当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2017款 320i 时尚型
怪味豆2012: 嘚瑟一下,来辆3GT!

嘚瑟一下,来辆3GT!

怪味豆2012

宝马3系GT 2017款 320i 时尚型

2017-05-26 首次发表
  • 2017-04
  • 西安

最满意

品牌自不用多说,每个男人心中都想有一辆宝马;外观算是这辆车最引以为傲的地方,比起5GT较为敦实的感觉,3GT个人觉得更加协调耐看;操控性能作为宝马这个品牌的看家本事自然不再话下,很容易上手和习惯;整体车内空间比较充裕,把前排调制180身高舒适的位置,后排依然十分宽敞,特别是后备箱空间,当电动尾门开启的一瞬间,惊叹、惊叹、只有惊叹。

最不满意

基础配置偏低,谈不上所谓豪华品牌带给你的那种奢华感觉,进入车内的感觉有点像进入了一款B级车的感觉,所谓主打运动性能,如果能够兼顾一些相应的配置,岂不是更好,特别是基本常用的腰部支撑和电动折耳;驾驶室储物空间少,由于是机械制动,占据了比较多的空间,特别是主驾驶右侧储物扶手也设计的比较浅,放不了太多的东西;另外就是用惯了电子驻车,本车的机械手刹一开始有点不太习惯。最后想说一下音响,还是有点小遗憾,音质先不去评价,区区只有4个喇叭,有点无语。

空间富富有余,虽然比不上个别中型SUV的超大空间,但是绝对不会让你在朋友跟前丢面子。特别是后备箱非常平整,后排座椅放倒以后更有豪华大床房的感觉,打开天窗看个星星的估计很好,当然干点别的也不是不可以。

动力分了三个模式:经济模式动力响应稍微有点滞后,不过每当抬起油门可以保持相对较长的行驶距离;标准模式踩多少有多少,总体来说虽然给不了你顶配车型强大的起步感觉,过了2档明显有一个有力的前冲感觉;运动模式你懂得,那推背感,那加速度,不过市区基本用不上,而且本人速度过快,自己都紧张的不要不要!

总体来说方向指向精准,路感很清晰,减震做的也比较扎实,比较容易上手,特别是更换新车,不会有太多的不从容和不自信,总之坐在驾驶室握紧方向盘的那一刻,感觉人和车是能够很好的融合在一起,你的每一个动作都会得到很好的执行。有一点小提示:雨刮器有一个黄色保护套,这一点给一个赞,不过记得要及时卸下,不然当你使用雨刮器,那声音刮在玻璃上嘎嘎嘎地闹心。

经济模式挺好用的,抬起油门依旧可以保持一段行进距离,有时候会保持在60迈的车速,不会出现很快的惯性速度衰减,由于目前还处于磨合阶段,12个油,过2000以后希望能够有所下降。

总体来说,这款车的舒适性不算特别好,由于购买的乞丐版,没有腰部支撑,没有电折耳,这些配置相对比较常用,放了一个腰靠,感觉腿部空间有所影响;面对宝马这样一个豪华品牌的车子来说,每次用手翻后视镜,总有一种羞辱感;自动空调随车速变化,驻车状态温度不太稳定,而且好像不能根据车内温度进行自动风速调节,也不能一键关闭;方向盘没有歌曲切换按键,有点不应该;后排空间很大,不过后排乘坐的朋友说座椅有点偏硬,不过我个人感觉还好,如果是驾驶席是运动座椅,进一步提升身体包裹感就更完美了;车内噪音在市区驾驶基本控制的不错,如果在路况较差的路段行驶,胎噪会比较明显,减震对颠簸的过滤能力有限,也许跟调教有关。

外观不用多讲,本车靠的就是出色的颜值,轿跑的身段,无框车门,可以抬升的小尾翼,总之跑在路上总会有一些人回头欣赏,如果虚荣心重点,看看后视镜,当人们回头目送你的时候,那是多大的满足感呀。

怎么说呢,也许宝马3GT定位感就是主打运动,因此在营造所谓的豪华感上和奔驰无法比拟,不过3GT原装德系进口,秉承德国工匠一贯的严谨作风和建造工艺,用料还是比国产3系好许多,还是那句老话一分价钱一分货,而且新车味道一周后有很明显的消散。

性价比!这个词看你如何去理解,同价位配置比对?性能比对?还是什么比对!总之你自己喜欢才是硬道理。鱼和熊掌不可兼得的道理想必你应该懂!买一辆自己喜欢的车,就跟选一个自己喜欢的女朋友一样,总想跟她在一起。

购车1年1个月后质量评价 | 2018-05-14
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-发动机点火装置-操控不易理解或使用
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-29

基本上就在城市里跑,有时候也会遇到堵车比较严重的情况,由于还在磨合期,上过几次高速,时速控制在120以内,油耗总体感觉跟从前开的1、8T迈腾比较接近显示12个油,过了首保不知道能否会有所降低,期待在11以内吧。

