当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2017款 T5 智行升级版
敏行2012: 生龙活虎的沃沃 我的不二之选
  • 196504

生龙活虎的沃沃 我的不二之选

敏行2012

沃尔沃XC60 2017款 T5 智行升级版

2017-05-23 首次发表
  • 2017-04
  • 成都

最满意

动力 性能 操控 外观 油耗 空调 轮胎 后备箱

最不满意

异味 间接式胎压监测 低配版无倒影和前驻车雷达。

本人身材172CM体重65kg,前排驾驶座调至适合,后排坐我老婆或父母空间够用,最满意的后尾箱够大,座椅放平后整个尾箱很平整,如果出去露营的话两人睡车里无压力,我老婆165CM身高亲身测试躺车里余地很大,很舒服。

后排还算宽敞 就是中间有凸起坐三人中间的有点不舒服。后排座位放倒后很平整。

整个车储物空间很少,水杯只能放在排挡杆后的两个杯位里,前面那个如放了杯子还有点影响挂挡。门板上也放不进杯子。

放行李

目前来说,还没有放过很多行李 但据观察应该放两三个28寸的大行李箱应该没有问题

动力够用,起步提速很给力只要你舍得给油。提车后爬过两次峨眉山坡道超车毫不费力。

1-2档是顿挫感强,之后就不明显了,从高速降低速时也一样降到低速档是车子顿一下,高速行驶很平顺,120km/h后动力输出源源不断没有挂牌照时一不留神轻松上140。

在高速公路行驶时,八档变速箱确实很给力速度上到130-140转速不到3k转,后段动力很足。

不管实在高速公路还是在山道,深踩油门整个车就窜出去了,加速表现很好,这也是我最满意的一点。

方向盘轻重可调,我调在中档位置,感觉适中单手操作也不费力;减震悬挂偏硬,过坑和减速坎时尤其明显;高速过弯车身控制很稳。

山路

爬坡超车很给力,动力随叫随到。只是刹车偏软一些。整体表现满意。

底盘及悬架

悬架支撑很稳 整体感很强 只是路感过滤不是很好 偏硬一些

横向对比

试驾过的有些大七座,踩油时感觉就是底盘出去了,而车身滞后。xc60则整体感很强,浑然一体,不失踏实和稳重。

目前行驶3000km,平均油耗在每km0.68元左右,三分之一的城市拥堵路面,三分之一的高速路,三分之一的山路。整体表现很满意

城市路段开空调的油耗不高于10,我开车还是比较激进的,首保后应该还会好点吧

城郊和高速路段油耗比较满意,基本就在8.5-9之间

舒适性一般,可能是减震偏硬的缘故吧,不过还能接受。但山路就高了,达10.5 不过算很好了

空调很舒服,静。基本一格风,温度20-21°c。

前排座椅包裹性很好坐垫合适,后排的座椅我还没有坐过,据家人说很舒适。

噪音控制

深踩油门时发动机声音很多,风噪和胎噪也比较大,不过比我原来的美系车噪声好多了,高速匀速行驶时噪声还是可以接受

雾霾天

目前还看不出来,待冬季雾霾高峰时期再观察一下

外观设计不错,但感觉皮薄了,用手一按忽闪忽闪的

车灯亮度不错,不用改装了,近光氙灯透镜远光卤素大灯,通过山路的测试射程照度都能满足要求。自动大灯,早上天已经很亮了,灯也自动亮除非大太阳下不会点亮,决定有点不太灵敏

做工车漆

外观设计是我喜欢的,仁者见仁智者见智。车漆还看不出怎么样,以后再评吧

基本满意,中控台 的布局和不锈钢的面板都很喜欢,真皮座椅天窗尺寸等都恰到好处

我先前看论坛说无异味但我提车后发现味道很大,可能是国产后,有些东西不一样了吧。我主要采取通风的办法天窗基本保持斜开,有条件的地方停车后车窗也半开,行驶中四个车窗半开,加之最近气温很高气味也散发的很快,这周基本没有什么味了。

本打算预算落地价在30万左右,就选了智行升级版,该有的配置都有了,性价比还算满意

期待的配置

期待的配置有,ACC、倒影、电尾门、无钥匙启动和进入等等,这些配置都关乎安全和方便实用的

标配配置

我的低配版本鸡肋配置好像没有,但实用的配置还是希望多些

先看过并试驾了汉兰达、途观L 、欧蓝德、冠道。本已算订汉兰达了,因信任日系的稳定和可靠,进入具体谈价阶段,不满意1-2万的加价最终放弃。在去维修我原来的车时试驾了就在旁边的沃尔沃xc60,体验了它的迅猛的动力和操控,被它折服。其实在三四年前我就开始关注并喜欢这款车了,喜欢他的动感的外观以及个性的内饰,当然这也是萝卜白菜各有所爱吧,非喜勿喷。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-11
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多