当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2015款 1.4T 手动悦享版
hhyhyhhszhzr: 人生中的第一辆菲翔!挺好。

人生中的第一辆菲翔!挺好。

hhyhyhhszhzr

菲翔 2015款 1.4T 手动悦享版

2017-06-02 首次发表
  • 2017-01
  • 合肥

最满意

首先吸引我的是它1.4T的涡轮增压和外观设计,尤其是屁股翘而圆润,很性感。

最不满意

已经开了5000多公里了,每次爬坡,马力就下降至50不到!听揪心的。还有就是挂倒挡时会产生异响并不走,重新挂就解决,也不知道是不是没有挂好的原因。

本人是1.76m的个子,在车里感觉还可以吧。后排虽然不是很宽敞,倒也足够了。毕竟是紧凑型的小车。至于轴距,这个表现不是很直接,我也说不出是怎么回事。后备箱空间较大,目前也没有搬运太多的东西。目前而言是足够了,买了车不久我就把钢轮毂给换成铝轮毂,将所有的轮毂包装好放到后备箱也有余地。

首先这是我的第一辆车,记得当时我考完驾照就买了车!所以不太会开吧。加上这个车有1.46吨,起步有点肉,爬坡就更加明显(比如上高架爬坡、省道陡坡、地下车库等)马力不足45马。在高速上上了50马后,动力还是不错的,没有太大的抖动和噪音。

转向灵活,在国道上曾经将方向盘拉直后松手,没有跑偏!

城市路段表现为7.2左右,高速最低时6.4。在老家过年路况比较堵,曾开到8.2。综合来说符合标定的油耗。

也许是低配的原因,开车时还是有胎噪,而且比较大,空调反应也快,表现良好无缺陷。

外观设计非常满意,尤其是车尾,圆润上翘特性感。

做工车漆

用料很足,说实在的!不过车漆就有点不敢恭维,比如说我的车刮了,对方车没事,我的车漆却掉了一地!

车身造型

由于是低配,所以呢轮毂是钢轮毂。网络上对于钢轮毂和铝合金轮毂各有说辞,我也不好判断。不过就个人偏好而言,我还是比较喜欢铝合金轮毂!对于车身的线条设计,我是很满意,不过前面的设计和奥迪或宝马一样,该多好。

也许是低配的原因,座椅为织物,都是手动调节的东东。开了这么长时间了,车内没有异味了。

购车优惠了1.5W,说实话力度还不是特别大。总之像我这样的新手确实够用了。

期待的配置

全系标配铝合金轮毂,哈,多好啊,不过2017是没指望了!

其实在买车前也看了很多的4S店,尤其还对比了大众的速腾、桑塔纳、捷达、福克斯、英朗等车型,最后选定了菲翔。其实对比之下,我选择的一个是外观设计和中控还有涡轮增压。所以最后选定过的就是菲翔。

购车8个月后评价 | 2017-09-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2017-07-18
  • 免费1次

平时上下班走城市路况,现在是夏天,要开空调,要听歌,所以油耗稍微高点,一般在8升/Km,如果去远一点的地方跑高速的话,一般也就7升/公里左右吧

去远一点的地方跑高速的话,一般也就7升/公里左右吧

目前购车已有半年,前几日做了首保,换了菲亚特专用的全合成机油和滤清器。大概花费时间也就1小时不到。

目前没有什么故障,效果还是不错的!不过有的时候就是在挂倒挡的时候有时候车子不动,有时候动了一会会有个声音然后就停止倒车,根据4S的说法,有可能是没有挂好档位导致的

1.这个车呢,我在买之前关注了许久,经过各项功能的筛选我选择了菲亚特菲翔。 2.从购买到现在半年的时间总计才行驶了5600公里,没有较大的故障。 3.虽然买的是低配车,不过该有的基本够能都有。 4.目前这款车全系没有胎压监测,这不能说不是个遗憾。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-06-09
  • 20533km
  • 免费2次 收费1次
  • 700.00元
    花费

由于我是个新手,基本遵循教练的教导,再者老家安徽绩溪县,上班地点在浙江宁波,老婆又是湖北仙桃的,平时倒是没长跑,就是回家跑的多些,高速的油耗最低6.0l/Km(满客),城市道路跑跑也就7.0L/Km,最高7.3L/Km

现在6月,要开空调,听音乐,所以油耗较高,基本在7.2L/Km左右吧。

平时走杭州湾高速,杭瑞高速,还有就是去武汉的高速,车不多路况挺好,油耗最低可以跑到6.0L/Km,最高不足6.6L/Km。

二保我跑到了20200公里到4S做的保养,原厂的机油要480,加滤芯40多元,再加工时费,貌似要了我700块,感觉好坑。。。下次不去4S了!

