人生中第一辆代步车
起亚K2 2015款 三厢 1.4L AT GLS
2017-06-02 首次发表
2016-12购买时间
南京购买地点
最满意
同级车里六万多的价位里配置算比较高的,配备了铝合金轮毂,雷达。后排空间宽敞,转向有点重但非常精准,操控不错,造型也是六万多车里比较好看的。
最不满意
胎噪会有点大,静音一般般,底盘过坑不稳,会有点散,起步深踩顿挫明显,油箱太小了,实际容积才三十几升。
我个人身高175,头部空间感觉很好,车子满座5个人的情况也够用,不过平时一般一两个人的情况居多,后备箱平时放一些杂物,空间也够用,深度也不错
前排储物,放水放手机都挺方便,就是没有中央扶手箱不太舒服,后来在网上买了个,挺实用,就是有点晃动,毕竟副厂的,将就用了
全家出游时
过年的时候一家人坐车上,动力够用,空间也够用,短途出行旅游完全没有任何问题,我妈坐车晕车厉害,但我开的时候,很稳的时候,一点也不晕
放行李
后备箱放个两个大号行李箱没什么问题,深度很深,之前搬过一次家,就是用小2搬的,充分展示了小2的空间。
横向对比
之前试驾过名爵的MG3sw系列,那个车的内饰设计,档位,空间跟小2真的是没办法比,后排是真的太小,内饰也太偏女性化,一点都不喜欢,当时还看过斯柯达晶锐这个车,挺喜欢的,可就是优惠太少,超预算了,时间也要等,所以放弃了,当时也看过瑞纳,外形不错,内饰不是太喜欢
前排的两个座椅有个功能必须要赞一下,可以往后放的非常平,躺上面休息是真的很舒服,我另一辆车君威就没办法做到。
1.4的排量配合4速变速箱,上下班,偶尔跑跑高速完全能应付,低速急加速稍微有点迟疑,不过这个级别的四速变速箱,水平也算不错了。反正城市里油门只要肯踩,超速完全无压力,高速100以上就有点吃力了,
低速加速杠杠的,油门只要踩的深,想超谁就超谁,80往上就会有点吃力了,没办法,排量小
方向盘稍微有点重,虚位不多,车子开起来很轻盈,很好上手,但是过坑时底盘不是很扎实,毕竟车身轻,跑高速110以上会有些飘
山路
山路目前还没跑过,毕竟第一辆车,希望哪天能开着小二出去自驾玩一玩,简单的路况应付应该没任何问题
我平时开的路程不拥堵,偶尔跑跑高速,平均油耗维持在7点几个油,跑高速一般六点几个油,没具体算过一箱油能跑多少公里,个人感觉六百公里没什么问题,一箱油加满37升左右,一箱油加满两百多一些,算下来一公里差不多在4毛不到
空间舒适度不错,织物座椅舒适度也还可以,夏天打空调,制冷效果很不错,就是过坑底盘不扎实,速度上110以上车身有点漂,静音一般水平,原厂的轮胎胎噪有点大
个人觉得在六万多的合资品牌里算是颜值数一数二的,当然颜值这东西也看个人喜好,当然现在新款的k2颜值更上一层楼,前脸和车头,车尾改的很成功,更协调,更年轻动感了
当时选这个车也是因为在六万多这个级别合资车里配置和内饰算看的上眼的,内饰外观配置一向是韩系车的优势
仪表中控
仪表的造型还是很炫酷的,有种炮筒式的感觉,就是如果仪表灯光方面设计再做点改善就更好了
新车内饰的味道还是有一些,毕竟几万块钱的材质内饰,可以理解,异响目前没有发现,希望后面也不要出现
手感材质
塑料感强,不过整体内饰的设计以及做工在这个价位里算中等偏上的
当时确定买这个车就是因为这个价位里,配置内饰外观总体觉得都还不错,代步用车完全够了,有更好的喜欢的车,但是买车也是突然要用车,着急的情况下买的,预算有限,一分钱一分货,我觉得我选的是我自己适合的
期待的配置
要是能插u盘放音乐或者能连蓝牙就更好了,卤素的灯光实在是有点暗,希望能标配LEd灯就好了,不然后期经常跑高速的人肯定要把灯改了,不然不安全,中央扶手箱真的应该全系都配备上,这个长时间开车有个支撑真的很重要
看过MG3,雨燕,晶锐,最终由于预算以及综合的性价比,最终选择了k2,也由于k2当时和招行有合作,低息,我本人也是招行优质客户,一张身份证可以秒批,觉得挺方便,当天就下款
起亚K2第三个年头了!
2019-03-16
两年的居家好伙伴!
人生第一辆车!且行且珍惜吧
物美廉价的一款车
2018-06-12
性价比一般般,反正够用