当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
潍坊车友4769698: 曾经一款豪车摆在我面前,我没钱,寻找替身中,小兹让我一见倾心

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 广潍天虹店 来自:汽车之家Android版

潍坊车友4769698

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-05-23 首次发表
  • 2016-10
  • 潍坊

最满意

最满意的一点是中控台操作导航屏幕的旋钮!!!某车展跟朋友去看过288万的迈巴赫S600,那是我一见钟情但估计一辈子无缘的车,但是她的中控台在脑海中再也无法抹去,我这个追求完美的人,也许注定较真一辈子,直到遇见小兹!那是一次坐闺蜜的车,一下子就被小兹的中控台吸引住了,那种似曾相识的设计风格,久违的感觉一下子全回来了,我叫停车,把闺蜜从主驾驶拽了下来,操控着导航屏幕,就像用鼠标操作电脑一样,逼格真的很高,回家就跟老公叨叨个没完,各种耍赖直到最终贷款把小兹买了回来,哈哈。到现在还是特别喜欢坐在驾驶座上,右手游走在网络世界里,边听歌边开车的感觉O∩_∩O

最不满意

后排中央那个凸起,很大很别扭,特别是拉着公婆孩子一起,孩子很调皮,总是踩到凸起上面,一不小心就顶到天花板碰到脑袋,虽然差不多这个价位的车都这样,但还是真心想把它拆了【抠鼻】。

先声明一下吧,我对象1.75m190斤穿衣服穿5XL,我婆婆1.60m200斤穿衣服穿6XL,说实在的,我觉得给他们买衣服发愁,开车带他们出去并不愁,难道是觉得空间够用,所以没太在意他们的感受?好吧。

全家出游时

特别想说一下后备箱空间,因为自驾游全家去青岛海边玩过,那时候宝宝小,需要一个随车带着他那可大可笨重的小推车,没想到后备箱完全胜任了这项工作,并且成箱的矿泉水和暖水壶,一堆水果饼干桶装奶粉等吃的和衣服都整整齐齐的排在周围,唯一不足的就是开口略小,放置和拿取小推车时容易碰到车。

买车的时候纠结过2.0和2.5要哪一款,试驾先试的2.0,踩油门的时候反应很快,加速还是很平稳的。试2.5的时候,同样踩油门时,加速更快,动力输出更明显。我买车主要是上下班代步用,只有节假日偶尔会自驾游。考虑到人多和价差的因素买了2.5,事实证明我们一车5个人开着空调跑高速动力也是杠杠的!

两点体会:1.转弯半径很小,两车道的路况下调头一把就能调过来,不需要来回倒,对我们这群马路女杀手来说为交通减少了道路拥堵的机会。2.跑长途越跑快了方向盘越沉,高速时迅速打方向盘整个车身只来回晃了两下,没有多次摇晃,感觉心里很踏实。

基本上下班开,平均下来8-9个油,油箱挺大,因为我比较懒,一次都加300块钱的油,直到油表亮了再加。

导航屏幕设计的地方跟视野基本平行,而且中控台操作导航很顺手,方向盘是头层牛皮的,刚开始开的时候比较紧张,手心容易出汗,但是放在方向盘上能吸收汗液,这一点我很喜欢。座椅能够记忆两种状态,我和对象轮流驾车时换手很方便。美中不足的是整车的噪音很大,特别是走颠簸路面的时候更加明显。

外观设计的很漂亮,很有逼格,不像有些车中规中矩的没特色,开着小兹等红绿灯,总会有几辆车慢慢从旁边停过来注视半天,很有自豪感,惊艳四座!只是漆面太薄太软,用毛巾擦不好都会留下一道道痕迹,很是心疼。

包的都是软皮,中控台很漂亮,整个中央扶手那一排感觉就像是照着288万的迈巴赫S600来设计的,很有档次感。只有黑白两种内饰可以选择,没有米色的那种,黑色的内饰略显压抑,但运动感很强。储物空间很多,各种小玩意都能随处安家,凭良心说,车内异味算是这个价位中很好的了。

对我这总女司机来说,实用性很强:一键启动、定速巡航,前后都有雷达,倒车雷达,大灯能延迟关闭,红绿灯自动熄火,下雪天外面后视镜能加热除雪,油门踏板那里是整个一体的,穿高跟鞋开车都没有问题。唯一觉得不足的是没有全景的天窗

就因为看过288万的迈巴赫S600,一款一见钟情但估计一辈子都买不起的车,我买车就想找个它替身的感觉,于是选车就一直纠结,小兹的中控台真正把我吸引住了,那种似曾相识的设计风格,久违的感觉一下子全回来了高逼格,最重要的是样子好看,而且无论导航,座椅,储物,操作很舒服。