从开车到现在也有近一年半的时间了,发生的故障如下: 1.在起步或倒车转弯时有很大的响声,4S检查说是端面轴承出了问题,又因为时2月和新车,所以说可能是天气冷,润滑脂冻住了。。。所以就没管他,现在夏天确实没有这个声音了。 2.停车后拔出钥匙,发现仪表盘上显示转向柱未锁的提示,到4S店检测,说是检查不出来,经过我的判断第二次检查出来了,说是要故障视频10秒以上的,现在还在等配件。。。 3.夜晚送亲戚回家后返回重启发动机大灯不亮了,也没有故障提醒,就是闪光灯一路打回家,好无语,第二天中午自己启动发动机又好了,如果我记得不差的话,应该是油加的太满导致的!!!

在4S店里感觉维权好困难!!!第一次在宁波日丽东路的4S店检测转向柱未锁时检测出来的项目有4项,还全是英文的!我看着他删掉了一项,等维修的主管一来看,就说这个检测不出来,后来我在几天后打电话骂了4S店的售后经理,结果让我再次到店检测,最后检测的结果就是中文的,而且4项目中一个项目确实有问题,再着更加巧合的是,到4S店里停车又出现了转向柱管未锁的故障提示了。所以检测完毕就跟我说要我等配件了。等配件到了要去换模块,希望能ok。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-06-29
  • 免费1次 收费3次
  • 700.00元
    花费

高速上满载的话基本保持在6.3-6.5L/Km。城市道路一般情况也就7个多一点的样子,不会太高,除非堵车了,这个有可能飙到10都有可能!

第一次保养是在购车半年不到的时间保养的,当初就换了机油和机滤。免费!第二次保养是在开车到1.4万多的时候保养的,换的东西和第一次一样,收费700块毛爷爷!第三次因为出险,汽修店送了一次,于是我就用他店里的美孚一号0W-40和机滤换掉,像空滤什么的就吹吹还能用!第四次保养是开到4.32万保养的,经淘宝的卖家沟通后,决定买机油4L,和三滤各一套。然后带着4S给的常规保养免工时单去享受了一把专业的保养。PS:除第三次因刮擦喷漆出险汽修店送的一次保养外,其余都在宁波腾峰卓华4S店做的。相对来说还是本着能够好好对它的态度开着的!

这是在淘宝上买的机油,和4S提供的机油是一模一样的!生产商是上海壳牌

目前车子没有明显的故障,在上一阶段的行驶中出险转向柱未锁,但是经过厂家的两次免费更换零件后仍不能解决。于是我将车子熄火后又重新转至RUN再熄火就可以解决了,只不过现在液晶屏上显示的这个频率还是有那么一点点多吧。所有后来觉得没上面必要就不去4S管他了。

这年的端午和同村一起去附近的山上烧烤游玩,那山路特陡,盘旋山上,稍不注意就容易熄火,根据我经验,看仪表板的转数低了马上换低档!这样才能上的去不至于熄火!

小意外

本来一天的时间就这么过去了,结果回来的图中遇到村里在修路,挂上了石块,我勒个去啊,又要补漆了。。。

现在的问题

这个车目前有的一个问题,我现在仍然很关注,就是车子在行驶过程中尤其是在高速时,能够听到副驾驶大概是那个位置有吱吱吱的低声响,我怀疑是不是有螺丝松动导致的,本来在保养的时候我就问过4S的师傅,但是后来又忘了弄了。,。。周日再去看看吧!

原厂件甩卖

这个车是低配的,所以车子买来后没多久的时间我就换成了铝合金轮毂,现在还有钢轮毂2只库存中,朋友如有意,我可低价转手,绝对99新!另外还有轮胎玛吉斯一条。有意者私聊!

购车8年11个月后追加口碑 | 2025-11-14
  • 免费1次 收费7次
  • 4,500.00元
    花费

城市道路如果平稳5.0以下,综合油耗6.5左右,夏天可能要高些,但是不会超过7.2

油耗1

油耗2

常规保养 机油 机油滤芯再高点 机油 三滤9万多公里的时候换了附件轮系和正时轮系。最近一次仍然是机油 三滤机油我用的很谨慎,一般都是全合机油,而且是菲亚特授权的售后经销商买的机油,三滤嘛随便了,1年1换就可以基本保证在1年保养一次。一年我做一次车内的精洗。常规的洗车看心情了。不定期洗车。

洗车保养

买车不多久就出现了转向柱未锁,就去了宁波的4S店检查更换了配件,但是换上去后不到一个星期又报警。其实吧提示是转向轴未锁,实际上方向盘是转不动的,我也不知道原因。

这个车刚开始的时候,我因为换挡不太会用,就按照教练教的2000rpm就换挡,导致我起步普遍慢。不过现在我基本上都是2档猛踩油门,提速到60-80马直接换4档再继续升档,发现起步快多了。这个车吧,还是很耐开的,基本上一些小事故也不用大修,稍微的喷个漆面也就行了。因为是手动挡,完全不用担心变速箱失效的问题,到目前为止除了爬坡突然停下来然后爬坡起步可能有点费劲之外,其他的完全没有问题,毕竟自己刚出驾校就买了这个车,风风雨雨快9年了。估计还能再开个10年左右吧。只要不出大事故,我估计我会一直开下去。

自驾1,海拔500米左右的水泥路

自驾2,海拔千米以上的土路