喜迎全新宝来手动舒适版????
宝来 2017款 1.6L 手动舒适型
2017-06-11 首次发表
2017-06购买时间
重庆购买地点
最满意
话说一个普通老百姓买车是一件大事,必须深思熟虑,货比三家啊!经过层层筛选,最终全新宝来胜出,这当然是有原因的。这里先说说最满意的吧,其他的在另外一个板块说。最满意的就是配置高啊,看看,10万的大众品牌,有全车6个气囊,防侧滑就是esp,上坡辅助都有,、这是我看中的,毕竟安全是最重要的。
最不满意
不满意的地方嘛,由于才提车,感受不深,可以说没有,只说说我希望改进的地方吧。那就是大众千年不变的内饰啊,说好听点叫简洁,居家。在我看来就是呆板木讷,一点现代感都没有,这是大众所有车型的毛病。
空间呢,本人中等身材,宝来本来就不是一款以空间取胜的车,所以只能说够用吧!
前排空间,因为可以调节,还是很够用的,这时来到后排,也正好够用吧,就是后排中间隆起太高,坐中间的人会不舒服,但据说这样比较安全,不知是否。
放行李
后备箱还是蛮大的,感觉和同事的标志408差不多,当然,这是凭肉眼观察哈。
1.6的排量,也只能说够用,应该不英朗强一些。谈不上强劲,但也不会掉队。毕竟是家用,不是用来飙车的,要那么强劲干嘛,又用不上。1.6可是黄金排量,动力够用的同时也挺省油的。
这个嘛,要原谅我了,新手,之前只开过驾校的捷达。所以问问什么叫做操控啊??。反正感觉不驾校的捷达好开一些。由于我买的无敌手动挡,很多时候考验的是自己的游油门与离合的配合,这个还有慢慢练习。方向还是很准的,,没有什么虚位。
才开了400多,好像这个时候谈油耗还早了些,但是还是要说说。我主要在郊区开,所以啊,对于油耗很满意,我觉得就凭我的新手技术也能把油耗开到每公里3毛多,大家信不,因为本来就很省油啊。都是日本车声音,看来大众也不赖啊,朋友的朗逸也是每公里3毛多。真的为家用而生的车车啊。
前门说过,只开过捷达,还是驾校的。这样一比,舒适性还是蛮不错的嘛????。真皮座椅坐着还是挺安逸的哦????。
行驶舒适性
有胎噪,有风噪,但我想说那个车没有,反正啊我是能接受的,坐朋友的车,我觉得这个价位的车都差不多,没什么区别,有点区别,我等也觉察不出太大的差距。
中规中矩吧,买回来后有人说好看,有人说老款的更好看,哎,我想说,大众的车都是一个样,宝来还算里面长的稍微不一样的了。
内饰问题前面已经说过了,这个问题跟外观一样,还像一直以来都不是大众关心的问题。设计没什么新颖的地方,用料也没出从的地方,还好,方向盘是真皮的。??????
以前都是买大众最坑爹,现在车市竞争大啊,什么车都在大优惠,11.12万的车动不动就是优惠二万,三万的。想想朋友前两年买朗逸最优惠了2000,我优惠了接近20000,心理就平衡了,这样算下来,性价比还是蛮高的。现在啊,车真的是,一天一个价啊!
我的预算是十万多点,可选车型很多,属于各大厂家的主要阵地。选车时,我首先就排除了日系和国产。日系就是大家都说皮薄,不安全,不管是不是真的,针对他小日本我也不买。国产嘛,心理毛病,大家懂的,不要喷啊。然后就考虑的现代的朗动,外形好看,特流线,价格便宜。但了解的多了,问题就多了,据说韩系学的日系,我发现他没把日系的发动机,变速箱等技术学过来,反而把日系皮薄的缺点学过来了。说白了,韩系车跟韩国人一样,就是个外观好看了!所以朗动就pass了。然后是美系的福特福克斯和别克英朗。福特呢,配置也挺高,价格也很划算,优惠3万啊,可是后排空间太小,家用不合适,我也不年轻了,出门就是一家老小的,算了,pass。然后就是英朗了,这车销量好高啊。也很喜欢,差点就买他了,外形漂亮,内饰设计精美,空间也挺宽敞,优惠挺大,是怎么看怎么喜欢啊。虽然有许多负面消息,比如说是什么凯越升级啊,动力弱啊,我都忍了。可是很多网友反应发动机渗油,同事几年的凯越也确实渗油了,这可是大毛病,最终就给pass了。法系优惠少,pass,最后剩下神车系了,宝来和朗逸吧,大众的口碑在那,比较了一番,觉得宝来的配置比朗逸要高那么一点点,反正都是大众,就就决定买宝来了,配置高点,价格还便宜一点。
购车3个月后评价 | 2017-09-09

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
家有一宝,紫气东来,值得拥有
2019-04-04
人生第一车,结缘大宝来
2018-09-27
我的第二台车——白宝的半年用车及与第一台车的对比感受