当前位置:首页 > 大型SUV> 奔驰GLS> 奔驰GLS 口碑> 2017款 GLS 400 4MATIC动感型
风一样的欧巴: 心目中的大奔一去不返

心目中的大奔一去不返

风一样的欧巴

奔驰GLS 2017款 GLS 400 4MATIC动感型

2017-05-24 首次发表
  • 2017-05
  • 大连

最满意

奔驰大标,大气,360环影逼格很高

最不满意

不满意的地方太多了,要加速没加速,要操控没操控,要舒适没舒适,有的只是一颗虚荣心和一个大壳子,装货和车震两不误,换挡顿挫明显,传说中的自适应悬挂系统也很失望,滤震效果很差,过减速带车轮弹跳的厉害,前排四个出风口副驾驶位左手边的出风口不能全开,做工有问题,4S店尚未解决,音响太差,中间导航屏幕活生生的突出来了,看着很假,像后改装的,座椅调节按钮中间的调节靠背角度的按钮用起来特别不方便。如果实在想买奔驰的话还是买德国产的S级轿车吧,老美产的奔驰越野属实不怎么样,做工差得很,

这么大的车,空间肯定是没问题了,坐在车里回头一瞅,看不到后备箱玻璃,妈呀,咋把家里的面包车开出来了……不过车身有点窄,感觉有点不太协调

平坦路面抬刹车,不给油车是不会动的,动力可想而知,没过磨合期,没深踩油,不敢说动力到底如何,目前动力不是很满意,

抵挡有顿挫,尤其是2档到3档顿挫明显,什么感觉呢?就是开手动挡车抬离合没抬好的感觉,真是对不起这个9档变速箱的称号,待后续磨合磨合看看再说

速度上到120迈车身会哆嗦(不是方向盘),不知道是动平衡还是四轮定位的问题,但是问题应该不是很大,4S店说可能是弓子硬,开段时间看看,不行再去店里调调,不过新车就有这问题,心里属实不舒服

3.0t,2.6吨,高1米九十多,别跟哥探讨这个问题了,买了这个车,我感觉自己越来越稳重了,终于成熟了

这车谈不上操控好不好,压根是没操控,80迈以上是不敢随便变道的,方向盘很轻,但是总感觉指向不是很直接。开着很累

底盘及悬架

底盘我也是醉了,传说中的自适应底盘悬挂仅仅是传说吗?颠簸路面滤震不到位,车轮弹跳厉害,平坦路面开起来又像船,不敢随意变道,底盘升降很慢,从最低升到最高可以抽根烟了,不满意!

还在磨合期,油耗暂时没测,也不太关心,省油费油听天由命吧

座椅还好,感觉坐着挺舒服的,虽然没有路虎那种左右扶手,高高在上酷藐群雄的感觉,但是舒适度还可以,但是座椅材质太垃圾了,居然不是真皮的,有真皮的,买豪华版办完得一百四十多万,越来越觉得奔驰抠嗖的,车内储物空间寒酸了点,和车本身的身材不成正比,噪音控制的还行,音响?只能呵呵了,够垃圾,之前喜欢在车里听DJ,现在不用听了,因为没有低音炮,我忍了,问题是听个人声也很垃圾,声音开大点就会刺耳,这套喇叭也就只能对得起“音响”这两字,声音能响!不过买美规的有福了,还可以听听哈曼卡顿,以前汽车城里听过,还凑合

行驶舒适性

自启停不知道是哪个猪设计的,之前开的路虎揽运,自启停是根据车速和刹车踏板深度同时控制,即速度为零,并且深踩踏板,发动机才停止,而这个车呢,仅仅是根据速度,即速度为零,发动机就停止,我的老天爷啊,遭老了罪了,堵个车,发动机就停起停起停起个没完,啥时把你电瓶折腾没电了才罢休!

