运动出众却又能兼顾家用的好车
力狮 2017款 2.5i 全驱荣耀版 EyeSight
2017-05-31 首次发表
2016-11购买时间
北京购买地点
最满意
操控性能优越,轮胎抓地力强,动力澎湃且足够,空间大,后备箱空间也足够。既适合家用,又适合小运动。
最不满意
保养周期太短6个月,且保养费用较高。
乘坐空间非常可以,跟凯美瑞,天籁一个级别,头部空间也足够。只是后排中间位子由于全时四驱的原因,有一个比较大的凸起,不适合坐成人。 置物空间,包括杯架,以及中央扶手的空间都非常够,手套箱略显小,不过里面是抓绒的,基本没有什么噪音异响。
后备箱空间绝对棒,500多升远超绝大部分车。开口也大,机场接机的时候足够放下2个28寸外加几个小包。又一次接机,放倒一边的座椅,直接塞进2个28寸托运箱,1个登机箱,2个背包,一点不局促
全家出游时
后排绝对足够了,我喜欢将驾驶位调得比较远。但后排依然有非常大的空间,大概3拳多。头部空间也足够。力狮的车厢算是比较高的。全家出游时后备箱在轿车级别算是很能装的,开口也大。
横向对比
我试驾的那些轿车车型,除去凯美瑞,除去后排中间座位因为四驱凸起有一些影响之外,没有哪个比得上力狮的乘坐空间。后备箱更是其他轿车很难比不了,当然,中型SUV另当别论。
2.5的动力妥妥的足够了,经济模式下,平路稍微点下油门很快速度就上来,很容易超速。如果是在高速或者爬大坡的时候则可用运动模式,基本上也非常足够。 高速上速度达到110,120公里的时候则必须深踩油门,但依然有比较不错的提速,超车妥妥的OK。实在不成它还有换挡拨片,降一档,一阵嘶吼就超过去了。 红绿灯启动更加是它的强项,由于是四驱的原因,基本上秒杀同级别对手。除了小钢炮或者性能车,轻点油门红绿灯就没比别人慢过,即便别人先启动出去,也能很快超过。60,80公里的提速,非四驱车是很难追上的。哈哈
操控算是很精准,这也是为什么买它的原因。一个人跑个山路不要爽太多,当然,高速上要集中精力,操控精准的劣势就是稍微打个盹,可能就偏离车道了。 路感反馈一般,应该算的上中间档次。 悬挂其实是偏软和舒适的调教,一个人激烈的开开没问题,如果还坐着其他人过弯最好慢些,尽管它的实际极限非常高,但乘坐人员会不舒服。 下雨天的操控和紧急变线:这个绝对是斯巴鲁及力狮的强项,水平对置引擎以及全时四驱,基本上除了豪车,性能车级别,家用车应该是没有敌手。甚至像马自达这样偏重运动的轿车也无法相提并论。下雨天的时候转一些比较大的弯,别的车最多只敢40的速度过弯,我开着依然60,并且感觉非常的稳,大爱大爱。
2.5L的四驱车子,过了磨合期以后,4000公里下8.9升的平均油耗,市区9点几,高速6点几,平时都是经济模式,上高速偶尔用运动模式,总体上对这个油耗比较满意了。 运动模式油耗稍高,市区可能有10点几个,不过也还好。
座椅比较舒适的,前后排都比较宽大,腿长的人也是坐沙发的模式。不会像阿特兹那样后排相当于坐板凳。力狮长时间乘坐也无压力。 车子速度低的时候噪音控制得不错,但速度到110及以上的时候,胎噪以及风噪就比较大了。
做工挺好的,外观嘛,感觉比较爷们,不出众,也不丑。还算比较耐看,处于中间吧。
做工还是挺不错的,基本没什么异响。手套箱都配了抓绒,中控台也是软质塑料,门把以及侧门其他地方还有皮质。摸起来感觉非常舒服。 化妆镜,眼镜箱都一一配备,唯一不足是音响比较一般。
绝对是一个好车,优良的做工,四驱的系统不比奥迪差,有可能还比宝马好些。下雨下雪天,正是它发挥威力的时候。操控性绝佳,超过的传统运动的马自达,本田。唯一就是悬架设置偏软,侧倾会大些,但并不影响过弯极限。 当然四驱过弯的开法也是不一样的,四驱需要早点给油,让四驱辅助方向偏转。 国内可能卖的价格稍微高,但从驾驶的感觉,舒适,以及实用上,还是比较值的。
