当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2017款 S60L T4 智远版
zb_0711: 选车就像找媳妇,适合自己的,就是最好的

选车就像找媳妇,适合自己的,就是最好的

沃尔沃S60 2017款 S60L T4 智远版 购车经销商: 武汉富融 来自:汽车之家Android版

zb_0711

沃尔沃S60 2017款 S60L T4 智远版

2017-07-02 首次发表
  • 2017-06
  • 武汉

最满意

安全环保,城市安全系统可靠实用,空间大,动力足够,性价比高

最不满意

后备箱空间小了点,没备胎,以后出远门估计会提心吊胆。

前排空间尚可,后排空间很大,快能媲美迈腾了,后备箱就不敢恭维了,确实有点小,估计以后放婴儿车还得挑个尺寸小点的。希望窝窝后面换代可以再加长到4.8米,给后备箱增加点空间。

因为车比较重,所以起步较肉,不过速度起来后动力十足,提速很快,目前还没上过高速,只在城市里开,即使开了空调,转速一般也只有1500左右,动力储备充足,但平顺性个人觉得还有改善的空间,特别是刚起步时,油门踩的太轻,车起步慢,踩的重点,又感觉车往前面串,可能还需要慢慢适应,总体来说,比较满意。

方向盘比较重,所以转向力度一直设置在低档,转向精准,有一定的操控乐趣。底盘较稳,50码过急弯没有感觉到侧倾,当然,这个和座椅裹性好有一定的关系。转向半径确实有点偏大,但也没到夸张的地步,在狭窄道路或空间掉头或者转弯时,有时需要多打一把方向盘,适应了就好。

加了300块钱95油,跑了500公里,还剩一格油,目前平均油耗10.8,主要是在市区跑,平均速度才19,所以油耗稍微有点高,磨合期过后,期待油耗继续下跌。总的来说,新车油耗可以接受。

座椅舒适,包裹性很好,悬架偏硬,过减速带和坑洼,有点颠簸,不过回弹干脆。这个东西仁者见仁智者见智,本人更喜欢开有点路喊的车子,如果全程沙发,就没啥乐趣了。论坛上有很多车友说空调不制冷,我没有发现这个问题,感觉挺制冷的,就是打开自动空调,空调吹风声音超级大,而且持续时间长,完全听不到播放的音乐了。所以我一般会用手动空调,虽然可能没有自动空调节能。发动机噪音控制一般,但我觉得可以接受吧。

外观低调不张扬,有点呆萌,算不上惊艳,但比较耐看,越看越顺眼。车漆比较厚,车门也比较厚重,很扎实的样子,开起来放心。之前纠结白色和金色很久,最终选了白色,因为这款车不是很长,白色的车看起来会比金色的显的更大一些。自动氙气大灯比较亮,也挺实用,在进地下停车场时会自动开启,也比较灵敏,傍晚天色稍暗就会自动打开了。

新车确实没啥味道,用料环保,做工较好,坐在里面能感受到一定的豪华感。虽然豪华感方面比不上奔驰,但我觉得用料环保方面,远超奔驰。液晶仪表盘比较炫酷,十分喜欢,中控操作区虽然比较复古,但操作方便,简约而不简单,也算是一种经典。中控屏幕不是很大,但我觉得够用了,而且是向驾驶员这边倾斜的内嵌式安装,既防止反光,又观看方便,比较人性化。刹车异响是窝窝通病,我也碰到了,我觉得不影响刹车灵敏度就行了,先磨合磨合吧,听车友说后面会慢慢改善。其他异响暂时没有遇到。

配置较齐全,自己想要的大部分配置都有了,优惠大,性价比高,这两点也是我最终选择窝窝原因。

自动驻车,电动后备箱+一脚踢,无钥匙进入