外观虽老气,但还算大气,尺寸在那了,当时买时也是冲着这个大气劲儿来的

车灯逼格很高,亮度也可以,还没跑高速,不知道夜间高速如何,后续评价

做工车漆

车漆还好,不过车门边缘内侧会有水滴状,应该是密封胶没有抹均匀,老美的做工属实不怎么样

内饰相当老气,比较适合50岁以上的人开,最不满意的是中间的导航屏,很假!异响暂时没有,但是新车味道太大,我有鼻炎还抽烟,本身嗅觉不灵敏,坐在车里都能被熏到,味道可想而知

手感材质

木纹内饰提升点档次,不过不是我最中意的岑木木纹,太贵,买不起啊,豪华的才有,刚才说了办完一百四十多,

性价比一般,不推荐购买,买了之后有点后悔了,从小的奔驰情结,一直认为奔驰一定要买大的,大奔大奔,够大才算奔!有时在想,这车都这样了,为什么能卖的这么火??在国外当出租车的手,在国内能火的一塌糊涂,个人认为还是奔驰的营销手段啊,就拿这款车来说,全尺寸级别的竞争对手太少了,小众品牌就不说了,具有相同品牌效应的一般都比GLS贵出很多,大揽胜,雷克萨斯570起步就是一百五十多万,而GLS才一百零点,而奔驰又恰恰抓住了国人以大为美,以大为荣的心理,说白了购车者手里攥着110万,相同价钱,宁肯去选择全尺寸的GLS,也不会去选择性能更好,性价比更高的,选择面更广,但是低一级别的非全尺寸SUV,像揽运锋尚创世,卡宴油电混合,当然也不排除像我这种奔驰情结特别重的人????

追加追加

做了动平衡,车身哆嗦还没有解决,100至110抖动明显,过了120能稍微差点,不像是车轮传来的抖动,感觉像是车身底盘的共振引起的抖动,高速给油时车身也会抖动,不知道其他车友有没有这种情况,准备再换一家重新做下动平衡再试一下

奔驰情结,奔驰大标,虚荣心

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-17

• 内饰-中控台-有异响
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-27

没测,就知道是很费油的,100升的油箱,眼瞅着油表指针哗哗往下降,油卡里的钱数也是哗哗哗往下减

还未做,未到一万公里啊,准备六七千公里时做下,遗憾的是连首保都不是免费的

之前出的故障,前排空调出风口打不开,二排座椅按键失灵,已经在4s店解决了,啪啪啪,不是别的,就是拆啊,过程是痛苦的,结果还是满意的,最起码功能都已恢复了!

开着不舒服,想骂街,觉得上了个大当,一,换挡顿挫,升降档都有,真的是很烦躁,感觉花了一百多万买了个手动档车,去4s店咨询,微笑的告诉我,正常呀,奔驰车都这样,换挡都有顿挫的,我只能呵呵了,原来顿挫已经成了奔驰引以为傲的技术了!!二,悬挂系统,这个真得好好说说,奔驰引以为傲的自适应悬挂,原来只是个噱头,真的很low,差到你无法想象,真不知道这些车主是怎么忍受开的,过稍微大点的坑坎,车身左右晃动的厉害,像坐摇篮,这也就罢了,最主要的是不管是低速还是高速,对路面的过滤都很差,而且会直接传到车内,尤其是过了80迈,遇到稍微不平的路面,你会感觉到全身的振动,按摩机都不用买了,真的,连国产的皮卡都不如,我去工地开长城皮卡要比他舒服多了!这是一种什么感觉呢?一种开了几年的车减震器快坏掉的感觉,或者是十万八万的车悬挂很单薄的感觉,用语言形容挺难的,总之是很不舒服,lowlowlow,朋友坐我的车,说了一句话当时给我整伤心了“坐着丝毫感觉不到是百万级别的车,没她的蒙迪欧舒服呢”,哭死算了!越野车减震硬可以理解,问题是这种硬不是单纯的硬,而是车轮会有弹跳感,最直接的感受就是车身不稳,下意识的臀部顶住座椅,握紧方向盘,注意力高度集中,一圈下来能累死个人!三,车身抖动和共振,老问题了,高速抖动,油门踏板也跟着抖,带着脚掌以及大腿肌肉也跟着抖,而且是很有规律性的抖,之前在外面做过两次动平衡,一个米其林,一个耐跑,都是我盯着做的,做的也很认真,抖动未解决,曾经怀疑过是传动轴不同心导致的,后来去4s店做了一次动平衡,尚未跑高速,不过感觉比之前强些了,心理作用??没办法了,认命了!四,音响,一如既往的差,依然是差到你无法想象啊,本来想改套了,最少得几万大洋吧,后来想了想,车已破败如此,还有改的价值吗?我怕改完了此车都配不上我这套音响,那就尴尬了,还是等把此车出手了留着钱添到别的车吧!五,味道太大了,久久不散,每天晚上放车库,四个窗户都打开了,第二天早上还是有味,老美不讲究环保吗?最近感觉自己整个人都不好了,头迷糊,腿无力,呼吸也不那么顺畅了,不过也有好处,谁一上我车,第一句话都是“新车啊?”……“好尴尬啊(摊手)”

