当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2013款 2.0TSI 豪华型
Janedavid: 橡木粽迈腾用车感受!颜色越看越好看!

橡木粽迈腾用车感受!颜色越看越好看!

迈腾 2013款 2.0TSI 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Janedavid

迈腾 2013款 2.0TSI 豪华型

2017-08-06 首次发表
  • 2014-05
  • 鸡西

最满意

加速很快!咱也不是去开赛车,不用特别快,基本的加速超车都很满意。还有就是空间,三口之家,空间太够用了!

最不满意

噪音,还是噪音。喜欢开车听音乐,这个噪音太大,就算换装丹拿估计也白扯。做隔音有效果吗?

迈腾的后排空间绝对够用,而且副驾驶座位有老板键,可以随时给后排更大的空间,这一点非常满意!

身高173,主驾调到我习惯的位置,后排空间很充裕!

后备箱虽然比不上之前明锐的掀背式方便,但也足够用了,而且后排与后备箱中间的通道,拿瓶水之类的,很方便!

横向对比

有些人喜欢SUV ,我却喜欢轿车,轿车的舒适度还是比SUV 好一些!

2.0t的发动机,虽然没有最新款迈腾1.8的马力和扭矩大,但也足够用了,喜欢开快车的我,只要深踩油门,变速箱立即降档提速,更是可以6000转换挡。2.0的六速变速箱应该能比七速干式的能稳定一些!

跑高速噪音很大,迈腾唯一不满意的就是隔音,换上米其林3st轮胎也是没改善多少,还是设计问题。

电子助力的方向盘还是很舒服的,我开起来感觉很不错!

底盘及悬架

大众车,底盘还是挺扎实的!不过还是没有天籁舒服,大众顶多算及格,从底盘传到驾驶室里面的噪音也许和共振有关。

油耗比较高,因为我喜欢急加速的原因吧,平均油耗一直在15左右,一块钱一公里吧。哈尔滨的路也比较堵,没办法啊!如果高速路120公里每小时巡航,就会降到8左右,所以说油耗高低还是看驾驶习惯。

乘坐舒适度还不错,满意的是空间够用,不满意的是上面说到的静音。另外没有通风座椅也是让人遗憾,我花钱换了一个帕萨特的通风座椅,夏天终于可以舒服的度过了。

座椅包裹性较为普通,软硬适中,除了没通风,别的挺满意!

空调效果不错!自动空调还带空气过滤功能的,唯一遗憾的就是后排不是真正分区空调,白花钱改成高配的了。不过看着高端一些,虎虎人还行。

虽然新一代上市了,但老款的样子仍然不落伍。开始只喜欢黑色,偶然发现橡木粽也不错,也让车子不那么商务了。我是个颜值控,大迈腾颜值肯定没话说,我不喜欢线条乱的车,迈腾线条简单,而且感觉有力量,而且越看越耐看,外观很大气,轮毂造型感觉一般吧,不是很满意,还不如我去看的速腾运动版的好看,勉强接受了。

内饰比较简单,大众一贯的风格,反正够用就行了!没那么多要求。整体选择了黑色内饰,浅色的说没有,只有个灰色的,但最后还是选择了黑色内饰,不太喜欢他们说的桃木内饰,内饰感觉稍微硬点,回去装饰一下感觉好多了,里面的烤漆的亮的地方还是很漂亮的,造型我也很喜欢,就是黑色的有点粘土,鞋子碰到座椅上就留下痕迹,总是放个布,擦擦也就没事了。

我是购买的二手车,相对新车来说省去了税金,以较低的价格开上高配车型,我认为性价比很高 满 意: 当时看好这款车,就是喜欢它的外形,对比我看的几款车,感觉这款车更稳重一点,而且我喜欢它的全景天窗和翻毛皮座椅,空间是家里人都喜欢的,一年回老家一次,总是拉着很多东西,再加上家人,忽然换了迈腾,感觉回老家方便多了,而且高速上跑起来感觉非常稳,原先开着车要四五个小时才能到家,到家还总是感觉非常疲劳,这次回去路上心情也好,而且快了好多,用了三个半小时就回去了。德系车安全性肯定没问题,所以开车回去总是那么心安。还有我的大迈腾真是一个移动的仓库,原先回老家准备好多东西,最后都是拉不了结束,但是这次有了大迈腾,我准备的东西都跟我回老家了,回去后也方便了很多。还有中间有个大显示屏幕,感觉好看,我看好多人都改装了,我还是喜欢原装的,蓝牙电话很好用,而且我现在用着三星S7,也能连到显示屏上,感觉好神奇。自动防炫目后视镜也很实用,晚上总是有些素质低点的不合理用灯光,有了它方便多了,再就是我大迈腾上还有三区空调,原先不太在意这个三区空调,但开车时间长了,而且朋友坐我的车时,后面他自己调节温度时,一说这个地方,自己心里还是挺高兴的,就像自己得到肯定一样。再就是安全上,当时说有个疲劳驾驶提醒,但是也没怎么在意,后期看看吧,气囊还是挺多的,这个好,但是最好不要用。 不满意: 还是说的那个没有无钥匙进入的问题,我这个人有点邋遢,总是把钥匙放到包里,看别人有无钥匙进入的,挺方便的;中间显示屏没有倒车影像,好多人说倒车影像没什么作用,但是我还是觉得有还好点。后面排气管做的是两边都有,但是只能一边出,这个有点尴尬。还有没有自动大灯,总是感觉很不方便,但也是说了,加个两万多,多个自动大灯也作用不大,人就是这么的矛盾。

期待的配置

最需要的当然是座椅通风,已经改装完成,一键启动没有也不需要了。后排改装了空调控制,可以是伪三区空调,后面一动,前面温度也会跟着变化,这个钱花的有点冲动了。如果能改装后备箱电动关闭就好了,那样能省力不少。

当时在帕萨特和迈腾之间选择,最后还是选择了一汽大众的迈腾,希望东北企业制造出的车子,更适合北方吧!

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-08-15

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 电动记忆座椅故障

• 座椅-驾驶座-电动记忆座椅故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)