当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S2> 瑞风S2 口碑> 2016款 1.5L CVT豪华智能型 双色版
行走的杨山: 5000多公里行驶感受!

5000多公里行驶感受!

瑞风S2 2016款 1.5L CVT豪华智能型 双色版 购车经销商: 黔东南州金胜江淮4S店 来自:汽车之家Android版

行走的杨山

瑞风S2 2016款 1.5L CVT豪华智能型 双色版

2017-06-05 首次发表
  • 2016-11
  • 黔东南

最满意

国产车做工这些年还是有很大的进步啊,我很欣慰,哈哈。性价比还是比较好的,这个价位,自动挡,各种安全电子,上坡辅助,比较实用的配置基本都有。

最不满意

动力太弱,定速巡航没有速度显示,档杆处储物格少,座椅长途驾驶腰部支撑不够。

作为小型suv,谈空间好像有点没意义。大概说一下吧。四个人比较合适,五个人短途吧,长途后座的人会很难受,尤其中间的座位。我165身高,调好驾驶座,后座腿部空间一拳半是没问题。尾箱基本四人出行是够用了,放下正常家用航空箱(尺寸我没量过,大家脑补吧)三四个没问题。再放些水,简单工具,抹布什么的,差不多了。

后排门板上的储物盒太小,只能当点零碎的东西,水是不要想了,门板手扣是封死的,放个5寸手机没问题,后排的水只能放在前排中间,有两个水杯槽。前排门板上的储物槽空间不错,放一瓶农夫山泉,再放三瓶红牛刚刚好,红牛上还可以放个烟和火机。中控下面有一个很浅的杯槽,基本放不了啥

我身高165,各方面都还不错,坐好后,后排腿部空间也还行,前后排的头部和横向空间都还可以,超过170的朋友,可能就只能要么前排舒服,要么后排舒服了。

动力也没什么可谈的,你要用一颗不毛不燥的心来开这个车。 巡航60~100还比较合适,高速100以后提速就比较吃力,虽然也能跑一百四五,但是提速会很慢。 有一次在地下车库上坡,坡度确实有点大,一档,上一半就上不来了,任你踩油门,就是上不来,没辙,退回去,冲上来的。 S挡大概6000转开始换挡,动力感受会好一点,不过发动机噪音就有点虐耳朵了。

正常的操控范围。电子助理方向,还是会有点生涩,怎么说呢,偶尔会有些“卡”,感觉的东西用文字来表达,总是这么不够用,哈哈。座椅的包裹还是有用的,有一些比较急的弯道感觉还是被包在座椅上的。

刚带家人走了一趟旅行,一共5000多公里,走了一段大概100公里的土石路,均速大概25左右,骨头都抖酥了。底盘感觉还是挺好的,没有松散的感觉,挺整的,减震在这个价位正常表现,没什么漏洞也没什么特别的。

高速120巡航表显油耗6.5,城市综合表显8.1~2。 我这一趟5000公里跑下来,总体来算,五毛一公里吧,这一趟加的油价,有高有低,高的大概6.8左右,底的也有6.2左右的,还加过95的油。如果你是在小城市,家用,其实不必在意多一个油或者少一个油,我家那可能三四天都跑不了100公里,所以一年应该也多烧不了多少油。

悬架我不太懂也不专业,所以只能说,同样的价位里,该过滤的它也能过滤,该抖得跳起来的地方它一样跳起来,哈哈。属于软硬适中类型。 座椅还是有一定的包裹性的,软硬我也觉得可以,唯一就是长途驾驶,腰部支撑有点老火,长途最好自己准备个腰靠。 隔音,低转速,低速巡航还是挺好的,怠速基本没什么感觉,转速超过3000发动机的嘶吼就出来了,而且有点“惨”(小排量发动机的嘶吼声自己脑补) 高速巡航主要还是风噪,胎噪要看路面。 车的密封性还不错,跑了四个多小时的土石路,开门来看,门缝都没有什么灰尘。

制冷效果比较正常,不会太给力,也不会拖后腿。

外观个人觉得还是不错的。 我的是双色版,车顶的黑色貌似是贴的膜。。。。。。。。。。。

内饰个人也比较喜欢。

大部分都是硬塑料,只有门扶手有些软质材料。其实没有什么太多说的,大家有兴趣去看实车就知道了,只是这个不打足够多的字不让我发表,所以就多打点字,哈哈。

目前没有什么异响。 味道还是比较大,现在一万多快两万公里了,还是有异味。。。。。。

性价比,当然比不了17款的S2,我买早了四个月,新款带后座中央扶手和自动空调,实用的配置啊。 不过我觉得性价比还是可以的。 买车要根据用途来看,当时的定位就是:小型,suv,自动挡,带上坡辅助。所以当时选它就是性价比最好的了。当然也有价格便宜空间大的其它车型,不过不适合我爸开,太大怕他掌控不了。所以性价比还得看你买来是干嘛的。