当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 180 时尚型
bennychena: 安静,底盘功底好,滤震有高级感,1.5T动力也足够。

安静,底盘功底好,滤震有高级感,1.5T动力也足够。

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型 购车经销商: 深圳易达福特 来自:汽车之家Android版

bennychena

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型

2017-05-31 首次发表
  • 2017-04
  • 深圳

最满意

外观漂亮,静音非常好,配置比较全,后备箱大。开起来有种很从容享受的感觉,路过小坑挖的时候,那种前后轮特别果断的通过感觉很棒。

最不满意

还是有臭味的,备胎太臭了。车厢内的味道几个星期就会散掉,后备箱的味道目前一个半月,还是有的。

空间够用,尤其是宽度,后排坐三个成年人毫无压力。尾箱很大。后排纵向腿部空间,貌似还比不上轩逸……

门板储物空间有惊喜,是可以伸进去的!预计一个门放三瓶水毫无压力。中控下方有个很大的空间可以放手机,扶手箱也很大。不过没有找到专门放卡的地方,要不就放烟灰缸里。

基本上不会觉得不够用,宽度其实可以窄一点,后排纵向空间是B级车的水平,但不是同级优秀水平。

1.5t的数据调的比较高,日常使用中动力明显是很够的。2000转以上可以感觉到很充沛,偶尔会被变速箱拖累,用S档感觉很赞!

低速时会有顿挫,有几次快要停下时会有闯动的感觉。

定速巡航非常好用,可以以5公里为单位更改速度。100公里转速1800,110公里转速2000,120公里转速2100,高速表显油耗6.7

操控总体感觉不错,滤震得体。没有开去激烈驾驶,路上总体来说还是很灵活的,速度快时方向盘会变重,所以高速比较稳。

悬挂还挺不错的,过沟沟坎坎没有多余的震动。通过性就很一般了,虽然离地间隙还可以,但是前轮的扰流板位置很低,上马路牙子是不太可能了。

磨合期,油耗比较高,目前第三箱油,加的92。最不能忍受的是油表下降的速度不一样,第一格特别快。62升的邮箱,每次跑到续航里程为0去加,大概可以加55升。不知道是余量比较大,还是无盖加油口气压比较大容易跳枪。

座椅比较舒服,包裹性好,软硬适中,静音很赞。米胖子3ST路噪也很小。

静音要大赞,各种隔音条用料很到位,前排双层玻璃,胎噪也很低。

买蒙丢丢就是冲着外观去的吧!!其实很多人都看重的是马丁脸,但是蒙迪欧最漂亮的角度应该是重侧后方看过去,线条特别干练,尾部有一个溜背的造型。而且侧面包围比较高,整车有种特别贴地的感觉。

车漆一定要加2000选珍珠白的,确实是很有质感,虽说不是特别明显,但偶尔在光线下让人感觉惊喜是很值得的。而且,珍珠白不会随时间而变黄,这点很重要。

17款后尾灯很漂亮,也不用担心半月还是满月了。前大灯造型是可以的,卤素大灯不过多评价,经常在城市里用车,倒是也没觉得不够。

比13款是要好点儿,总体感觉还可以。中控按键质感一般般,其它地方还好。

配置比较高,1.5购置税有优惠。但是呢,灯不是LED的,中控小屏……

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2020-12-24

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-电瓶故障
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
  • 有损坏

• 内饰-车门内饰板-有损坏
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落