当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 自动时尚型
A照车把式: 为爱向前冲

为爱向前冲

爱丽舍 2016款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 湖北东安雪铁龙北湖店 来自:汽车之家Android版

A照车把式

爱丽舍 2016款 1.6L 自动时尚型

2017-05-28 首次发表
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

价格便宜,7万多可以买合资车不错,车内空间大看外型车不大,这里赞一个,特别是后排、后备厢比较大,在A0级车来说不错了。

最不满意

六速爱信波箱,和发动机配合不太理想,一、二档换档逻辑不太清晰,有明显顿挫感,发动机怠速噪声大,胎噪大内饰有点粗糙。廉价感十足。连化妆镜和右侧拉手都减配。

家里没有大胖子,空间足够,后排坐两个大人,一个12岁小孩不挤。

家人都不高大,本人身高170cm,对我们来说空间很充裕。

储物空间略少了点,中央通道杯座设计不合理,太浅了!一直找不到个合适的杯子,放里面容易倒。空调面板下空间,基本放不了杯子。只能放个小烟灰缸,而且还得是雪铁龙专用的那种,门上储物空间不错,放三瓶水无压力。

放行李

后备厢空间,进深大不错!和我在单位开的奥迪进深有一拼,拿最里面的东西,上半身全扑进去了,有时还要单腿站立才拿得到。放四个大行李箱没问题,还可以装好多小尺寸东西,个人最满意的一点。

全家出游时

长途旅行后排腿步空间充裕,座垫对大腿支撑足够,坐长了也不会累。

1.6自吸动力一般,提速不够快,高速发动机,不适合城区道路,比较费油。

我不知道其他网友,说的推背感哪来的,还是没开过大排量的车,一个1.6自吸的车,急加速就那样,中规中矩起步给油少了,还有些肉!

换档逻辑1、2有些乱,特别是冬天冷车启动后更明显,其它档还不错!城区高速行驶遇紧急情况刹车减速后,紧接着再加油,变速箱表现迟滞犹豫。有时还会出现动力衔接不上的情况,动力衔接上时车往前穿。

跑高速比较稳,120KM不发飘,减档超车无压力。

方向精准清盈,高速上不发飘,略差点沉稳感。

底盘及悬架

底盘悬架偏硬,特别是后减振,过坑和减速带舒适性略差,本人专职司机开车较快,可能也有一定原因,当然A0级的车,要求不能太高。

1.2吨的小车,油耗不是太理想,特别是像武汉,这种火炉城市,夏天时间长城市市政建设多,拥堵路段也多,同德系、日系比没有优势,高速发动机不适合人城市城区道路,只适合国道和高速,可惜我的驾驶路况大部城区少量高速。

武汉市到处是工地,拥堵路段比较多,高转速发动机,真不适合拥堵城区路况。相比德系、日系同级别更费油。

高速行驶不发飘,操控感觉踏实,减档加速超车无压力,还比较轻松。

舒适性不错,几万元的小车,不可能和B级车和C级车比,家人说没有不舒服的地方。

空调风机一档风力过小了点,武汉本地用车,在梅雨期来时,气温还不是太高,室外闷热天,开空调一档风力太弱了,开二档吧又太大,进入三伏天,二挡有时都不解决问题,需三档。

雾霾天

花粉过滤器很实用,武汉虽没有北方污染那么严重,持续时间那么长,但冬天时空气污染也有很严重时,有花粉过滤,车内空器好多了。

外观比较时尚,比德系和日系同级车好看。

车大灯比较好看,小眼神犀利,特别是自己改灯后。尾灯外观还不错,但接缝处容易进灰。

做工车漆

油漆有点薄,自己的车又是白色,不是金属漆。

太糙了全部硬塑料太廉价!不过7万多的车都这样。门上的车窗升降开关,能不能设计得,不要这么反人类,为啥不能设计在门扶手上,非要设计成斜的,手腕要扭曲一定角度,才能开关窗。这样设计在开车时,按车窗按钮也容易误操作,影响开车安全!

仪表中控

仪表中控有些low,一下让我想起了,九十年代的车不是很好看,后续能改好看些就好了。

买车头两个月有异味,用了不少炭包,加开窗透气,异响暂未发现。

价格在那摆着,皮实耐用,技术成熟,小毛病少,后期保养维护,经济实惠。特别是没有减配前雾灯,这可是项安全配置,作为家用车比较高。推荐!

期待的配置

最好全系标配ESP。不要是选装,这东西没法后期改装,价格略有增加,我想消费者,更愿意投资在安全系统上。

因是本地产品,保养便宜,技术成熟,配件比较好配。四轮碟刹,带前雾灯,外观时尚新颍。

购车1年后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-28
  • 免费2次

总在城区跑,油耗8个左右,又开了空调比较正常,一个月加油两次,800元左右。

总体表现正常,不算特别省油的车,当然和驾驶风格有很大关系。

高速表现还行,6个多油还比较满意。城郊开空调7个油左右。

头两次保养,是4S店赠送的,都是基本保养,换机滤、机油自己还没掏过钱,应该不会太高。

暂时未发现有什么故障,看论坛有人反映,发动机有机油消枆异常,我特别观察了自己的车,没有发现机油消耗异常,刹车稍微会有异响。

自从有了车后,总感觉自己在家的,地位又下降了。以前三口人,我老三!现在有车了,又多了一个事,马夫!

自驾游

五一带老婆孩子省内出行了一次,有车很方便,说走就走的旅行,很惬意!