【奔驰GLC200全方位点评】从选车到首保之初体验!!!!!
奔驰GLC 2016款 GLC 200 4MATIC
2017-05-22 首次发表
12000km行驶里程
2016-09购买时间
重庆购买地点
最满意
高颜值是选择GLC的主要原因。当看到它优雅的外观,让人眼前一亮的惊艳内饰,顿时就不再想其它车。
最不满意
1、最不满意的是刹车异响这个老毛病,换了所谓进口刹车片不久还是有异响。 2、次要不满意的有: (1)功能按钮布局过紧密,有误操作的可能; (2)音响效果太普通:不想评价,对标配音响很失望,听过朋友那台进口的沃尔沃V60上的播放效果,真心赶脚被丢了几条街,看来还是应该升级成柏林; (3)坡道起步容易溜车:不知道是我这个车的个别情况还是普遍情况,坡道起步稳住的时间很短,油门没及时反应的话,有溜车的风险。
整车个头单看没任何问题,如果对比别的SUV就会觉得偏小,其实主要是高度较低,矮了一小点。但坐在车内却也不感觉压抑,看来德国设计师对车内空间的利用做得很好,车身高度下调也会降低行驶风阻,有利于节油吧,这是倍显功力的地方。我身高171cm,前排驾驶空间充沛,后座的空间表现也不错。家里也没什么高人胖人,坐起来挺宽松的。
储物空间一般,但分为上下两层,平时不常用的丢在下层,比较隐蔽,这个设计要点赞。后备箱从数据显示有580L,实际使用起来感觉稍微小了一点,但也挺够用,放倒后排座就很大了,有1600L左右,最近装修房子,这台GLC成了我的小货车,能塞好多东西进去。
这款200型搭载了一台低功率2.0T发动机,标配9速自动变速箱以及4MATIC四驱系统。 它的动力匹配虽然在全系里面是最小的,但我个人觉得也够用了,在市区最多就60-70km/h,想快也快不起来。而跑高速也完全没有任何问题,想超就超,动力充沛。
平时用C模式,试过S运动模式和S 超级运动模式,油门响应很快,转速秒秒钟就上去了,提速感受很好。E模式是经济节能模式,不知道是不是为了节能而被控制了喷油量和转速,不适合急性子的人驾驶,肉肉的。还有种个性模式就没去尝试了。
GLC搭载纵置9AT变速箱,特点是纵置布局,这也是世界上首款采用纵置布局的9AT,平顺性挺好。这款车在磨合期前半段时间换挡有较明显顿挫感,后期逐渐减少了这种情况,首保后更少见了,这个表现让我欣慰。
GLC操控不错,虽然不如BMW,但也属上乘。第一次驾驶GLC那种感受和我以前的小奔很类似,指向清晰,轻便灵活。
这台动力系统的节油表现也不错,我刚提车一周左右跑了一次内环快速路,一个驾驶员 空车的状态下曾经最低跑到6.5的油耗,后来一般情况大多在7.2左右。市区综合油耗是9.8左右。总体来讲这款新技术引擎还是很不错的。
避震舒适度欠佳,奔驰GLC前后悬架是多连杆式独立悬架,不知道是不是没有调校好,过个小坑或减速条轰轰作响,PP能清晰的感受到地面带来的冲击力,很不爽。这点要扣分!
噪音控制
车厢内的噪声控制非常好,车窗密闭后,车内非常安静,的确有陆上公务舱的赶脚。
必须给奔驰设计师发个红包致敬,好的设计一定是设计师的思想能和消费者的心产生共鸣。如果提炼外观的关键词,我觉得用“优雅”那形容比较贴切。
我觉得用料应该不错,至少体现在我接车后车内没有多大刺鼻的异味。唯一比较遗憾的是就是全车不是真皮。
仪表中控
仪表部分显示清晰易读,中控设计非常好,鼠标很有科技感,体验也不错。
手感材质
座位偏硬且内部纤维外露:针孔座垫很好看,但因为是仿皮(只有顶配才是真皮),坐感偏硬,舒适感欠佳,而且有起毛的特点,没搞懂内部的绒毛怎么会自己跑出来,这个很煞风景。
如果4S不强加费用,单就裸车定价来讲整体性价比挺不错。
期待的配置
最遗憾的是没有Carplay,太遗憾了!如果能加上就完美了。
选择这款车主要理由:空间大(相对于自己前一辆车)、品牌好、颜值高。 换车的主要原因是前一台是两厢小车,后备箱太小,出个远门没法装行李。有了换车念头后,大致关注了X3、GLC、GLK、MXC、Q5、捷豹F-PACE、凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60、雷克萨斯NX200T。其中用颜值排除法首轮剔除掉中庸的Q5和过时的GLK,再去掉娶不起的捷豹和家里小盆友不喜欢的MXC,就剩下X3、GLC、XT5、XC60、NX/RX可选。接下来就去4S店看实车和试驾。 X3:先去了汽博的宝渝4S店,估计看车的人多了,销售员的接待和介绍平淡如水,因为没试驾车,后又去了九滨路的宝驯,一个新来的导购mm很敬业,差点就让我们下单了,也顺便试驾了一把,操控很爽,内饰很LOWW,完全是上一代的设计基因,真是纠结啊,先放到备选名单里待定。 XT5:还是在汽博的凯迪拉克4S店,XT5外观设计还是不错的,让人眼前一亮。估计看车当天没穿金戴银彰显土豪风范,或是导购员被女友甩了,爱理不理,一副死人脸,加之后排座不知道是没调整好还是怎么回事,坐上去离车顶很近,特有压抑感,销售员如此待客,那我也有选择在哪里消费自己兜里银子的权利,XT5就此别过。 XC60:实话说,XC60空间大,满足全家人的要求,不过看到亚太版三个字感觉有点恼火,又听朋友说油耗高,保养贵,先放一放吧。遗憾的是没有试驾体验到,其实内心还是有点小喜欢。 GLC:首先要严厉批评合翘奔驰的销售大爷们,真是顾客求着你们买吗?主动询问没人理,可以把人甩在展厅半个小时不接待,去了两次都如此,发誓再也不去了。换了几家奔驰4S店,试驾了一款白色的300豪,操控感受和我以前的小奔差不多,没有想象中的笨,虽然也没有宝马那样完美的人车合一,但总体就操控方面来讲也算不错了。内饰是新一代奔驰的亮点,是我的菜,打开车门,小心脏就砰然提速,一下就被吸引了。 NX/RX:不得不大大表扬雷克萨斯的导购员,让顾客有非常好的体验感,虽然当天没有试驾到样车,但细心周到的服务真心要点赞,回想起部分奔驰和凯迪拉克的销售员那种态度,差别太大。朋友买了一台ES300H,极力推荐我选雷克萨斯。不过夫人不同意,只有作罢。 花了2天时间把实车看了一大圈,和老婆商讨选择结果。老婆喜欢X3,我倾向GLC。 最终基于颜值控的执着,不想花时间等高配GLC,直接下单了现货,一台GLC200小白。
购车9个月后新车质量评价 | 2017-06-03
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
- 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
档次感,面子、舒适、颜值是最吸引人的
2019-02-26
愉悦的体验
2018-06-12
隔音好,动力强,内饰漂亮上档次,总体满意
同级别绝对堪称完美
2018-06-12
人造革座椅太硬不舒服,装配不紧实有异响。动力优秀换挡平顺
奔驰E级42.99-59.98万-
后排空间大