当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐尊版
猎人Alucard: 红色混动雅阁用车感受

红色混动雅阁用车感受

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版 购车经销商: 厦门广本金尚 来自:手机汽车之家

猎人Alucard

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版

2017-06-11 首次发表
  • 2017-04
  • 厦门

最满意

油耗来说算是比较低的,百公里5.2大概就是小排量汽车的油耗,但是动力非常充足,提速相对其他中级车来说比较快。最主要的是平时上下班使用,几乎都在堵车,综合5.2升算是很满意的油耗了。另外混动顶配的一些辅助驾驶系统也很好,低速自动跟随前车在堵车的时候很便利。

最不满意

比较不满意的是这车自带的横滨轮胎在路不好的时候声音有些大,作为中级车来说,车内音响也比较差,声音集中在前面,感觉像是集中为一点,希望本田能在意一些。再就是落地都快三十万的车,车内内饰还是有许多硬塑料,有些欠缺豪华感

空间简直是优点,五米长车身,车内空间也很大,平时家里人坐在后排非常舒服,可以瘫在后面。美中不足是后备箱有电池,后备箱空间不如汽油版大,不过总体够用

后备箱可以放四箱矿泉水差不多,平时日常家用的话是肯定没有问题

动力比较足,提速堪比3.0排量,打开sport模式有推背感

d档比较普通,切换s档以后推背感强烈的很,发动机轻微的声浪很好听,同级车里应该算是提速比较优秀的了

方向盘个人感觉比较轻,路感是还不错,和凯美瑞天籁比还是比较有驾驶乐趣,车身不感觉笨重,提速很爽,但是也还是没有特别突出的感觉,所以打4星

目前1700公里,平均油耗5.2,市区上下班通勤,经常遇到堵车,堵车时是电动模式 非常省油

60码左右比较省油,轻踩油门时是电动模式,如果不堵车的话平均在4.7油耗,堵车的话大概在5.5

这车高速的时候发动机介入,反而没有城市路段油耗小,大概在5.5油耗

舒适性总体来说很好,座椅很软,多方向调整。夏天座椅通风非常实用。但是避震比较硬,路感很强烈,走差路声音和震动比较大,隔音不是很好

座椅很软,可以调整各个方向,自带腰部支撑,可根据需求调节

隔音太差,平时电动时没有发动机声,发放机充电时候介入声音会比较突兀。风噪没什么感觉,原装横滨轮胎胎噪很大,烂路的时候比较难受。听说定车的时候可以要求销售帮忙定马牌轮胎的车,原厂用的是马牌和横滨两种,可以自己衡量选择

选了红色,骚的没话说,阳光下会发光,感觉能三倍速驾驶23333

硬塑料太多,没有木纹,比较一般

性价比比较高,这个价位轿车里最让人省心