保养还没有参加过,4S店通知可以在2000公里的时候进店监测一下,到时候去看看状况。有一次听我一个开X5的朋友说宝马车保养费用很贵的,还推荐我去一个朋友开的维修行去做保养,听着我那个肝颤呀,我说宝马给了5000的优惠券,心想可以做几次保养之后再去,朋友一听一阵冷笑。妈呀,那笑声我是记忆深刻呀,到底宝马的保养得多贵呀,不得而知,后面保养后再给大家分享割肉剜心的体验吧。哈哈。

开了2个月了,基本上没有出现过什么小故障,总体让人觉得对这辆3GT比较放心。说两个用车小体验与大家分享一下。一个就是本车可能是进口车,因此在雨刮器上套了保护套,刚开始用车使用雨刮器不知道什么情况,只是觉得声音比较大,以为就是这么设计的,因为没有真正遇到雨天驾驶,只是个别时候刷一下前挡风玻璃上的污垢。后来有一次遇到大雨,那真是大雨,我开着雨刮器在大雨中疾驰,那声响嘎嘎嘎的,感觉能把玻璃给刮掉一层,当时车里还坐了一车家人,家人都说着雨刮器怎么这么大动静,我当时也是心虚说是估计就这么设计的吧,为了把玻璃上的雨水清理干净。后来发现黄色的护套一点点往下落,找了一个避雨的地方,我下车一看才发现,原来上面有个护套,我那个汗颜呀,如大雨而下。第二个是在加油的时候发现的,可能3GT的油箱盖有记忆功能吧,每次锁车以后,如果你还是触碰按压了油箱盖,在第二次使用车辆解锁的时候,油箱盖会自动打开,开始我以为是车有点问题,是不是每次解锁就会自己解锁油箱盖,还专门研究了一下说明书,后来也是一次偶尔的机会,才发现在锁车的情况下按压油箱盖,第二次解锁的时候会执行上一次的按压指示哦。

买的是3GT的乞丐版,没有腰部支撑也就不说了,自己弄一个要靠也还能够应付日常使用,谁让自己当时没有单独花钱添加呢,怪不得这车,可是日常使用最为频繁的后视镜折叠没有,就让人真的很尴尬了,每次都要动手去掰,又一次车开出去一公里了发现右侧的后视镜还没有复位,那个无奈呀只好先停车再手动复位。最让人吐血的就是在一堆正在注视你的豪华品牌车辆时,你需要停车离开或是开车要走,颠吧颠地用手去掰两侧的后视镜,那感觉真是LOW的想死,瞬间没有了作为豪华品牌车主的气势。最后就是车厢配置的喇叭数量实在是太少了,乃至于当我摇下玻璃吹吹风的时候,发现没有音量了,悲催呀,本来想着听着音乐吹一吹头发,那样的情境想想也是很美的,结果成了哑剧。为什么不不能加上几个喇叭呢?其他方面还是没有太多可以挑剔的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-10-15
  • 收费1次
  • 2,400.00元

由于车辆有三种行驶模式,在经济模式下,跑跑高速什么的,真的非常省油,有一次自己开车从西安高速到宁夏,大概开了10个小时,路程应该在650公里左右,只用了半箱油,半箱油哦;平时在城里开用标准模式,油耗在11个油左右,也还算可以接受,跟以前的迈腾1.8耗油量相似;运动模式没有长时间驾驶过,应该会相对比标准模式耗油一些,毕竟发动机转速在那放着呢,不过推背感真的杠杠滴。

在城市中行驶,我一般会使用标准模式驾驶,会开启自动启停功能,总体来说,驾驶比较精准,轻微的调整,都会直接反应在车辆的行驶方向,宝马的驾驶的确非常好,绝对指哪里打哪里。转弯半径比同等尺寸的车辆要小,一般的弯道轻松应对,除非是新手没有留出适当的转弯空间。在行驶过程中,对道路的一些小的坑洼路面,减震应付从容,只有在通过较高的减速坎,减震会显得有点硬。

非常喜欢开GT上高速,指向精准,耗油低,轮胎噪音控制较好,时速超过120,车尾的扰流板会自动抬升,并保持在时速80以内一直抬起,车速降低到80以下,扰流板会自动收回,一起一落,有点虚荣心爆炸的感觉,就是这么自信。虽然是2.0低功率版本,超个车还是非常从容淡定的。

第一次保养时在4S店做的,总体费用为2400多,更换了机油等基本保养件,要求更换了空气轮芯,因为购车时4S店送了5000元的保养礼券,总体感觉还是比较划算的。宝马4S店里面服务很好,而且也不用操心会用到什么假冒产品,影响使用。

故障出现过两种类型,第一种是方向盘的喇叭出现失灵,要用比较大的力气才能响,而平时指头轻轻按压就搞定了;第二种是手机连接数据线,在切换歌曲时,有时无法正常操作,必须要在手机界面操作。

3GT总的来说还是比较符合德系原装车辆应有的价值,只是当初买的最低配置的时尚版,没有电动后视镜,没有腰部支撑,这两个配置在日常中还是比较常用的,30多万的车没有这些最基础的配置,有点让人头疼,特别是当朋友夸奖你的宝马时,你有手去掰后视镜,的确很让人尴尬。其他方面还是不错的,动力,颜值,操纵,储物,油耗还是比较令人满意的。