当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 柯兰多> 柯兰多 口碑> 2013款 2.0L 汽油两驱手动舒适版
Mucielago6361: 车身较短,停车方便,内部空间其实挺大的,一档动力略显不足。

车身较短,停车方便,内部空间其实挺大的,一档动力略显不足。

柯兰多 2013款 2.0L 汽油两驱手动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Mucielago6361

柯兰多 2013款 2.0L 汽油两驱手动舒适版

2017-05-20 首次发表
  • 2014-03
  • 上海

最满意

空间,特别能装东西,目前没有什么故障。

最不满意

一档动力太小,空调不是很舒服。

本人身高1.8米,前排后排都挺舒服的,平时也就一两个人坐。

车上储物空间很多,特别喜欢2013款中空台中间的小盒子,新款已经没有了,后备箱特别能装,放倒第二排座椅后更能装,帮人搬了好几次家了。

长时间驾驶无疲劳感,最远从上海去过南京。

这车一档二档动力不足,二档上不了25度的坡,速度三档后提速可以。

最高跑过160,还挺轻松的,但毕竟不是跑车,也没必要很快。

手动档的车,平顺性全靠自己掌握,冷车低速是感觉动力不行,热了后就没有这现象了。

方向盘大小正合适,60公里/小时过弯也挺轻松,换挡有金属碰撞的声音,但以前坐过路虎卫士,好像也有类似的声音。

雨雪泥泞路面

雨天还好,就是有一次暴雨在中环上滑了一下,轮胎特别耐用,快四万公里了还是很新,后台并没有吃胎现象。

目前行驶了37000多公里,油耗其实对于2.0自然吸气的SUV来说还行了,百公里10升左右的92号汽油,我每次加油都会记录,见后面的图片。

市区油耗偏大11左右,告诉很低6到7左右

高速表现挺好,也不是开赛车,不要求他太快。

这个价位的车舒适度算可以的了,平时出差供应商用80万左右的车来接也不见得有这车舒服,就是后排过减速带时太颠了。

买回来把绒布座椅改成了真皮座椅,南方人我感觉还是喜欢真皮的,北方多绒布,座椅非常舒服,角度也ok

空调不是太满意,不是太冷就是太热,所以要时常开开关关。

噪音控制

高速是还是有点噪音的,但在市区里还是非常安静的。

行驶舒适性

颠簸的路面还是不太舒服,其他尚可,过个坑什么的不能太快。

雾霾天

没有测试过PM2.5 ,不是很清楚车内环境,不过灰尘并不是很多。

车位个人觉得比车头好看,看久了这车也不难看,小众车,撞衫几率极低,一个月有时也碰不到一次一样的。

做工车漆

赞一下这车的油漆,非常漂亮,车漆也不薄。

后车灯漂浪,目前为止也就刹车灯泡坏过两次,大灯实在太暗了。

内饰时浅色的,当时国内就一两浅色手动了,感觉很幸运,本人不喜欢黑色内饰。

车内味道不大,目前为止车了副驾驶的塑料件装整皮座椅时被弄断了发出的抖动声其他无异响。

仪表中控

中空挺复古了,但也没什么不好,简单直白。

手感材质

车内基本都是硬的材质,但这一代的车内饰绝对比新款好看,做工也好。

当时预算也就十五万以内,本来想买鲨鱼脸爱腾的,绝对有性格,就是后备箱空间太小了。

由于这车现在是给庞大做的,他们家保养好贵,感觉买了一辆很实惠的SUV,但钱全花在了后期的保养上,这是我最大的不满意。

当时看了轿车和SUV,不喜欢街车,最终选择了这款价格实惠的进口SUV

购车3年3个月后评价 | 2017-06-06

• 动力系统-发动机无力-冷启动时
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)