两年的居家好伙伴!
起亚K2 2015款 三厢 1.4L AT GLS
2017-12-02 首次发表
2015-09购买时间
保定购买地点
最满意
颜值高,毛病少,性价比挺满意
最不满意
底盘低x3!烂路蹭底几率太大!!!
毕竟是小型车嘛,本人177,前排座椅调好了空间还不错。同时就牺牲了后排空间了,前排调整好我自己体验了后排,腿基本活动空间就没有了。不过后排坐人时间少,我也不在意。后备箱空间家用完全够,有了孩子后拉的东西多点,以前基本空着
储物地方多,这个必须赞!四个门板都能放下水瓶我非常喜欢,内拉手封死的可以放钥匙点烟器那充手机也合适,中间还有俩杯架,别看车小能放的地方真不少
全家出游时
满载出游就发现弊端了,纵向横向都小,下次一定换个大车!
1.4的排量家用温柔驾驶够用,缓慢加速还可以,但需要急加速的话就有点力不从心了,四千转发动机声音很大但提速没有预期的快速,超车的信心会打折扣。体验过亲戚的1.6,差别确实明显。
堵车走走停停没有顿挫,红绿灯我一般N档拉手刹,绿灯了N切D顿挫不明显。不过两年来出现过一次原地换挡后1秒车辆会闯动,熄火后过段时间再开就没有这情况了,也没有去4S检查。
操控可以说非常满意,指向性非常好,我经常走一些车不多弯多的公路,拐弯操控车子给的反馈很清晰,指哪打哪!不过这车全系没有稳定系统,轮胎又窄,所以还是得注意车速过弯,安全第一嘛!!!
底盘及悬架
底盘太低!!!上个马路牙子过个坑啊坎啊的,心都得悬起来。蹭过几次底盘了,没有大问题,只是把发动机护板孔位扯了,导致异响,后来拆了扔了。悬架偏硬,走不平路车身晃动和起伏挺大的,没法啊毕竟价格摆在这呢。
本以为k2才一吨,排量1.4应该挺省油,买了才知道我想的太美好,4at真的不省油,论坛好多人都反应过。两三人高速巡航能在5.8L左右,平时县城上下班一家三口转悠的话9.0L吧。相比日系确实差点意思
座椅包裹性还行,材质不算柔软,没有腰部支撑长途行驶时不时得扭扭身体。后排坐垫有内凹,舒适性和前排差不多。减震硬也提到过了,前轮过坑咚咚咚,过减速带尾部弹跳幅度大,既然选择了这价位的它也只能接受它了。
噪音控制
车子两年了,没有什么异响,这点让我很感动!!不过噪音控制挺一般的说实话,发动机怠速在车内基本听不到什么声音,平时开噪音也不大,急加速时发动机嘶吼的声音很大。轮胎小但胎噪很容易传到车内,40以下市区走噪音不大,60到80之间胎噪就出来了。高速120风噪大,尤其是后视镜位置。解决这噪音的办法就是听歌,声音开大点注意力就转移了。
外观我觉得是这价位中最漂亮的!起亚靠彼得(记得好像是他)大师出的这一批车系真是惊艳。不过近两年的改款确实有点另类!喜欢初期k2的前脸,獠牙雾灯非常漂亮,小改后变得普通了,比较遗憾。车身侧面挺舒展,比例看着都挺好,14寸小脚太没气场了,也想换16战斧不过为了舒适性和动力、燃油就放弃了。
感觉不如初期虎啸前脸,灯光必须吐槽,受不了蜡烛灯!买车半年后就马老板家买了大灯总成换了,走夜路杠杠的,再也不怕远光狗了!日行灯槽就俩黑塑料,太影响美观,加装了日行灯变帅不止一点点!车内阅读灯只有前面有,还不太亮,后来前排换了led的。不过后排还是黑乎乎的,就淘了后排阅读灯自己施工半小时完美安装,方便多了。吐槽厂家控制成本的方法,太不人性化!!!
做工车漆
太薄,感觉和日系差不多,车头和机盖好几处小点点掉漆,也不知如何造成的。做工也一般,前后车灯与保险杠缝隙真的是大,好在我不太在意这个细节。不过车内的做工没有啥不太满意的地方,我不太关注线齐不齐缝大不大,只要不会哗啦哗啦响我就很满意了。
当初选车就这七八万价位的只看了瑞纳、k2、飞度。内饰k2要比瑞纳看着顺眼多了,飞度内饰也挺好看,不过因为是两厢所以pass了。k2的内饰整体非常耐看,我的是全黑内饰,虽说都是塑料覆盖件,但丝毫没有廉价感,坐同事的捷达,内饰塑料感非常强,跟我的没有可比性,哈哈。我也不怎么关心仪表台是软的还是硬的,我也不可能天天摸着它开车对吧。
仪表中控
设计合理,仪表各项数据都能一目了然,没有水温表让我很是费解,开家里老车碰到过水温高的情况,所以挺在意的。实时水温看不到,总感觉不能很好掌握车辆状态。手动空调旋钮大,用起来也顺手,盲操作简单。导航买车是店里面给换的,2000块,哎,肯定被坑了,用着还灵敏没死过机,就是倒车影像接触不灵了,老司机了也不在乎,嘿嘿
买车时就发现没啥异味,满意!异响到现在了也没出现啥让人烦躁的声响,走烂路内饰轻微响动可以理解
结婚买车,钱不多所以就打算七八万子买个得了,等以后钱多了咱再换嘛。选来选去就k2比较符合自己的要求,所以就提了。两年来兢兢业业的什么路都跑,没出过毛病非常满意!只不过现在成了三口之家,空间上不太够用了,再开两年看看能换就换了。
标配配置
没有车身稳定太不应该,为了省成本牺牲安全配置的做法不厚道!!!
钱不多就打算七八万左右的,看来看去也就k2综合数据最有性价比,所以就毫不犹豫买了。
购车3年后可靠性质量评价 | 2018-09-12
动力系统
- 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
收音机无法/很难接受信号
- 电子设备-收音机无法/很难接受信号
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
起亚K2第三个年头了!
2019-03-16
人生第一辆车!且行且珍惜吧
人生中第一辆代步车
物美廉价的一款车
2018-06-12
性价比一般般,反正够用