当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XV RES 两驱豪华版
苏州车友9837500: 楼兰十月用车感受

楼兰十月用车感受

楼兰 2015款 2.5L XV RES 两驱豪华版 购车经销商: 风顺专营店 来自:汽车之家Android版

苏州车友9837500

楼兰 2015款 2.5L XV RES 两驱豪华版

2017-05-26 首次发表
  • 19000km
  • 2016-08
  • 苏州

最满意

外形拉风,车身大而不显臃肿,油耗低,后排座位舒适,空间大

最不满意

没有电动尾门,开关尾门很吃力

常坐乘客身高普遍在175以下,所以对于楼兰空间来说,都是觉得空间巨大

我身高一米七,坐在车里绰绰有余,后排空间非常宽裕,日产大沙发不是浪得虚名,那叫一个舒服,原来家里老人对于花这么多钱买日产的车颇有微词,不过自从乘坐之后绝对的满意,家用车嘛,要的就是乘坐舒适。

全家出游时

一家五口,带上我父母,宽敞舒适,即使都用葛优躺都可以,哈哈哈哈

放行李

个人感觉可能是比传统四四方方后备箱的SUV空间少了那么一点点,但是溜背的造型摆在那,瑕不掩瑜,这么一点可有可无的空间,对我这种颜控来说一点都不在乎。毕竟是乘用车,不是货车,哪有那么多机会把后备箱塞的满满的。

其实储物空间还是很多的,门边都有设计放水瓶的位置,中央扶手空间大啊,什么乱七八糟的都能往里面仍,说不够的我感觉是不是想把家都搬进楼兰里啊。

横向对比

Q5我坐过,感觉没有大楼兰宽敞,自由光就更不用赘言了,楼兰五座设计,就是宽敞

日系车车重控制的很厉害,所以2.5得排量拉这车不吃力,

即使开了eco模式,稍微深踩油门加速也是可以的,曾经关掉过,动力还是很足的,轻踩油门就能上去了。

得益于cvt,顿挫和油耗都控制的很好,关了节油模式踩油门还有小小推背感

7挡变速箱匹配很出色,巡航120控制在2000转,即使超车踩油门任有很大余地。

转向清晰,指向精准!

雨雪泥泞路面

因为都在城市道路使用,苏州也基本没有什么泥泞,雪地道路,雨天感觉还是很稳的,本人开车也中规中矩,只要开的稳妥。

油耗一直在预期范围内,还略有惊喜,毕竟2.5的排量在那,原以为也不会比以前的轿车多省油多少!目前行驶19000,已经做了一次中保,前期按照规定勤快点做保养,后期麻烦能少点,

开了eco之后还是很省油的,人拉的多可能加速动力稍显不足,但节油是杠杠的。城市综合路况耗油高也是没办法的,车发动着,总要烧油的

高速最长送老婆去扬州考试,一个来回,特地加满了一箱油老婆出的钱,回来还有大半箱,小赚了老婆一笔

横向对比

反正比我前一辆雪铁龙C5 2.3排量的省2个油,日系车这个油耗是有口皆碑的

日产大沙发不是盖的,豪车座位也不逞多让,密封很好,秉承了日产一贯的高静音品质!

空调很给力,基本都只开25度就冷的需要加衣服了

日产大沙发的口碑可是十多年做出来的,后排可调觉得很不错

发动机无噪音,即使行驶过程中也很安静,胎噪,风噪控制的非常好,隔音效果非常满意

外观绝对拉风,流线型,敢号称跑车型SUV不是光靠不要脸就能叫的,哈哈??

LED灯组亮度很高,晚上行车很亮,很安全,上一辆车是氙气大灯,感觉LED不比它差!

外观设计是我买楼兰最大的原因,车漆做工都不错,毕竟是二三十万的车,即使说不上精雕细琢,也不可能粗制滥造!

楼兰的侧面和尾部都是广受好评的,这个价位,这个级别的车,真没几辆车的外观能达到楼兰这么协调的!要说缺点,个人不满意的还是有的,引擎盖设计有问题,会反光,而车头给我感觉过于饱满了!

内饰虽然用料有些部位差强人意,但是做工可以,硬塑料也处理成软性材质的既视感

内饰很满意,腿部右侧还有皮包边,高端大气上档次!所用的材质虽然不是最好,但是都会做一定的处理,让触感有很大提升!

中控钢琴烤漆面板美观是没得说,但是,但是太吸灰了,而且就是指纹,划痕收集器,感觉半年多下来,已经有不少伤痕了!??

可能因为买的库存车,车内没有明显新车的那种强烈的新车味,用了一小段时间就没有新车独有的味道,反正我外甥和我同期买的奔驰C200现在坐进去还有让人头晕的新车味!

自然吸气全系不配四驱有点坑,对不起这个价,其他各方面还是对得起这个价位的,毕竟这款车属于小众车型,要的就是与众不同,不是街车

天窗在熄火后如果开着,也就开着了,希望能熄火后自动关

标配配置

车道偏离警示很实用,360度全景影像对于这种大车而言,避免了很多不必要的剐蹭!前排头枕配的两个显示屏真是坑爹货,还不如实实在在换成电尾门,四驱,防碰撞这些用得着的配置!

购车10个月后新车质量评价 | 2017-06-02
19855km

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边