买车之前主要为了家用,以及上班代步,当然也考虑需要一点小运动。国外人工成本太高,又不太懂汽车维护修理。本地以日系,美系车为主,美系小毛病据说较多,买得起修不起,故最后考虑日系。又因为是一家人的用车需求,故考虑家用车为主,运动为辅。本来看过SUV,主流的款式都试驾过,但觉得SUV几乎没有什么驾驶乐趣,故专注于轿车。又由于老婆没怎么开过车,故没有考虑BBA,毕竟需要练手,剐蹭了怕心疼。当目标锁定普通家用轿车后,从空间上考虑,又把紧凑级车都刷掉了。唯一思域是个另类,空间还是蛮大的,尤其后备箱。但悬架太硬很偏运动,试驾后被老婆否决了。丰田凯美瑞的车子性能稳定,但油耗大一些(技术老),隔音非常好(试驾的时候在80以内的速度),但操控感弱,内饰也一般。因此最后锁定马自达和斯巴鲁这两个比较有运动气质的品牌。阿特兹开起来不错,造型没的说,但毕竟前驱操控性先天有缺陷,试驾的时候过急弯响胎了,加之保值率低所以否了。斯巴鲁的Impreza感觉还是不错的,又是17款,大屏幕加上几块小屏幕的组合感觉很科技,eyesight也不错。就是后排头部空间相对我的身高太低,外加在同级汽车中价格稍显贵又是新平台,故也否了。最终试驾来试驾去,选择了力狮。试驾的时候就感觉很惊艳,过弯相对其他几个品牌,极其顺畅。试驾的司机是阿根廷人,执意让我用90的速度过麋鹿试验类似的弯,结果车子完成的非常完美。之后60公里速度过90度的弯,虽然有侧倾,但同样顺利完成。这个车子悬挂还算比较柔软(相对偏运动的车子而言),老婆也通过了。 最最重要的,米国碰撞试验力狮满分,7个气囊也不是一般车都有的。EYESIGHT系统也非常优秀,妥妥的纠正你跟车过近,提醒你偏移车道等误操作或不良驾驶习惯。为了一家人的安全,最终敲定力狮。
购车7个月后新车质量评价 | 2017-06-02

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-02
主要以市区道路为主,高速可能不到5%。平均油耗9.2升,总体上还是比较满意的,毕竟是2.5L的车子
高速开起来大概7升左右,有时候6点几升。平时开车也不快,一般不超高速限速110公里。
保养是4S常规保养,花了300刀左右。当然了,这是因为国外人工费很贵,国内可能不要这个钱。
开了快一年,9千多公里。由于很少开高速,所以里程不多。整个车子没有出现任何故障,也没有异响,总体上感觉很好。
没事儿的时候喜欢开车上山,这车虽然绝对加速度不怎么样,但红绿灯因为四驱加持还是不落下风。力狮最大的优点体现在雨雪天和山路。雨雪天的安全系数那不是高了一星半点,别人40都在飘,力狮你开到60也没什么。 最爽的自然是山路,当然也需要会开。四驱车过弯的时候需要点一点油门,这样有利于四驱控制,迅速过弯。在开山路的时候,包括接近80度的弯,车速经常保持在50,60。车子的过弯极限很高,从来没有响胎。只是可能调教偏舒适,过弯有侧倾,座椅包裹也一般。说白了这个车子还是偏向家用舒适型。 对家用而言,很不错的莫过于空间大了。父母坐过后都觉得这车舒服,空间大。后备箱也大,接个机什么的,如果就1,2个人,哪怕不拆婴儿座椅也足够了。2个大箱子,N个小箱子都放得下。这空间容量肯定比紧凑型SUV强,甚至比RAV4这些强。 唯一稍稍不足的是音响的音质一般。但因为我是非常注重音质的人,平时都是上千块的耳机听无损歌曲,所以可能要求比较高。一般人只随便拿个音箱听MP3的人估计听不出差别。因为我有朋友上来就说你这音箱不错啊,哈哈。 此外,速度上了80以后噪音比较大。好像是胎噪及风噪,在80以下的速度静音都非常不错,很有些高级感觉。 总之,从操控来说,这个车子同价位应该没有敌手。很适合需要用来家用,又想有点小热血的人。
好开,空间够用,省油,动力够用
2022-03-06
爱一个人她的一切都是完美的,喜欢一辆车也是如此。
2018-06-12
极品四代力狮
2025-01-20
斯巴鲁力狮,跟你想的不太一样!
2022-03-18
日系进口小狮子