱,也超出我的预算,没选。2大众朗行,这是我想买的,最后因为要加钱所以选了福克斯,大众就是牛,买什么都要加钱!服务还差。3别克英朗,别人送耗油,而且我姐姐买了所以没选。雪弗兰克鲁兹,有朋友买了,他说不好也没选。4雪铁龙,标致等等都是长得不好看没选。日系韩系不考虑!所以最终选择福克斯。

定速巡航,车窗一键升降,车灯再亮一点!把发动机抖动一定要解决!