生命不息,奋斗不止!让小滋带你去体验速度与激情!享受小滋生活
阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版
2017-06-10 首次发表
2016-11购买时间
苏州购买地点
最满意
外观很喜欢~大气,哈哈,油耗低,省成本,加速快,操控顺畅,没毛病。马自达的车子在高速上行驶确实很稳,开到140码没感觉,底盘扎实。
最不满意
发动机冷车启动声音大,有点拖拉机的感觉,每次冷车启动都要看看旁边有没有人,哈哈怕被笑话。舒适性上面也一般,细节不完美,密封性差,在高速上行驶噪声大。这点简直就是我心里的痛。
我的身高是160,老公是173,对于我们家庭来说,用这个车,空间对于我们来说绝对是足够了,前排高度和腿部空间都OK,后排空间如果坐三人,中间的会坐着不舒服,但是我们的后排几乎没人坐,除非回老家带爸妈出去玩的时候坐坐。后备箱够大,不管是回老家带东西还是旅行带行李都妥妥滴。从保值方面考虑也觉得马自达是不错的选择呢。
后排虽没有迈腾天籁的这种大空间的B级车宽敞,但是也绝对够用了。
买车前2.0和2.5的我们都试驾了,还是决定买2.5的,一步到位。不知是不是因为2.5的原因,动力确实不错,轻踩油门,动力就上来了,换挡顺畅,没有什么顿挫感。
最喜欢和老公一起出去玩时在高速路上行驶的感觉了,我们都不用看手机,一路聊聊家事,听听音乐,而加速又那么给力,分分钟超过旁边的车。还记得我们自驾去深圳的经历,早上四点多从苏州出发,开了1500多公里,到晚上九点多到深圳。一路都是老公开的,我们只在三个服务区停下来,吃点东西,拍拍照。那真是一次难忘的经历,感谢小滋的一路奉献!
方向盘很轻,很好开。而且很稳,转弯打方向很准确,不需要多打一点方向!老公说这简直就是指哪打哪,哈哈,转向清晰。不愧是“弯道王子”!
雨雪泥泞路面
过年回老家,去外婆家拜年的时候正好遇到泥巴路,但是防侧滑系统恰到好处,非常安心。
目前大多数都是上下班使用,油耗在10左右,对于2.5的车子来说,我们很满意,而每次回老家的高速上就老省了,只需要6个油左右。
在上下班高峰期,一脚油门一脚刹车的情况下,油耗也还是很理想的,这点必须给赞。
在高速上行驶那真叫一个爽,油耗爱死了!非常低!
舒适性一般,减震不好,特别是过减速带和颠簸的路段乘坐的时候还是有点晃,不过运动型轿车也在意料之中。而且噪声大,风噪和胎噪都很大。密封性不好。音响效果不错,开着小滋驰骋在路上,一切太美好。聊聊天听听喜欢的音乐,忘记来自外面的噪声,享受沿途的风景和快乐。
座椅舒适,虽比不上天籁的这种大沙发的赶脚,但是我个人觉得比大众的强不少。主驾驶有腰部支撑,开长途不累。空调效果不错??
行驶舒适性
2.5的车型动力方面足够了,应付城市路段的复杂环境,加速超车都一气呵成,比涡轮增压的车更舒服,不会有那种前倾感。
现在夏天到了,开了几次空调,制冷效果确实杠杠的,制冷速度快。空调温度可以调节,能够清楚的知道自己现在开了多少度。
外观张扬而不失内涵,大气时尚,线条优美,对于我这种外貌协会的,这点是我很看中的。Led大灯也很实用。自动大灯,弯道辅助照明,赞??
内饰能看到的地方都是真皮包裹的,真皮座椅,中控台超级喜欢。很有质感。看上去很高档,意大利的牛皮方向盘也不是盖的。
新车都会有点异味,但是我们提车回去没多久就感觉没什么味道了,现在使用半年了一点味道都没有,反正新车都会有点味道的,没事多开开窗。
性价比挺好的,在同级别车算是很不错的了,该有的都有。自动启停,led大灯,大钢圈,电子手刹等等。瞬间高大上的感觉??
期待的配置
这款车是全系都没有胎压监测,对于我们这种菜鸟来说,装个胎压监测还是很有必要的。现在装个胎压监测也不便宜的。
选车的时候去看过很多车,雅阁,凯美瑞,天籁,思铂睿,迈腾,蒙迪欧等等。最终选择阿特兹是考虑了这几个方面,主要是外观是我喜欢的,整体价格在同级别中性价比高,油耗低,省了以后用车的成本,空间够大,动力强,操控简单舒服。毕竟马自达也是日系车里的宝马,所以对于这个品牌还是有足够自信的。而且发动机和变速箱都是进口,这点用起来也放心。好像一切都是缘分,喜欢就是喜欢吧!??想想开着小滋在路上的回头率,心里就美美的。
阿特兹9万公里用车感受
2021-06-19