当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2015款 1.4T 手动悦享版
红晨舞者: 菲翔,一路同行,有你真好!

菲翔,一路同行,有你真好!

菲翔 2015款 1.4T 手动悦享版 购车经销商: 广汽菲克中南长耀店 来自:汽车之家Android版

红晨舞者

菲翔 2015款 1.4T 手动悦享版

2017-12-26 首次发表
  • 2015-11
  • 长沙

最满意

造型大气,用料厚实,近一吨半的车重,碰撞安全性能远超日系。当然买车若以碰撞论优劣那只有买坦克。菲翔外观是我大爱,有贵族血统,虽入手是乞丐版,却也不失豪华感,驾驶稳重舒适,室内宽敞不压抑,虽是简配,该有的基本功能都有。相对我开福田欧曼360柴油动力重卡的老司机驾龄二十七年来说,足够了。

最不满意

八万元价位能买到如此大尺寸欧洲版合资车,还是带T的动力,还言不满那是贪得无厌了。相对我来说只能是车门两边后视镜没有电动折叠,每次上洗车机时要下车去搬弄,下雨天甚是不便,这功能厂家加点价不要省掉消费者还是能接受的。蓄电池容量小了点,停机久了点就启不动了。当然自己动手拆掉一根线也就不是问题了

这个很满意,1.85米的车身外尺寸宽度,满座5人不拥挤,只是中间高出一点点时间乘座长了会不爽。前排两座空间足够了。车顶不很高,因车身低,流线性风阻系数小但车身重,减震性能好,我一米七的身高完全不用担心跳烂路时会因颠跋而头碰到车顶。后备厢大,出行放两个人的行装足够。

动力就是小马拉大车了。1.4T发动机,120马力,拖动一吨半的车身,如满载近两吨,就不要指望加速性能了。红绿灯前起步那个不慌不忙,那是无视旁人,以致后面喇叭声叫个不停,我只能在后玻璃上贴上”莫跟着我,时常迷路”八字自嘲。但你不考虑油耗了,用地板油还是跑得起来。高速公路上3100转时速度120公里,我一般控制在这个底线,舍不得拿我家宝贝做疲劳试验。所以超速的罚单我此生还未领到。

开大卡数量,劳力活干多了。驾驶菲翔安逸得快让我打瞌睡。方向轻,指向准确,操控只要你不是刚领证的女司机不是岐视女士哈哈,很快就能做到人车合一。刹车论坛里看到什么撞墙刹,各种刹的刺耳声,在我的操控中没出现,可能是我运气好没遇上。倒是速度高时刹车距离过长,要留有余地提前减速制动。

油耗因小马拉相对大点车肯定是不会省的,特别是市内跑那是不要考虑油耗。老司机配合手动档比自动档肯定省油多了。我从长沙回桃源老家来回五百公里跑高速公路作了一次测试,平均时速一百公里/小时,耗油费一百八十元,平均每公里三毛六分,算是最低纪录,一般人是跑不出来的。

舒适性相对我这开重卡货车,干劳力活多年的老司机来说,那就是住的星级宾馆,满意了。但对开奔驰,坐宝马的土豪们来说可能就另当别论了,不同身份,不同等级,自然就有不同标准。菲翔我觉得是平民百姓的好车。

外观是我第一大爱,我换了铝合金钢圈,,加装了车窗不锈钢亮条,外车窗雨档车门拉手镀铬套件,非常有面子,不输二十万的车。

塑料件,但搪塑的软皮,也有档次。我自己加装了导航一体机,倒车视频,行车记录仪,皮座套,皮质地板踏垫尾厢垫,也有质感了。

满分,这个价位的性价比菲翔第二,便无第一了。