噪音控制

一般般,噪音明显,上了七八十风噪明显增加,再就是排气声噪音很恼人,应该是涡轮介入时嗡嗡声,听一会脑瓜子都疼!

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-02
  • 收费1次
  • 2,500.00元
    花费

跑高速悠起来还是很省油,城市就不行了!车太沉了!

小保养两千多,一万公里一做,这个价位的车保养都差不多

小毛病已经不是问题了

其他的就不说了,都不重要了,下面要说的都是精华!重点!一,变速箱,一万公里,过了磨合期,还是有各种顿挫,说明奔驰自己研发的九档变速是失败的,虽然迎合了中国人的口味,暂时增加了销量,但是置消费者的感受和利益于何处?国人终有一天会觉醒的!大奔?呵呵!!二,底盘及悬挂,这是目前最大的问题!个人认为是极其失败的,或者说是设计有问题,晃得太厉害,不是上下晃,而是左右晃,绝对不是为了追求舒适,而是悬挂的支撑不到位,或者说是减震和悬挂配合的有问题,也可能是车身太沉,谁知道呢,因为我不是研发汽车的,但是我会开车,会感受,最明显的感受是车身不稳,开着太累,精神高度紧张,说到舒适性,说白了就是缓冲,拿轿车来比(为什么拿轿车来比?因为轿车为了舒适,晃得是最厉害的)之前开过雷克萨斯460L,个人认为堪称舒适度的标杆,也晃,这种晃,是过起伏路面时上下忽忽悠悠的那种晃,但车身很稳,很舒服,开起来信心十足,而GLS呢?开着揪心,生怕车辆失控,需要不断的去修正方向盘,来保持车辆的行驶路线,还有最难受的,过坑过坎悬挂太硬(已经调到最舒适模式??),震动会直接传到方向盘,太单薄了的感觉,都说空气悬挂很舒服的,完全感受不到用的是空气悬挂,感觉出厂气压设置的有问题,去4S店又改不了,没有权限,说到空气悬挂,最近给老妈提了台途锐,准备再发一篇口碑,也是空悬,现在刚开一千公里,你看看人家的,再看看自己的,“笨死”你不汗颜吗??三,异响,大坑大坎就不说了,上个马路牙子,车身稍微扭动一点,车内仪表盘,内饰件就会发出咯吱咯吱声,说明车身已变形,我真想把车壳子拆了看看大架子是不是哪地方开焊了,哈哈哈,真不知道车身刚性是如何设计的,我想对奔驰的设计师说,如果非承载式车身实在做不好的话,那就改做承载式的吧!