当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XL CVT豪华版
RedRoach: 省油、帅气、空间大、舒适=2016款轩逸
  • 197124

省油、帅气、空间大、舒适=2016款轩逸

RedRoach

轩逸 2016款 1.6XL CVT豪华版

2017-05-23 首次发表
  • 2017-05
  • 大同

最满意

空间大,这个车空间大,2.7的轴距坐在后排觉得腿部空间很充足,头部空间也很足,没有压抑感;座椅舒服,前排座椅软和,包裹性很好。后排座椅也很软和,腿部支持到位。移动大沙发开来不是吹的;外形大赞,特别喜欢轩逸的前脸和屁股;

最不满意

来吐槽一下吧,首先要说那个扶手箱,日产你家设计师的胳膊是比一般人要长么?我们这一般人完全够不到哈,再加高一点咋就不行了么?然后再说后轮的内衬板,直接就是钢板喷了防腐漆,里面弄个塑料壳子不过分吧。还有为啥上了195的轮胎,不能给上个205的呢?大缺点没有,都是些细节上的问题,如果能做的再好点就更好了。

本人不算高个,175的身高,反正在这车里不管前面后面都很舒服,空间够大。没有觉得不够用的地方。后备箱也挺大,满足日常使用。家人坐了以后也普遍反应空间不错。总之空间还是很满意的。非要说不好的话,那就是后排中间那个地台有点高,如果还能做平就更好了。

没开过多少车子,总的来说家用足够了。又不是要上赛道,跑那么快干嘛。尤其是开启了ECO后,油门响应很迟钝,半天提不起速度。新车还没有跑过高速,等过一段时间上高速跑跑看加速如何。

CVT变速箱平顺性没得说,但是偶尔在低速时会感觉到一点顿挫感,挺明显的,好在还能接受。总体好评。

转向挺清晰的,感觉稍有一点虚位,方向能打两圈多一点。跑起来感觉方向有点轻,不知道速度上去了是不是会沉一点。老司机朋友也说方向有点轻。总结一下:很适合家用,省心,省力

底盘及悬架

到底是“板车”后悬,过一些较大的沟坎时感觉还是有点硬。没有太高速度入过弯,侧向支撑还算可以吧,感觉不到太明显的侧倾。

实际油耗没有算过,现在行车电脑显示的平均油耗是6.5L/100km,个人觉得挺好了。刚提车的时候是22L/100km,跑了几趟长途以后就降下来了。车速如果能维持在60~90km/h就最好了。开启ECO貌似能省点,但是油门明显变得很迟钝,踩了一半下去3~5秒都没啥加速的感觉。等把一箱油跑掉了再算算实际油耗是多少。

舒适性不错,座椅软和,前排的包裹性也不错,整体舒适性很好。后排舒适性也很好,座椅软和,腿部支持也挺到位,长时间坐也不会累

噪音控制

噪音控制的在同级别算不错的,速度上到80多胎噪有点厉害,不过车内正常的语言交流还是可以的。以后换轮胎也许会好点。车辆噪音控制还能提高,看看那后轮的内衬板,直接就是钢板喷了防腐漆就完事了,为啥不加一个像前轮那样的塑料壳子呢?把座椅搬起来下面几乎就没有止震板和隔音材料,后备箱垫下面也一样,看来这车给车主留下的改造空间很大啊。过石子多的路快一点简直就是交响乐。总之这个车是叫你在铺装路上跑的,咱又不是SUV,这个价位噪音还是可以的。

车辆抖动

不知道别的车友有没有感觉到,我是能感觉到个别时候有一丝丝的抖动,尤其是等红灯时踩着刹车的时候尤其明显,好在还能接受。

外观绝对是满意的,我买这个车有25%是冲着车的外观去的,尤其喜欢它的前脸,还有发动机盖上的那个突起,总而言之:这个颜值我给10分。

都说大灯是蜡烛灯,我一开始还觉得应该不至于,但是在我开了几次夜路以后我觉得的确是蜡烛灯。照明亮度和范围都比较小,以后准备换LED。也告诫大家夜里不要开太快,这灯真心有点暗。

做工车漆

珠光白确实好看,是那种乳白色的,不像有些车子的白是那种煞白煞白的,据销售说里面掺了珍珠粉,我表示怀疑,这难道就是白色要加价的理由?车漆的确薄,昨天交了一血,不小心蹭了下地桩,后杠就掉了一小片漆。

内饰用料还不错,中控台上面是搪塑工艺,门板手经常碰到的地方也是软性材料。在驾驶席下面看,能看到地板上的隔音材料是回收材料,不过闻了下没啥味道,这个级别的车基本都会用回收材料没啥纠结的。

真皮座椅导致车里味道比较大,尤其天热的时候,不知道啥时候能小一点。做工上总体来说满意。因为是新车所以暂时没有发现异响。

总体来说轩逸是一辆性价比挺高的车,关键是适合家用,省油、省心。全车安全配置也都挺到位。个人感觉豪华版比较合适,我觉得没有必要为一键启动、无钥匙进入、7寸大屏多掏些米出去,就算外面装个大屏导航 倒影也就撑死2000的节奏。不过也要看自己的口袋和当地的优惠力度。个人总结:轩逸是一辆适合家用的高性价比车型,省油、舒适、空间够大。

