当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2013款 2.0TSI 豪华型
河湟炊烟: 在异响中前进的2.7万公里

在异响中前进的2.7万公里

迈腾 2013款 2.0TSI 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

河湟炊烟

迈腾 2013款 2.0TSI 豪华型

2017-05-30 首次发表
  • 2014-04
  • 西宁

最满意

外观大气耐看,空间大,动力不错

最不满意

噪音大,多处异响。怠速时能在驾驶座听到类似拖拉机的响声。路噪就不用说了,很大。在1500公里时发现左下部油管在转速1800—2000共振,前后到4儿子塞海绵处理了3次,但到出手前还存在。6000公里在长途中左侧工具箱弹簧响,吱吱声,后来免费换了。仪表台右侧有响声,塞海绵二次没解决。驾驶座坐垫左侧会咯吱咯吱响。副驾车门在过粗糙路面时感像瓶子里放石子在摇晃。加速和刹车时内饰塑料件会咯吱响。急刹时后厢有瓶子倒了的声音,实际上什么也没有。左打方向盘会有咔咔声,多数车都这样。熄火时雨刷会抽搐一下。19000公里发现变速箱和前半轴漏油,等了一个月跑了好几趟,4儿子给全换新的了,但心病也留下了!做四轮定位时发现后轮居然不能调角度,花一千多换了支架!还有,下地库或旁边有墙时过减速带,底盘会有哗啦哗啦的声音,很多车有都有这情况,4儿子说是变速箱声音都这样。

空间很满意。通常一人驾驶,空间浪费了。坐满人出行也不会觉得太拥挤。乘座和后箱储物空间很够用。

动力不错!跑到一万公里时,保养后觉得更利索了。但动力搭配不够平顺,顿挫感还是比较强的。

跑高速很稳当。超车也挺有感觉,当时对手不多。。

总体感觉比较硬,没有那么轻盈,但比有些车好多了。转向有推头感。已经习惯了电子手刹和自动驻车,所以后来选择车这是硬性要求。

底盘及悬架

有整体感,稳定性也可以,但悬挂比较硬,底盘噪音也不小,别的车友也这么说。

雨雪泥泞路面

雨雪路面前驱还是有一定优势的,今年冬天有次下雪看到E级在我前面扭,第一次看到仪表盘ESP灯亮。

山路

山路上坡还是挺有力量的!下坡要注意转向推头感,有转向不足的问题,但速度不要太快,问题也不大。

也没详细统计过,但城市油耗还是很大,看到行车电脑显示有时很吃惊。曾经在高速路上跑长途到5.4!油箱70升还是不错的!

喜欢autohold,城市道路行车神器!不过到现在还想不通很多人还是不太有感电子手刹,更多人都不知道autohold!

空间舒适性很好,座椅也够大,就是悬挂比较硬。

空调制冷比较慢,后排出风量很小不能调,这是天生的吧。

外观大气耐看,虽然已经出手了,但我仍然觉得迈腾外观很棒。

前氙气后led灯不错,够亮!喜欢迈腾的尾灯造型。

大众的家族特征,已经很习惯很顺手了,虽然没有什么特别出彩的地方,但很耐看。

大众车配置偏低,倒影和中控大屏是经销商送的。很喜欢座椅加热。

用过四年B6迈腾,留下了好印像,而且对德系车比较有感觉,所以个人买车第一选择迈腾

购车3年2个月后评价 | 2017-06-06

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 后备厢开启故障

• 功能操作-后备厢开启故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