当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
瘦狗飞奔: 勿忘初心不嫌老,还是觉得你最好!

勿忘初心不嫌老,还是觉得你最好!

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版 购车经销商: 四川申川汽车 来自:汽车之家iPhone版

瘦狗飞奔

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2017-06-11 首次发表
  • 2017-03
  • 成都

最满意

我喜欢的德系范儿,行驶品质感非常棒。不知道什么叫神车信仰,只知道多年来它都是我暗恋的女神。这次终于如愿了。

最不满意

没有电动后视镜折叠功能;后排中央扶手和后排头枕连在一起同时放倒疑似设计缺陷,前排中央扶手储物空间略小。

前排后排都很宽敞,头部腿部空间都很富余。跟途观L没多大差距。储物空间中规中矩,还行。后备箱不算大,比途观L小一截,但够用,关键是有弹性:后排可以往前移动20cm,腾挪出更大的后备箱空间。车顶有行李架,黑色,起初我以为是塑料做的,还想换,一摸才发现是铝合金的,结实,可以加载行李架,嘻嘻。总之,不是用来搬家,这车的空间日常用的话,我认为是足够了。

动力不用怀疑,这套动力也用在奥迪Q3。同价位的合资SUV里面,哪个可以秒你?!有人说起步慢,我觉得不算慢,就算慢也并不是发动机扭矩的问题,而是因为D档油门调教,不然你用S档起步试试,没什么慢不慢的,很激进,不用狠踩车就飚出去了。速度稍微起来,继续踩,中段加速比较冲,出现推背感,直到80 码吧。因为磨合期,我最快只跑到140 ,0—120以内,4人,只要给油动力随叫随到,120以上提速就稍微慢些,但仍在接受范围之内。

开起来很轻松,就像开地盘高的轿车一样。我以前开的是Polo,途观开起来就像大号的Polo一样,驾轻就熟。高速过弯支撑还不错,轻松稳健。走烂路、泥路,爬坡碎石路,打方向力度回馈和方向盘指向性相当称手。前些天去湖边露营有充分的感受,好多SUV都趴窝在那打滑的碎石陡坡上,我却一气呵成通过。底盘和悬架刚性好,厚实,又不缺乏韧性,对不同的路面和速度都有较好的支撑,既感到舒适又让人放心。

目前2800Km,8.2油耗。90%都是城市里面开。高速:5点几,一般道路不堵车7点几,拥挤路段9点几,堵车10以上。大脚踩很耗油。

路感反馈比较清晰,对细小震动过滤良好。减速带弹跳能接受,最好左右轮不要同时过,打点方向侧一点过能减少减速带冲击力。乘坐舒适性方面我觉得跟40万区间的Q5、GLC,差别并不算大,分量感有点区别吧。噪音控制一般,还行吧。需要宁静的话就自己花点钱再做下隔音好了。座椅软硬适中,舒适,长度也合理。X1后排座椅那个短哦。全景天窗是大爱特爱啊,透气又敞亮,同事们都更愿意坐我的车,我得选长得乖的,嘻嘻。

外观很经典。稳健、大方、平衡、耐看。尾45度最漂亮。我选的白色,清爽、耐脏。

内饰设计总体比较跟不上潮流了,档次感不够。好在比较耐看,用料做工都还可以。内饰里面,我最喜欢它的斜拉式门把手,握起来很扎实,很SUV范,不像新的途观L,里面跟轿车内饰没两样。新车的异味不大,倒是4S送的脚垫把我熏昏了。

德系大众品质,Q3动力,全景天窗,座椅电调,真皮,,我喜欢的除了四驱基本都上齐了,20W的价位横向比,性价比不算突出,纵向比,比以前降了几万又增加讨喜的配置,搞促销活动又送我一大堆实用的礼品和工时券等,我已经很满足了。况且我的小Polo伴随我近10年,上雪山,走高原,16W多公里从不拉稀摆带,质量非常过硬??,所以我信赖大众途观的品质!我也继续选择10年前买下小Polo的那家4S店,大众申川,售后服务真的很棒。