激情、沉稳、灵动,纪念与小福共同度过的4年
福克斯 2012款 两厢 2.0L 自动豪华运动型
2013-05购买时间
上海购买地点
新车好评
最满意的当然是操控,开着他游走在各种S型弯道,完全毫不费力,游刃有余 而且福克斯的底盘在同级别也是相当出色的,既有路感又有舒适度,弯道支撑保持了很高的整体性,虽然是前驱车,但过弯时并没有特别明显的转向不足 另外一点就是他的动力,为了追求福克斯的运动性果断选择了2.0款的顶配车型,跑长途超车完全不在话下,公路上起步基本可以打败大多数同级别车型
新车槽点
本来对小福是没有任何不满意的地方,但经过了4年,结婚生子,对于汽车的功能性上会有跟多要求,此时他的空间应该说是最大的短板,后排空间非常局促,就连比他低一个级别的飞度,后排都比他大,更别说放上儿童座椅会是一种神秘体验了 另外还有一个地方就是变速箱换挡顿挫的问题,这个问题在12款新福上尤为明显,并且也直接导致了其在换代车型上直接换装了6速手自一体变数箱,虽说当时购买时也看中了6速双离合的换挡快,但在实际使用过程中,1、2、3档之间的切换,顿挫感还是比较明显的
车上如果乘坐四人以下,空间还是勉强够用的,但是后排乘客对于长途旅行来说就没有那么舒服了; 储物空间还算够用,该有的储物的地方都有,但空间都不算大,我唯一想吐槽的是在中控下方的卡槽,档把挂到P档的时候完全没办法取出,所以门卡什么的,只能放中控上方了; 对于后背箱来说,不算大,能放两个标准行李箱,空间也算规整,和同级别比较的话在中上水平吧
福克斯2.0款的发动机动力还是非常充沛的,红灯起步完全不虚2.0T的车型,所以超个车什么的完全不在话下,高速120km/h再加速动力还是可以的,虽然不像涡轮增压车那么给力,但超个车什么的还是没太大问题 唯一的不足就是在其低速的换挡平顺性,之前看过一个车评,说福克斯在80km/h以上才是其发动机和变速箱的完美诠释,但我个人认为50km/h以上就可以达到这种效果,当然你需要一点时间和他培养感情
操控可以说是福克斯最为人称道的地方了,指哪打哪,没有多余的虚位 地盘和悬架的支撑性也非常好,这也是我为什么喜欢开他跑弯道的理由,他会给你一种自信,哪怕你是个新手,他总会在驾驶中给你这份自信
油耗在合理范围内,一般春天和秋天油耗在8.5左右,夏天、冬天在开空调的情况下油耗会稍高一点,在10左右 平时跑高速的机会不多,大多是在城市路段驾驶,这个油耗我还是比较满意的
福克斯座椅的舒适度还是不错的,坐垫虽然没有日产大沙发那般舒服,但包裹性很好,摸上去很厚实,符合这辆车的定位——运动,而且后悬挂是多连杆的独立悬挂,所以在保证其运动性的基础上并没有损失过多的舒适性 整车的隔音还是可以的,只有在高速上胎噪风噪比较明显,其他时候,关上车窗,可以给你一个静谧的空间
外观是我选择这款车的第一要素,我觉得他比15款改款的福克斯要耐看,虽然福特也在向着家族化的设计发展,但12款的外观到4年后的今天,我觉得也丝毫不落伍
当时在看车的时候是被福克斯的内饰所吸引的,虽然没有倒车影像,没有彩色大屏,没有电动座椅,没有座椅加热,但我还是一见倾心,因为他和当时同级别车型的内饰比起来,真是好看太多了(虽然过多的按键也被很多人吐槽),在手能触碰到的地方,他都使用了软质的材料,这一点还是很厚道的。 最关键的一点,他的SONY音响,音效非常出色,这也是我会选顶配的原因之一
整车在当时的优惠幅度,并且购买到这款顶配车型,我认为性价比是不错的,至少在这个价位,我觉得能和他媲美的之后高尔夫了,但让我再做一次选择,我还是会选择福克斯。
首先当然是外形,运动感极强的外观还是我选择他的第一理由,再接着就是看中动力和操控了,虽然买车的时候自己还是新手,但对于汽车动力和操控,自己还是有一份执念的。当我第一次坐上福克斯那个包裹性极佳的座椅,握紧那个手感极佳的方向盘的时候,我就知道,我要的就是他
四年后福克斯依然还是那么漂亮
2018-06-12
如果重新选择我会不会买福克斯?
驾驶福克斯四年多感受
2018-06-12
帅气动感的运动健将~
2018-06-12
非常适合城市,两个人用的车,好开好停,地盘扎实配置也够用。
思域12.99-18.79万
威朗12.89-15.89万