当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪新能源> 帝豪新能源 口碑> 2017款 EV300 精英型
hdjgreen: 帝豪EV300使用感受

帝豪EV300使用感受

帝豪新能源 2017款 EV300 精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

hdjgreen

帝豪新能源 2017款 EV300 精英型

2017-05-27 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

车身颜色,后备箱的空间,运动模式的加速性

最不满意

总是毛病不断,大小都有

我将近一米八,一百八十斤,坐在驾驶位上离顶棚还能有点空间但是不多,而且开车的时候,大腿总是能碰到方向盘,很不舒服,我已经把座椅调的比较往后了

后备箱相对来说还是很大的,当然了,这是我的第一辆车,别的车我也不太清楚,但是帝豪EV的后备箱在我来看已经足够用了

如果来ECO模式,加速比较肉,但是如果开运动模式,就完全不一样了,轻点油门就会给你比较强的推背感

能量回收

我特别想跟大家分享一下就是这个能量回收,出厂时是默认中档,当你放开油门是,在两秒左右之后,会有比较明显的刹车感觉,高档的我没用过,我就用了一阵中档的能量回收后就把它调到低挡了,低档的话,和平常的自动挡汽油车差不多,松开油门不会有明显的顿挫感,而且可以让你的脚在不踩油门的时候能够常备刹车,如果是中档的话,你松开油门后就会有一种刹车的感觉,如果是新手好容易就会把脚一直放在油门上,忘了刹车,这只是我的一点感触,因为我在这上面吃过亏,所以…个人意见,仅供参考

高速没有跑过,最快就开到将近100,等有机会试一下

我觉得这款车的操控性能还是挺好的,可能是还没开过好车,不太了解吧??

底盘比较高,因为电池就在底下,可能是怕刮到电池吧

现在五月份,北京已经有点热了,再加上我比较胖,所以基本上一上车就把空调开开,感觉应该能开到两百八九十公里吧,没有把电彻底用完过,但是感觉差不多,估计如果不开空调,路况再比较好,开到300应该没问题,就是不知到如果冬天开暖风会是什么情况了

一直都在市区里开,没敢走太远,怕回不来,感觉还可以

冬季续航

还没试过,等试过后再和大家分享一下,感觉会比夏天费电

一般般吧,不算好,但也不算坏了

感觉空调不是特别凉,比较过出租车还有奔驰的suv感觉都比我的强

纯电动车低速的时候基本上听不到声音,但是当我突然加速的时候,会有一点电流声,但不是特别的明显,我不知道是只有我的别有,还是别的车也有这种情况。

胎噪

个人观点,感觉上到六七十之后,胎噪有点大

雾霾天

还没试过,如果过滤不是很好的话,就把滤芯换了

一般般,我的是精英款,不带电动调座椅的,调起来很费劲

行驶舒适性

这点没有太注意,既然没注意,也就是不好也不坏了

买帝豪的原因很大一部分就是因为他的外观在我觉得,在同等价位的所有电动车中算是比较好看的了,我强烈推荐买白色,或者云母红

有日间行车灯,尾灯好像是LED的,看着还不错

不论是车的外形还是车的轮毂我觉得都挺好看的

感觉一般般吧,不像是15万左右的车,我觉得如果是汽油车,这个价位肯定要比帝豪EV强多了

车机

这个是我想吐槽的地方,他的车机系统,基本上不能自己往里装软件,我看到网上有装的方法,但是很繁琐,真的感觉配不上这么好的价格

车里边我是没闻到什么气味,不知道其他人的怎么样

硬,很硬,大塑料!!!还是感觉那种叫什么塘塑的比较好,到那是高配的配置

在电动车中,我觉得算是性价比比较高的了,但和汽油车比就完全没有优势了,但谁让北京的号这么难摇呢,所以只能退而求其次,要不以后纯电动的都得摇号了,那可就悲剧了

出现的异常情况

我觉得我遇到的这个问题应该算个例,但也确实挺危险了,和大家分享一下:有一天我再商场的快冲桩充完电开车回家,开了大概两公里,遇到了红灯我就停下了,当变绿灯的时候,我踩油门想走,但这时候我发现,车是挂了D档,但是怎么踩油门都不动了,之后我发现仪表盘上显示了一个车带着一个叹号的图标,之后我没招了,开双闪,把车熄火重新发动,发现好了,第二天我去4S店去检测,也没检测出什么问题,但确实挺后怕的,因为当时是晚上十点,那条路还没灯,我在熄火又打着火的这段时间,车是没有任何灯亮着的,后面的车很容易追尾,从那次之后,这个问题就没出现过,不知道以后会不会又突然这样,万一是在高速不傻了!

问题

估计也只能说我的点子太爆了,上面那件事情没多久,有一次开车回家,把车停到停车场,下车之后,发现车的左右两边不是一样高的,左前轮比右前轮,从轮胎上面到车的轮眉高出大概两厘米,还不知道是怎么回事,准备这周末去4S店看看呢

总结

其实如果没有上边的两个问题的话,这款车我真的特别满意了,但自从有了这些事之后,就总是让我提心吊胆的,总怕再出现什么问题。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-19
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-转向灯或转向灯开关-操控或操控显示的位置不佳