当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 1.2T V CVT豪华版
AUTO爱车: 使用2000公里有感

使用2000公里有感

雷凌 2017款 1.2T V CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田企沃银湖店 来自:汽车之家Android版

AUTO爱车

雷凌 2017款 1.2T V CVT豪华版

2017-06-06 首次发表
  • 2017-04
  • 深圳

最满意

空间不错,油耗还可以,动力够用。

最不满意

配置太低,后排不能放倒,发动机声音大,胎噪大。

通常不会超过4人乘坐,南方人体型都不大所以空间够用了。储物空间我觉得在日系车里面真的算渣渣的。

我身高175,乘坐空间足够,调整到正常位置后排空间还很宽。座椅包裹感觉比较满意,后排纯平这个已经得到很多坐车朋友的好评,总体不错。

放行李

后排不能放倒,这个没有我真的很无语,座位家用车可能会有所影响使用,虽然我现在还没用到要放倒后排的时候,但是有总比没有好。后备箱空间不算很大,希望以后能放下bb车。

1.2t低扭很足,动力够用了,动力也算是随叫随到那种,涡轮迟滞很小很小。高速上试过一段路没什么车 开运动模式,地板油从100时速加到180,感觉没什么太大难度就上去,感觉还有后劲,不过没敢再踩。

涡轮迟滞小,cvt不存在换挡顿挫一说。刚买回来1500公里内经常低速跟车会出现顿挫感,现在2000多公里了好像症状消失了。

十几万来说操控还可以,但是过弯速度快的话很早就到极限。过弯方向盘会变沉,虚位不明显。

目前行驶2000多公里,表显7.4。上次剩下半格油去加满92 才230元,续航显示630公里。总体来说还是挺省油的,不过我觉得应该还能再下去,不过我这里深圳的早晚高峰也不要抱太大希望能下去多少。自动启停属于挺好用那种,但是个人不太习惯用,因为发动机一停,空调就不制冷了。

作为日系车来说,高速表现不会给人感觉很飘,方向盘也比较重,但是也绝对谈不上稳重,只能说中规中矩。

低扭足,起步快,超车比较轻松,只要你愿意踩,红灯起步时候也能给你一些推背感。

前悬架明显比后悬架软,对小颠簸过滤还不错,但是大坑的话就不敢恭维了。第一脚油门起步时候发动机很大声音,之后速度起来就没有了,基本就给那个蛋疼的胎噪覆盖了。这个车主要的噪音还是来自轮拱位置。

反震这车噪音挺大的,主要来自于发动机和胎噪。有时候会有几下异响 但是找不到具体哪里。

外观还算犀利,轮子有点太小了。还有就是感觉到车后尾比较翘 不是很好看。

车漆薄,被树枝划一下都会有细纹出来,这可能是日系车的通病吧。

车灯简直就是蜡烛灯 ,亮度不够高。跑高速的时候开远光灯都觉得不够亮,准备换氙气灯了。

内饰中规中矩,方方正正的。豪华版中间一条红色的装饰线带来了一丝活力。中控面板有类似于钢琴烤漆装饰,很容易看到灰尘覆盖在上面。

刚买回来异味很大,我闻得喉咙疼,头晕。都是开窗通风,买炭包加茶叶,大概半个月也就散的差不多了。

当时预算13万左右能办下来,这个车1.2t豪华版优惠后12.6办下来了,也没有送什么太多东西,就是贴膜底盘装甲之类的。配置同级别里面算低的有点难以接受的。都豪华版了,好歹给个胎压监测,单车影像的吧,然而啥也没有。性价比的话,还算可以吧,我一直觉得我也是买发动机送车壳子,配置低 但是想想丰田耐操的品质,也就释怀了。

胎压监测,一键启动,后排座椅放倒,倒车影像,定速巡航

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-11
  • 收费1次

坐标深圳,堵车比较多,开着空调油耗现在表显8.9。

低扭足够,起步比较快,越来越觉得板悬真的很颠。

4500公里去了4s保养。因为丰田厂家政策原因。丰田5000公里是要自费机油的 这次我就用了比较普通的机油228元,免工时费。到了10000公里去就全免

驾驶座的安全带位置,行驶中有异响,但具体找不到准确位置。去4s店保养时让他们帮我拆开看看,他们说给我加固了,但是现在依然继续异响。

车漆超级薄,一个石子弹一下直接一个坑。甚至树叶划过都能留下细微的纹路。购车才3个月 车身已经有很多小的坑洼划痕。

小意外

为了躲个飞速的电单车,没有看到旁边车位的地锁,把保险杠干出来两个深坑,自己去小厂500块搞好了。