本人选车过程堪称崎岖,一开始看上了英朗,过几天再去看英朗的时候发现展厅里的威朗也不错,走到大众展厅又被速腾吸引过去了,算了价钱后我们这里威朗1.5自动顶配落地要近15万了,无奈银子不够,速腾1.6手动舒适14万多点,在考虑速腾的时候朋友又推荐去看看哈佛H2,他说这车不错,然而试驾的时候发现这个车抖动有些厉害,而且我看上的配置下来也要12万多。路过日产门口的时候进去看了下,一眼就看到了轩逸,这个前脸太好看,坐了坐发现座椅舒适度都很好,而且价格在我预算范围内,不犹豫了,果断定了轩逸。买这车就是冲颜值和舒适、省油去的,相信自己的选择。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-08-08

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
    • 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-08
  • 免费1次

经常市区跑,上下班一共10公里,但是比较堵,开了一个月左右,平均油耗上升到了5.8。后满又跑了几次长途,油耗又下来了,现在维持在5.6。我一直都是加92号。

高速跑起来比较省油,高速上速度一般都维持在90~110之间,路程大约有80km,跑过三次。比较同等距离国道来说确实省油。明显的国道要是跑个三次差不多油量表要下来一格,但是高速跑下来油量表下来的不到二分之一格,而且我高速一般都是全程开空调的。后期再多观察一下。

因为前段时间有事,所以有些时候没有开车,以至于历程才1600多,但是到了三个月所以去了首保。由于是第一次保养不需要更换什么都是些检查的项目,所以速度也挺快,大概花了半个小时左右的时间就弄完了。主要就是检查了各种油液是否都足够,检查下是个轮子的胎压是否在合理范围,给把轮胎花纹里的石头子扣了,基本就是这样。4儿子的服务态度还是可以的。

大的故障没有,车辆行驶中也没有啥异响。唯一现在发现有个问题就是在停车起步的时候经,转向打的快一点有时候会听见金属撞击的声音,但又不是每次都有。索性不管了,以后再说吧,又不是什么大毛病。

吐槽,还是要吐槽下车漆真薄,不知道那次走国道被别的车子碾起来的小石头给车门上磕掉了一片油漆,大概有半个大米的大小,用补漆笔点了下。还有就是上了高速后,那个胎噪确实感人,90多就挺明显,但是不影响车内人说话。但是速度在110之后说话就要加大声了,不然有点听不太清,也许是我耳朵不太好了。还有那个蜡烛灯,高速进隧道好几次我都以为自己车的灯坏了,总以为它没有亮。

购车6个月后追加口碑 | 2017-11-06
  • 免费2次

长跑市区,不过路程不长,就每天上下班,来回10公里路程,偶尔跑个90多公里的高速。

总体说还是不错,准备在这次加油以后清零一下油耗重新来看看。油耗是车里显示屏上显示的,是个平均油耗,自己没有算过,打算这次清零后实际的算一算。

这次是二保,也是免费的,换了机油和机滤。换完以后明显觉得冷车是噪音低了,等红灯或怠速时抖动小了。动力表现还是一般般,我又开着ECO,所以动力这一块感觉不到有什么明显的变化。

保养服务

保养时4S店的服务还不错,师傅们干活手脚也挺麻利,换完机油和机滤还给清洁了下发动机舱,空调滤芯也给吹了下,最后还给洗了下车子。最后一共用了49分钟的时间。

至今没有发现什么问题。

至于什么油漆薄、蜡烛灯、动力肉、胎噪感人这些我已经不想再吐槽了。就在前几天又发现了一个槽点,轩逸的玻璃水壶装不下4L的玻璃水,一般车子都是4L的吧,我信心满满的加第二瓶的时候,一不留神给溢了!看加进去的量应该是3L,看了以后还是一瓶一瓶的加吧。

高速车身稳定性

高速最快开到过110,因为道路限速较多就没有在往上跑了。之前有车友说70km/h过匝道有点心虚,我以前也没细细体会过。前几天过弯速度块了点,65km/h左右,比较明显的感觉到有点心虚的感觉,大家以后还慢点的好。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-21
  • 免费2次 收费1次
  • 495.00元
    花费

长跑市区,偶尔会跑100多的长途,现在表显油耗是6.3,已经好久没有变化了。总结一下,开ECO,缓缓踩油门,不要急加速油耗就高不到哪去。

加速,动力啥的还是要看你肯不肯踩油门,一脚踩下去,加速响应还是来的很快的。

高速油耗表现不错,很省油,一般即时油耗在4~6之间,除非爬坡,一般不会到10

换了超级全合成,感觉较之前的半合成发动机安静了,怠速稳了,而且冷车怠速稳定的时间缩短了。

保养服务

换机油,机滤,检查空滤,检查刹车片,检查胎压,还给检查了底盘。说我底盘磕了点,无所谓了,已经磕了,小心就是。也走过几次烂路,全程10公里左右,路上平均车速20,跑不起来,都是大坑,估计就这次磕的。至今未装底护板。

至今没有啥大毛病。现在有两个毛病是,在有些地面比较粗糙的铺装路上走起来,前排阅读灯的位置有嗡嗡的响声,用手用力按压就没了,但过一会又会有。USB经常会失去链接,要重新插拔U盘。

车还没开两年内,已经两次召回,第一次制动总泵油封有缺陷,新款已经没这个毛病了,老款除非坏了不给换制动总泵,只是给喷点硅油,治标不治本。第二次,也就是前几天点火开关有缺陷,容易在极端条件下转为ACC状态,导致车辆熄火。我都还没处理,看到下次保养是不是能攒到三次。CVT变速箱低温保护太厉害,水温起不来,就是不给换挡,冬天起码要热车十分钟左右,才能愉快的上路。别的好像没啥了。