当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2017款 S60L T4 智远版
LastForOnes: 1400公里用车小体会

1400公里用车小体会

沃尔沃S60 2017款 S60L T4 智远版 购车经销商: 贵阳天鼎沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

LastForOnes

沃尔沃S60 2017款 S60L T4 智远版

2017-06-06 首次发表
  • 2017-05
  • 贵阳

最满意

外观低调、不张扬,内饰环保、个性、不夸张!性价比高

最不满意

找不到放手机、放加油卡、高速卡、停车卡的地方算不算,这些都不算!那么居然没有电折耳,你都叫亚太沃尔沃了。为什么不入乡随俗。难道不知道天朝人口很密集嘛?没有电耳朵很不方便吗?这就算了,并且后期加装还很贵,还有、还有没有备胎………

175的个子。调好位置,头部空间还很充足。后排嘛反正三个大人是毫无压力的。嗯、想翘翘二郎腿也是比较轻松的,后备箱嘛!见仁见智咯,反正我觉得够用了,想要拿来搬家的绕行

车内储物空间略少,反正我的中控水杯位置从来没有放过水,全被手机、充电器什么的霸占了

虽然是2.0低功率!毕竟是戴T了。1300转就可以有300扭的输出日常家用 跑跑高速完全够用了。最高就跑到140感觉油门,下去了一点点。所以动力不用担心,只要不飙车、完全够用了。至于S档地板油没有试过!

起步嘛!个人感觉不肉,想快?多一点油就得了。当你要超车时、油门不拖沓,动力响应积极,也不是那种神经质的灵敏,反正能够及时给你想要的动力

6档手自一体变速箱换挡真的很平顺!顿挫是有、但是很轻微,可以忽略。强迫性除外!有个问题就是在速度50这个区间有轻微共振

虽然只有190马力但是跑高速还是很轻松的、当你高速120想超车时一样很从容、当然不建议超速。

方向精准。无虚位,虽然轴距有2856mm 但是转弯时车尾完全如行云流水,完全没有拖沓的感觉.反而是车头有点笨, 可能是因为车头比较重吧,转弯半径嘛我觉得还能接受,毕竟也是个b级车,掉头时转不过来的时候多大几下就是了。

底盘支撑性很好,6、70码转弯、走闸道的时候侧倾基本感觉不到。速度更快没试过,行驶的路感很清晰、清晰到路面的小坑、细小的起伏都能感觉到。底盘比较硬,硬到有减速带必须慢!慢!慢!好处就是跑高速爽!

提车时刚刚油表变红加到第一次跳枪花了449后面陆续加两个200,总共跑了1400多点。还余4格。80%是高速。剩余是城市道路,表显6.8,均速49。2.0T自重1.6吨这个油耗很满意了

高速我基本都是压着120跑,转速在2200左右,油耗嘛应该在6个的样子!

毕竟是运动型家轿,底盘硬点是应该,所以对舒适性有一定影响,走烂路稍微有点颠、慢点就好了。但是跑高速好啊,遇到高速不平时,回弹很干脆,不颠、反而更舒服

制冷效果一般,大太阳天想要凉的爽,就要忍受风扇呼呼的响。自动空调反正是从来没有用过

座椅很软,包裹性很好,带腰部调节不用担心跑长途了

噪音嘛!感觉很好、很安静,感觉比大众之流高速噪音好。高速到120车里谈话也很轻松,因为订车时就要求轮胎不要倍耐力的 所以得到的是米胖子。高速时胎噪也不明显,120之后噪音稍微有点明显了、至于后排噪音没有感受过

低调、不张扬。毕竟已经10年的外观,经典、耐看,不会视觉疲劳!

感觉大灯走呆萌路线!尾灯造型很沃尔沃!辨识度高。

之前网上看照片时直接pass了黑棕配色,感觉好土。等到看到实车的时候直接就非黑棕内饰不要了!哈哈!

液晶仪表盘很炫!虽然三种主题、但是感觉只有红色好看。中控嘛,很多人说丑,反正感觉就是萝卜白菜的关系,我就非常喜欢物理按键的、操作简单方便!虽然数字按键用不到!但是就是喜欢。

内饰用料厚道、摸得到的基本的都是软的,最重要的是没味!

800公里的时候遇到中控异响,有时啊车内安静了也不好,有点异响就显得很突兀!当时在高速上,没管,然后放了一晚上再然后第二天准备研究是因为什么响,结果又不响了!一直到现在也没有响过。难到60有自愈功能

当时备选有速派、阿特兹以及ATSL,因为本地没有窝窝4S,最先看的是ATS,当时是车展,展车是乞丐版的,当然考虑的也是乞丐版的,直接跑到后排,这后排空间、这味儿。啧啧……下车走人!后面去试驾速派1.8T,配置倒是很好,内饰用料嘛,也还可以,然后到我开的时候、感觉转弯车屁股不自然、再就是地盘软了、油门响应慢!pass。最后阿特兹我能说我放弃的原因是因为我觉得它19寸轮胎贵吗?哈哈哈!! 说了这么多、其实最多的是因为从刚上大学开始!心里就装了一个沃尔沃!所以发现60国产后价格能承受的时候,跟它差不多价位的怎么看都看不满意!但是60的性价比真的很高!

还是呼声最多应该标配的电折耳以及备胎!还有就是低配车型增加一点高科技选装包。最重要的是选装配置别那么贵!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多